4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Романова опоздала на коронацию

«Газета.Ru» провела текстовый онлайн женского спринта на этапе КМ по биатлону в Антхольце

Яна Романова попала на расширенный подиум в Антерсельве
Яна Романова попала на расширенный подиум в Антерсельве

Фотография: РИА Новости

Француженка Анаи Бескон стала победительницей женского спринта на шестом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском местечке Антхольц-Антерсельва. На расширенный подиум попала россиянка Яна Романова, заменившая на дистанции приболевшую Ольгу Зайцеву. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

19:00

В пятницу в 17:50 состоится мужская спринтерская гонка в рамках шестого этапа Кубка мира в Италии. «Газета.Ru» проведет текстовую онлайн-трансляцию соревнований. А в данный момент мы прощаемся с вами до завтра. Ровно до того момента, когда в бой отправятся одни мужики! До скорой встречи! Для вас эту трансляцию провела Анастасия Пешкова.

18:59

Традиционная минутка статистики. Дарья Домрачева безоговорочно продемонстрировала самый лучший ход, девять секунд ей уступила победительница Бескон. Ирина Старых показала девятый ход (25 секунд отставания от лидера). Яна Романова и Ольга Вилухина отстали от Домрачевой на 40 секунд. Вроде бы уже не так много проигрываем... Что не может не радовать нас, поклонников биатлона.

18:54

Результаты российских девушек. Ольга Вилухина заняла десятую позицию, Ирина Старых финишировала 17-й. Екатерина Шумилова стала лишь 38-й, Екатерина Глазырина и Галина Нечкасова — 58-й и 59-й соответственно. Неудачу Глазыриной в СБР объяснили двумя падениями на заключительном круге дистанции.

18:49

Четвертой триумфально стала Сюзан Данкли, которая показала лучший результат в Кубковой карьере. Яна Романова, напомним, не должна была принимать участие в спринтерской гонке. В последний момент она заменила на дистанции приболевшую Ольгу Зайцеву. В шестерку сильнейших попала и титулованная норвежка Тура Бергер.

18:46

Вот и пришла пора поздравлять победителя и призеров. Уже в который раз Домрачева лишает себя побед из-за нелепых промахов. Адреа Хенкель, которая проводит свой последний сезон в карьере, отработала сегодня на ноль и финишировала второй. А лучшей стала француженка Анаи Бескон! Поздравляем!

18:43

Первое восхождение на подиум в этом сезоне у Анаи Бескон, и у Андреи Хенкель. Хорн на последнем круге совсем отстала от лидеров и лишь 11-й финишировала.

18:41

За километр до финиша норвежка опускается на восьмую позицию. 18,9 — отставание Хорн от Бескон.

18:37

Кажется, сможет... Норвежка Фанни Велле-Странн Хорн, стартовавшая под заключительным 105-м номером, после второй стрельбы идет пятой.

18:36

Финишная расстановка: Бескон, Хенкель, Домрачева, Данкли, Романова, Бергер. Интересно, сможет ли кто-нибудь вмешаться в эту святую шестерку?

18:34

Дебютантка Кубка мира Галина Нечкасова допускает один промах на «стойке» и идет только 48-й, проигрывая лидерам почти полторы минуты.

18:30

Все-таки нет. Седьмое место занимает белорусская спортсменка Скардино. А вот и Домрачева мчится к финишу. Вот это да! Третьей становится Дарья! Феноменальные бойцовские качества.

18:28

В шестерку лидеров может вмешаться Надежда Скардино, которая отработала стрельбу на ноль. «Нарушение правил безопасности» — таков вердикт арбитров в отношении Соукаловой.

18:26

А Габриэла Соукалова, кажется, будет дисквалифицирована сегодня... Причины выясняются...

18:24

Россиянка Галина Нечкасова, победительница одной из гонок на «Ижевской винтовке», пять из пяти выбивает на первом огневом рубеже.

18:23

Дарья Домрачева тут как тут. «Стойка». На два штрафных круга отправляется биатлонистка. Разве можно таким образом лишать себя побед?

18:21

Романова не просто заменила Зайцеву в сегодняшнем спринте. Интересно, если бы Ольга бежала гонку, какой бы она пришла к финишу?

18:20

Спуск, тяжелый подъем, выход к стадиону... Мизер проиграла Яна американке. Но обогнала Туру Бергер. Четвертой пришла к финишу Романова. Ходом Яна проиграла 40 секунд, то есть прошла в одни ноги в Ольгой Вилухиной.

18:18

Шанс получить олимпийскую путевку Романова использует на полную катушку. Ну если не в тройке, то в шестерке должна быть россиянка.

18:17

За километр до финиша Яна Романова идет третьей, обыгрывая Данкли. Только бы хватило у Яны сил!

18:16

Первая стрельба белорусской спортсменки. Какую скорострельность демонстрирует Дарья! Домрачева новым лидером становится.

18:15

Ждем Романову на финише, а Домрачеву на стрельбище!

18:13

Анаи Бескон из сборной Франции справилась со стрельбой, результатом чего становится предварительное первое место на финише. Андреа Хенкель также стреляла точно и пришла к финишу второй. Блестяще отработала Яна Романова на двух огневых рубежах!

18:09

Данкли становится новым лидером! Дарья Домрачева, тем временем, только отправляется на дистанцию. Вилухина на финише! Пятой приходит Ольга. Сразу вслед за Кайсой Мякяряйнен.

18:07

Мякяряйнен штурмует результат Грегорин и третьей становится финка. Пройс, кстати, второй финишировала. Американка Данкли на ноль отработала два рубежа и мчится к финишу. Видно, что устала Сюзан Данкли. Но на 1,8 секунды американка триумфально опережает Туру Бергер. Вот это да!

18:04

23 секунды проигрывает Вилухина после прохождения «круга непочета».

18:03

А Вилухина четыре из пяти мишеней закрывает на втором рубеже. На штрафной круг отправляется биатлонистка. Увы.

18:02

Тяжело девушкам приходится. Практически все падают на снег после того, как пересекают финишную черту. Высота 1600 метров, конечно, давит на спортсменок.

18:00

Пройс последние 2,5 км отработала слабенько.

17:57

Какие-то проблемы у Соукаловой с ружьем. С одним промахом заканчивает стрельбу чешка из положения лежа. Тура Бергер финиширует. 27,5 секунд привозит Тура своей подруге по команде Экхофф. Мякяряйнен собралась и отстрелялась на ноль на втором рубеже. Шансы побороться за подиум у нее еще есть.

17:56

Девять из десяти мишеней закрывает Франциска Пройс. Как обидно. Последним выстрелом мажет немка. А Вилухина точна на «лежке». Россиянка уходит со стрельбища на второй позиции. Сразу вслед за Пройс.

17:54

Экхофф на последнем круге обскакала на 6,5 секунды россиянку Ирину Старых. Хотя тюменская биатлонистка уходила со стадиона в ранге лидера. Глазырина совладала со стрельбой на втором рубеже.

17:52

Мякяряйнен ошиблась дважды на «лежке». Не без ошибок завершила свою стрельбу из положения стоя и Тура Бергер. Ирина Старых финишировала, тем временем. Анастасия Кузьмина промахивается на первом огневом рубеже. Подозрительно много ошибаются сегодня спортсменки на стрельбище... При таком-то безветрии.

17:49

Экхофф пошла по стопам Старых. Два промаха на втором рубеже. Ирина после «стойки» проигрывает девять секунд лишь Софи Буале, которая сумела отстреляться на ноль.

17:47

Мякяряйнен в красной майке отправилась в борьбу. А Тура Бергер пять мишеней закрывает. И второй выходит с биатлонного стадиона сразу вслед за польской спортсменкой Новаковской-Земняк. Ирина Старых! Ай-ай-ай. Мажет на «стойке» россиянка. Глазырина допускает один промах на первом огневом рубеже.

17:43

Стреляет-то Шумилова точно. Только на 14 секунд она отстает от норвежки. Многовато.

17:42

А Дальмайер мажет дважды. Абсолютно неспецифическую стрельбу показывает молодая немка. Кажется, она сама удивлена... Соотечественница Дальмайер Франциска Пройс стартовала. А Шумилова на ноль отработала первую «лежку».

17:39

А норвежка Экхофф закрывает пять мишеней. Рубеж на ноль. 20 секунд привозит Тириль Старых.

17:37

Два огневых рубежа предстоит сегодня пройти представительницам прекрасного пола. Старых, кстати, готовится работать на первом. «Лежка». Промах вторым выстрелом у россиянки. Она отправляется бежать штрафной круг.

17:34

20-летняя Лаура Дальмайер отправилась в погоню сразу вслед за Шумиловой.

17:33

В спринтерском зачете, кстати, Старых занимает четвертое место, лучшее среди российских девушек. Екатерина Шумилова, тем временем, уже начала работу на лыжне.

17:30

СТАРТ! Тюменская спортсменка Ирина Старых отправилась в борьбу под гул трибун. Анастасия Дуборезова (Белоруссия), Кристина Палка (Польша), Тириль Экхофф (Норвегия) уже на дистанции...

17:28

Ветра на итальянском биатлонном стадионе практически нет. Еще пару часов назад в Антерсельве светило солнце, перед началом гонки оно спряталось за облаками. Кстати, ожидается, что с пятницы по воскресенье все биатлонные состязания пройдут в условиях снегопада. Сервисмены, готовьтесь!

17:25

Ожидаемыми фаворитами гонки являются Тириль Экхофф (четвертый стартовый номер), Лаура Дальмайер (номер восемь), Сюнневе Сулемдаль (десять), Тура Бергер (14), Франциска Пройс (23), Кайса Мякяряйнен (27), Франциска Хильдебранд (31), Габриэла Соукалова (40), Андреа Хенкель (42).

17:21

В полном составе пропустят этап лидеры женской сборной Украины. Зато на итальянских склонах мы увидим двух королей биатлона — Мартена Фуркада и Уле-Эйнара Бьорндалена, пропускавших предыдущий старт в Рупольдинге.

17:15

Главной сложностью трассы в Антхольце является высота, которая превышает здесь 1600 метров. Этот этап является самым высоким в нынешнем цикле мирового Кубка. Высшая точка — 1667 метров над уровнем моря — находится примерно на середине круга, протяженность которого составляет 3,3 км.

17:03

По словам очевидцев, трасса в Антхольце в прекрасном состоянии.

17:01

Антерсельва встретила биатлонный караван по-настоящему зимней погодой. И пусть столбик термометра установился на отметке в два градуса... Зато снега в Италии хоть отбавляй.

16:50

Расстановка сил в женском спринте. Под первым стартовым номером в борьбу отправится Ирина Старых, поэтому российские болельщики уже с первых секунд гонки будут пребывать в напряжении. Екатерина Шумилова уйдет на дистанцию седьмой, Екатерина Глазырина — 19-й, Ольга Вилухина — 37-й. Яна Романова, заменившая Ольгу Зайцеву, побежит под 57-м номером. Галина Нечкасова стартует 93-й.

16:41

В состав женской сборной на итальянский этап вошли Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Ольга Вилухина, Ирина Старых, Екатерина Шумилова, Яна Романова, а также призванные из резервных команд Галина Нечкасова и Валентина Назарова, в последний момент заменившая Анастасию Загоруйко.

16:34

По сложившейся традиции спринт станет отбором к гонке преследования, которая состоится через день. Следовательно, Зайцева пропустит и субботний пасьют.

16:33

Этап в Италии еще не начался. А женская сборная России уже понесла потери в лице двукратной олимпийской чемпионки Ольги Зайцевой. В сегодняшней гонке ее заменит Яна Романова. А Зайцева пропустит спринт по состоянию здоровья.

16:26

Прошлогодний этап в Антхольце запомнился победным семейным дублем брата и сестры Антона Шипулина и Анастасии Кузьминой в спринтерских гонках. В эстафетах и мужская, и женская российские сборные показали одинаковые результаты: обе команды пришли к финишу вторыми. Однако на чемпионате мира в Нове-Место ни мужчины, ни женщины до пьедестала так и не дотянулись.

16:22

Итальянский этап станет для спортсменов генеральной репетиций Игр в Сочи. Но некоторые биатлонисты решили обойти стороной этот старт и готовиться к главному старту четырехлетия по собственному графику. Так, например, поступил один из лидеров норвежской сборной Эмиль Хегле Свендсен.

16:20

«Газета.Ru» приветствует всех поклонников биатлона! На этот раз на итальянских склонах. Сегодня, 16-го января, в Антхольце-Антерсельве стартует шестой этап Кубка мира по биатлону. Первыми в борьбу вступят представительницы прекрасного пола. Девушки побегут спринт. Начало гонки намечено на 17:30 по московскому времени. Наше издание проведет текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок мира по биатлону. 6-й этап. Антхольц (Италия). Спринт (Ж)

1. Анаис Бесконд (Франция) - 20:30,2 (1)
2. Андреа Хенкель (Германия) +6,7 (0)
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) +10,1 (2)
4. Сьюзан Данкли (США) +10,7 (0)
5. Яна Романова (Россия) +11,8 (0)
10. Ольга Вилухина (Россия) +24,1 (0)
17. Ирина Старых (Россия) +46,5 (2).