6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Восточные сказки

Обзор матчей КХЛ

«Сибирь» отчаянно сражалась с «Трактором»
«Сибирь» отчаянно сражалась с «Трактором»

Фотография: hctraktor.org

Игровой день в КХЛ начался очными поединками команд, представляющих Восточную конференцию. «Салават Юлаев» вырвал победу у «Амура», «Адмирал» дома уступил «Нефтехимику», а «Трактор» с новокузнецким «Металлургом» проиграли «Сибири» и «Металлургу» магнитогорскому соответственно.

«Амур» — «Салават Юлаев» — 0:1

Уфимская команда в поединке против аутсайдера Восточной конференции имела шанс поправить сбившийся прицел. Дело в том, что «Салават» проиграл два последних матча регулярки. «Амур» же потерпел семь подряд поражений. Впрочем, в первом поединке между командами дальневосточный коллектив сумел взять верх в серии буллитов.

На последний выезд в сезоне не смог поехать защитник «Салавата» Кирилл Кольцов. Помимо него в лазарете башкирской команды давно уже находится Сергей Зиновьев, Виталий Прошкин, Брент Сопел. У «Амура» принять участие в матче не смог Ильшат Билалов, получивший двухматчевую дисквалификацию.

Главный итог матча: хабаровчане дали бой фавориту. «Салават» владел преимуществом, давил, но «Амур» держался достойно.

Лишь в третьем периоде гостям удалось забросить столь необходимую шайбу. И сделал это за четыре минуты до конца основного времени Алексей Кайгородов. Нападающий уверенно реализовал выход один на один с голкипером «Амура».

Хозяева в ответ устроили финальный штурм, сняли вратаря, но сравнять счет не успели. «Салават Юлаев» поднимается благодаря этому успеху на четвертую строчку в конференции.

«Адмирал» — «Нефтехимик» — 0:1

Так вышло, что «Нефтехимик», давно не претендующий на плей-офф и раздавший большую часть своих лидеров в более искушенные команды, реально влияет на битву за восьмую строчку конференции. Нижнекамцы дважды за десять дней обыграли «Трактор», чем оказали серьезную услугу «Авангарду» и «Адмиралу», которые также борются за попадание в зону плей-офф. Правда, теперь дальневосточному клубу оставалось самому не споткнуться на татарстанских граблях. Кстати, игрой с «Нефтехимиком» открылась для «Адмирала» семиматчевая серия домашних игр.

Вот только ни огромное желание, ни родные болельщики выиграть «Адмиралу» не помогли. Еще в первом периоде гости вышли вперед, благодаря четвертой шайбе Рената Мамашева в сезоне. «Адмирал» насел на ворота соперника со всем желанием и страстью.

Подопечные Сергея Светлова нанесли по «рамке» Александра Судницина 35 бросков, но так и не смогли распечатать голкипера.

«Адмирал» упустил великолепную возможность подняться на восьмую строчку. Впереди у команды из Владивостока шесть домашних встреч. Уже 25 января «моряки» примут «Салават Юлаев», а через день сыграют с магнитогорским «Металлургом».

«Металлург» (Новокузнецк) — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:4

Чего ждут от встречи последней и первой команд конференции? Разгрома, чего еще. Для лидеров магнитогорской команды данная встреча была отличным шансом набрать очередные баллы за результативность. Сергей Мозякин, Ян Коварж и Данис Зарипов продолжают бороться друг с другом за лидерство в бомбардирском рейтинге КХЛ.

В первом периоде у «сталеваров» солировала не привычная всем тройка «забивал», а молодой защитник Виктор Антипин. За все предыдущие матчи сезона он забросил только шесть шайб, а тут ему понадобилось три минуты, чтобы оформить дубль. Сначала Виктор замкнул передачу Мозякина на дальнем углу, а затем практически с той же позиции вторично огорчил Никиту Ложкина. Ассистировали ему Коварж и Зарипов. Как видите, «большая тройка» внакладе не осталась. В конце следующего периода чешскому нападающему удалось отличиться уже самостоятельно, а баллы за результативные передачи заработали же, конечно же, Мозякин с Зариповым.

В третьем периоде у «сталеваров» неожиданно начались проблемы. Денис Платонов довел преимущество «магнитки» до четырех шайб, но затем стали происходить чудеса.

За 40 секунд хозяевам льда удалось забросить дважды. В обоих случаях команда из Новокузнецка реализовала большинство. Сначала Кертис Маклин добросил шайбу в ворота после щелчка Тукка Мянтюля. Затем похожий трюк проделал Никита Камалов. А за восемь минут до конца встречи поклонники «сталеваров» серьезно забеспокоились. Денис Курепанов оказался первым на отскоке, и «Кузня» сократила отставание в счете до минимума. На чудо камбэк у хозяев сил не осталось, но их старание достойно уважения.

«Сибирь» — «Трактор» — 3:2 ОТ

Челябинский клуб продолжает бороться за попадание в Кубок Гагарина. Впрочем, никто не удивится, если прошлогодний финалист в этом сезоне уйдет в отпуск много раньше обычного. «Трактор» проиграл три последних поединка из четырех. И кому… Рижскому «Динамо», дважды «Нефтехимику». Подопечные Валерия Белоусова ведут опасную игру. Зато перед матчем в Новосибирске вернулся в состав лидер «Трактора» Евгений Кузнецов, который недавно заявил, что не останется в Челябинске даже «за 15 миллионов».

«Сибирь» в отличие от «Трактора» в Кубок Гагарина пробивается с запасом, пускай в последних матчах тоже не блещет. Зато на днях новый контракт с клубом подписал Дмитрий Квартальный, что наверняка успокоило новосибирскую команду.

Начался поединок для гостей так, что, наверное, весь миллионный Челябинск грустно покачал головами. На 36-й секунде Ярно Коскиранта «прошил» Майкла Гарнетта сильным броском в нижний угол. Совершить перелом в игре «Трактору» удалось после перерыва. Зато в этом случае Челябинск восторженно зааплодировал. Всего 15 секунд понадобилось гостям на то, чтобы забросить две шайбы. Алексей Заварухин попал точно в клюшку Станиславу Чистову, от которой шайба заскочила в ворота. Тут же челябинцы выиграли вбрасывание на половине поля соперника, и Семен Кокуев бросил между щитков вратаря.

Но в заключительном периоде «Трактор» вновь пропустил. Челябинские защитники потеряли у своих ворот Дмитрия Моню, а тот обнаружил себя блестящим броском в угол.

До конца основного времени командам выявить победителя не удалось. Овертайм же продолжался всего 14 секунд. Йонас Энлунд в падении с пятачка протолкнул шайбу в ворота Гарнетта. «Трактор» терпит очередное поражение и серьезно осложняет себе жизнь в борьбе за путевку в плей-офф.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице KХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru