11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Красный цвет классики

Сборная России по пенальти обыграла шведов на ЧМ по бенди

Сборную России нередко заносит на крутых виражах
Сборную России нередко заносит на крутых виражах

Фотография: Алексей Золин

Это было самое настоящее классико бенди. Размашистые атаки, четко выверенные удары, отчаянная игра в обороне и даже стычки. Ситуацию перевернуло решение финского арбитра в середине первого тайма. Куусела удалил российского хоккеиста Алексея Доровских до конца матча. Эта красная карточка заставила россиян играть полтора тайма в меньшинстве.

С финскими арбитрами всегда что-то происходит на матчах Россия — Швеция. В Алма-Ате Юха-Мати Канниайнен получил мячом в лицо от нашего форварда Сергея Ломанова. А потом в финале на последней минуте не дал пенальти в ворота шведов. Россияне тогда в финале проиграли. Теперь Юха-Мати к группе А не подходит. Другой финн Куусела здорово судил финал в Венершборге, но столкнулся с Евгением Иванушкиным. Арбитра увезли в больницу. Финского рефери снова назначили обслуживать матч Россия — Швеция. Случилось это в Иркутске в матче группового турнира.

Россияне открыли счет в середине первого тайма. Доровских и Джусоев по очереди расстреливали голкипера, последний оказался точен. Но уже через восемь минут праздник был испорчен. Доровских несколько раз получил от шведа по рукам и по клюшке, судья не обратил на это внимания.

Тогда Алексей решил разобраться сам и встретил соперника ударом клюшки. Красная карточка и час игры в меньшинстве.

«Я не видел шведа, — оправдывался после матча Алексей Доровских. — Поднял голову, и он возник передо мной, только и успел руки поднять, а швед упал как подкошенный».

Бушуева выбросили за борт, Булатову разбили нос до крови. Лед около Павла окрасился в красный цвет. Но в этих ситуациях финская бригада судей даже не усмотрела нарушения. Еще пару раз команды готовы были сойтись в рукопашной. А шведы зарабатывали стандарты и методично расшатывали нашу оборону. В результате два гола после розыгрыша угловых — и впереди уже шведы. Тяжело отыгрываться, постоянно играя в меньшинстве. Но нашим это удалось. Сергей Ломанов после углового сравнял счет.

Серия пенальти принесла успех российской команде. Под рев местной публики голкипер россиян Роман Черных отразил один удар с 12-метровой отметки, и дважды шведы промахивались. Последний удар наносил с точки Игорь Ларионов. Он впервые вышел на лед в Иркутске.

— Сказалась травма Александра Егорычева, — объяснил замену главный тренер россиян Михаил Юрьев. — Он не мог дальше играть в полную силу, и потому заявили на турнир вместо него Ларионова. До Сергея Ломанова очередь бить пенальти даже не дошла.

— Ну и хорошо, — улыбнулся капитан сборной России. — Но я был уверен в своем одноклубнике Романе Черных. Ему и на тренировке трудно забить. Иногда складывается впечатление, что он мысли бьющих читает. Сегодня много выручал. Игра хорошая была. Только после удаления Доровских шведы нас придушили немного. Но во втором тайме мы перестроились и даже могли выиграть. В результате выиграли, но по пенальти.

В четверг россиянам предстоит играть в другом классико. Соперником нашей команды станет сборная Канады. Соперник, конечно, слабый. Но обыграть канадцев в хоккей перед Олимпийскими играми в Сочи все равно приятно.

А вот дальше уже слабых соперников не будет. Полуфинальные матчи в субботу, а в воскресенье финал.

В других матчах Казахстан обыграл Финляндию — 7:3. США и Норвегия сыграли вничью — 5:5, в серии пенальти сильнее оказались скандинавы. А сборная Сомали забила свой второй мяч на турнире. В этот раз пострадала команда Монголии. Но азиаты не расстроились и отгрузили экзотической команде 12 мячей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Хоккей с мячом. Чемпионат мира. Иркутск (Россия) Групповой этап. Группа А. Третий тур

Россия – Швеция 2:2 (3:1 по пенальти)

Россия — Швеция — 2:2 (3:1 по пенальти).
Голы: Джусоев, 22; Ломанов, 75 — Лефстедт, 45+2; Эдлунд, 51.