11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Канаду разорвали меньшинства

Сборная России разгромила Канаду на ЧМ по хоккею с мячом

Россия даже в меньшинстве не оставила от Канады камня на камня
Россия даже в меньшинстве не оставила от Канады камня на камня

Фотография: www.baikal-bandy.ru

По мере приближения Олимпиады ее хоккейный турнир обсуждается все активнее. И потому каждое упоминание противостояния России и Канады вызывает повышенный интерес. Не стал исключением и четвертьфинальный матч соперников на чемпионате мира по хоккею с мячом.

Как только стало известно, что Россия в плей-офф сыграет против Канады, у людей, не разбирающихся в русском хоккее, загорелись глаза, у сведущих же известие вызвало улыбку. Новая формула турнира позволила сильнейшим командам на чемпионате мира играть только с сильными соперниками, и единственный матч, который можно назвать проходным, приходится на четвертьфинал. И потому лучшая на данный момент команда группы А, сборная России, сыграла с самой слабой сборной турнира, Канадой.

«Мы гораздо слабее русских, — рассказал после матча играющий тренер канадцев Коста Чолакис. —

Все ребята в Канаде хотят играть в хоккей с шайбой, и завлечь кого-то в бенди трудновато. Спасибо россиянам, что не стали забивать нам больше». «Это вам за Ванкувер», — пошутил кто-то из журналистов.

Такая постановка вопроса вызвала у канадца только улыбку. А вот на поле ему было не до веселья. Уже на второй минуте ворота его команды распечатал наш капитан Сергей Ломанов. А потом пошло-поехало. Бондаренко, Ларионов, снова Ломанов...

Зрители каждый забитый мяч встречали бурными аплодисментами. За два часа до этого шведские хоккеисты «вынесли» сборную Белоруссии, забив 33 мяча. Рекорд вполне мог не устоять, но у нашей команды были совсем другие задачи. Впервые после травмы на поле вышел один из ключевых игроков Александр Тюкавин. Надо было набирать обороты Игорю Ларионову, который до этого провел на турнире только один матч. Игорь, кстати, «отгрузил» «кленовым» семь мячей.

Во втором тайме наших игроков на поле стало гораздо меньше. Россияне играли всемером, но виной тому не удаления, а тренерское решение.

— Когда играешь в меньшинстве, больше двигаешься, — объяснил свое решение главный тренер сборной России Михаил Юрьев. — Наши защитники замерзали, работы у них не было совсем, и потому было полезно поиграть в меньшинстве. Вратарь тоже замерз, но без него играть нельзя, а без пары-тройки полевых игроков можно.

— А мы не замерзли, — улыбался наставник канадской команды. — У нас в Манитобе сейчас минус 40 градусов, и в Иркутске мы греемся.

Проблем у россиян не возникло. Позволили канадцам забить лишь один мяч. Итог встречи — 22:1. Можно сказать, что хозяева получили дополнительный день отдыха.

В пятницу запланирована тренировка, если будет не очень холодно. Ночью в Иркутск обещал прилететь Николай Валуев, который занимает пост вице-президента Федерации хоккея с мячом. Кстати, Николай третий год подряд приезжает к полуфиналу чемпионата мира. В субботу в полуфинале россияне сыграют с командой Финляндии. Финны в четвертьфинале переиграли норвежцев — 9:2. А шведов ждет сборная Казахстана, которая переиграла США — 11:3.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира по хоккею с мячом. 1/4 финала

Россия – Канада 22:1 (12:0)

Россия — Канада — 22:1 (12:0)
Голы: Ломанов, 2; 33; Бондаренко, 6; 19; 25; 72; 80; Ларионов, 13; 41; 45; 51; 65; 66; Иванушкин,18; 53; 60; 78; 83; Тюкавин, 30; 58; Ишкельдин, 37; Бефус, 44 — Эллемент, 67.