7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Африканцы, швы и разгром

Чемпионат мира по хоккею с мячом в Иркутске стартовал с казуса со сборной Сомали и с победы сборной России

Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира по хоккею с мячом
Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира по хоккею с мячом

Фотография: Федерация хоккея с мячом России

В Иркутске стартовал чемпионат мира по хоккею с мячом. Команда Сомали на лед пока не выходила, но уже обратила на себя внимание. Сборная России разгромила Казахстан и до плей-офф лишилась одного из своих лидеров.

Вылет в Иркутск на чемпионат мира по хоккею с мячом из Шереметьево серьезно запаздывал. Задержка составляла уже около 40 минут, и 20 мест в лайнере оставались свободны. И тут к самолету подкатил автобус. Из него друг за другом вышли и поднялись по трапу 18 похожих друг на друга парней, одетых с иголочки. Росточка все невысокого, но достаточно легкие и подвижные. Это и была сборная Сомали по хоккею с мячом, которую так ждали в Иркутске на чемпионате мира.

Пять часов полета прошли нормально. А вот в аэропорту Иркутска начались приключения. Багажная лента в зоне прилета не такая уж длинная. Умещается на ней чуть больше 20 сумок. Чтобы все могли быстро получить свой багаж, сумки и чемоданы с ленты необходимо оперативно забирать.

Первым на иркутскую землю спустили багаж сомалийцев. Их сумки заняли все пространство, а сами спортсмены неожиданно куда-то пропали. В результате африканцев очень долго искали и нашли, когда уже нервы у прилетевших были на пределе: сомалийские спортсмены в итоге с багажом спокойно добрались на автобусе до гостиницы.

Там выяснилось, что гости из Африки не умеют пользоваться лифтом, испытывают трудности при подходе к кулеру с водой, также им сложно открывать гостиничный номер магнитной карточкой.

На полдень у сомалийцев было назначено собрание в гостиничном холле. Но разница в часовых поясах дала о себе знать. Африканская команда в последнее время жила в Швеции, а в Скандинавии в тот момент было только четыре часа утра. Потому подъем игроков занял приличное количество времени, и громкие выкрики тренера сборной Сомали разбудили не только его подопечных, но и остальных гостей.

Сборная Сомали по хоккею с мячом
Сборная Сомали по хоккею с мячом

Федерация хоккея с мячом

К счастью, в этот день сомалийцам играть не пришлось. Они только стали свидетелями игры команд сильнейшей группы.

Сборная России уверенно начала свой первый матч против Казахстана. Уже на шестой минуте Сергей Ломанов открыл счет. Но первая радость была омрачена и первой потерей. В раздевалку спешно удалился опытный Александр Тюкавин. За ним рысью устремились врачи сборной России и скорой помощи.

«Александру коньком разрезали мягкие ткани голени, придется наложить пять швов», — констатировали медики.

Еще до окончания встречи Тюкавин вернулся на стадион. К сожалению, три дня играть ему нельзя. Будет здорово, если Александр поправится к плей-офф. А россияне, несмотря на мощный снегопад и пронизывающий ветер, уверенно одолели своих соперников — 10:1. Гол престижа состоялся только в самом конце встречи. Несмотря на крупное поражение, лучшим в составе азиатской команды признан голкипер Андрей Рейн, отразивший два пенальти. А в российской команде аналогичный приз получил Алан Джусоев.

Кстати, иркутяне приготовили очень неожиданный презент для лучших игроков встречи. Джусоеву и Рейну вручили валенки сорок пятого размера с символикой чемпионата мира.

Алан Джусоев с призом лучшему игроку матча
Алан Джусоев с призом лучшему игроку матча

Федерация хоккея с мячом

«При такой поддержке играть приятно, — признался Алан Джусоев. — И приз получить приятно. Отдам валенки родителям. Все свои трофеи храню у них».

В понедельник сборной России предстоит сыграть против Финляндии. Сразу после этой встречи на чемпионате мира дебютируют команды Германии и Сомали.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru