10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Жертва пропаганды

Деми де Зеув не вернется в «Спартак», и другие новости из стана клубов РФПЛ

Болельщики «Спартака» больше не увидят Деми де Зеува в красно-белой майке
Болельщики «Спартака» больше не увидят Деми де Зеува в красно-белой майке

Фотография: tassphoto.com

Деми де Зеув больше не появится в «Спартаке», армеец Марк Гонсалес отправился на родину в Чили, «Ростов» останется без новичков, а хавбек «Зенита» Роман Широков пока не рассматривает предложения других клубов — обзор горячих новостей дня из стана клубов Премьер-лиги.

«Спартак»

Голландский полузащитник Деми де Зеув, прославившийся среди отечественных болельщиков как представитель одного из сексуальных меньшинств благодаря скандальной фотосессии, больше не появится в стане красно-белых. Как стало известно, контракт 30-летнего голландца с московским клубом истечет через полгода, и теперь судьба Деми находится в его собственных руках.

Летом прошлого года хавбек сборной Нидерландов отправился в аренду в бельгийский «Андерлехт», где в 22 встречах дважды отличился. Вероятно, вице-чемпион мира 2010 года останется в Брюсселе, но уж точно не вернется в Москву.

Тем временем растет спрос на другого полузащитника «Спартака» — шведа Кима Чельстрема. Ранее свои претензии на трансфер футболиста заявили турецкие «Бурсаспор» и «Трабзонспор», а теперь подключилась и менхенгладбахская «Боруссия», которой также весьма необходимо усиление — подопечные Люсьена Фавра борются за лигочемпионскую зону.

ЦСКА

Полузащитник армейцев Марк Гонсалес на правах аренды перешел в клуб «Универсидад Католика», выступающий в высшем дивизионе чемпионата Чили. Соглашение с командой из Сантьяго рассчитано до окончания текущего чемпионата.

Об этом сообщил официальный сайт московского клуба. В нынешнем сезоне чемпионата России по футболу чилиец из-за травм провел за красно-синих только шесть матчей. Ранее он уже не раз заявлял о своем желании продолжить карьеру в Чили.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев так прокомментировал переход Марка Гонсалеса в «Универсидад Католика».

«Были различные варианты, но мы посчитали переход в чилийский клуб наиболее оптимальным для футболиста. Все-таки он будет играть в родной стране, родной команде. В нем серьезно заинтересован тренерский штаб «Универсидад Католика».

Велика вероятность, что он будет иметь постоянную игровую практику и вернется на свой прежний уровень, чего мы от всей души ему желаем. Марк ставит перед собой очень амбициозные цели, включая возвращение в состав национальной сборной. Поэтому мы пошли ему навстречу.

В декабре мы продлили с ним контракт еще на год. Надеемся, что Гонсалес вернется на свой прежний уровень. Все мы помним, какую пользу он приносил нашей команде, когда был здоров. Забивал важные голы, отдавал передачи, был одним из наших лидеров.

Если он вновь обретет оптимальную форму, то, возможно, вновь выйдет на поле в майке ЦСКА. Почему бы и нет? В противном случае, думаю, мы найдем другие варианты. Почему он так часто травмировался? Знать бы ответ на ваш вопрос. Причем травмы у него абсолютно разные, никак между собой не взаимосвязаны», — передает слова Бабаева СЭ.

Кроме этого еще один принадлежавший ЦСКА футболист — нападающий Рикардо Жезус — подписал контракт с мексиканским «Гальос Бланкос де Керетаро». Команда из города Сантьяго-де-Керетаро выкупила трансфер бразильца.

«Зенит»

Агент полузащитника Романа Широкова Арсен Минасов рассказал, что футболист питерского клуба не принимал участия в контрольных матчах в Катаре из-за небольшого повреждения.

«Может быть, Роман на сборе и сыграет, но сомневаюсь — у него прописан график процедур до 25–26-го числа. Слухи — это только слухи, и больше ничего. То, что он не играет, с контрактом не связано никаким образом.

С «Зенитом» мы постоянно на связи, обмениваемся мнениями — рабочий процесс. Есть ли другие предложения, кроме зенитовского? Отвечу так: предложения есть, но они пока не рассматриваются», — приводит слова агента «Советский спорт».

Ранее господин Минасов заявлял, что, несмотря на истекающий через полгода контракт, у петербуржцев все равно имеется приоритетное право на переговоры с Широковым. Заинтересованность в футболисте выражал и ЦСКА, но затем генеральный директор москвичей Роман Бабаев опроверг данную информацию, сказав, что «с «Зенитом» имеются джентльменские договоренности».

Остальные клубы

«Ростов» в зимнее трансферное окно останется без новичков. Команда, в начале чемпионата захватившее лидерство, в январе усиления не получит — об этом заявил сам наставник ростовчан Миодраг Божович.

Бронзовый призер чемпионата Европы по футболу 2008 года Роман Адамов продолжит карьеру в «Сибири». В последнее время 31-летний нападающий выступал за таганрогскую птицефабрику, но вновь получил возможность вернуться в большой футбол.

На сборе махачкалинского «Анжи» находится опальный форвард «Волги» Алексей Сапогов. Напомним, осенью 2013 года игрок повесил бутсы на гвоздь из-за отсутствия игровой практики, но махачкалинцы решили приютить футболиста. Примечательно, что в первом товарищеском матче на турецком сборе «Анжи» Сапогов забил мяч головой в пустые ворота, так же как и в игре против сборной Турции в составе второй сборной России.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6