9 декабря 2016

 $63.21€66.70

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Восстановление «Спартака»

Последние горячие новости из стана клубов российской Премьер-лиги

Наставник «Спартака» Валерий Карпин надеется, что все травмированные игроки его команды скоро вернутся в строй
Наставник «Спартака» Валерий Карпин надеется, что все травмированные игроки его команды скоро вернутся в строй

Фотография: РИА «Новости»

«Локомотив» заключит соглашение с португальским полузащитником Мануэлом Фернандешем, главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о лазарете команды, а наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов пообещал, что новички в клубе будут обязательно.

«Локомотив»

«Железнодорожники» договорились о трансфере португальского полузащитника стамбульского «Бешикташа» Мануэла Фернандеша. Переход 27-летнего футболиста должен состояться по окончании нынешнего сезона, когда закончатся контрактные обязательства Фернандеша перед турецким клубом.

В этом случае игрок отправится в стан красно-зеленых на правах свободного агента. В прошлом полузащитник выступал за лиссабонскую «Бенфику», испанскую «Валенсию» и английский «Эвертон».

«Спартак»

Нападающий киевского «Динамо» Дьемерси Мбокани сообщил, что не владеет информацией о своем возможном переходе в красно-белый клуб.

«Я тоже видел эту информацию в прессе, интернете и по телевидению. Ничего не могу сказать по этому поводу. Даже не знаю, связывались ли москвичи с руководством «Динамо». Возможно, кто-то выходил на моего агента, но лично со мной никто переговоров не вел.

По ходу сезона проявляли интерес несколько клубов. Да и сейчас есть парочка вариантов в Англии. Но пока я даже не хочу обсуждать эту тему, потому что связан контрактом с «Динамо»», — пишет «Взгляд».

Тем временем, главный тренер «Спартака» Валерий Карпин рассказал о том, что почти все травмированные игроки в скором времени приступят к тренировочному процессу.

«Мовсисян и Таски еще восстанавливаются. Самое главное для них на данный момент — убрать болевые ощущения. У Боккетти, слава богу, боли никакой уже нет. У Брызгалова и Ромуло уже давно чувствуют себя хорошо.

Но, так как все трое пропустили слишком много времени, вместо того чтобы заниматься самим, как все остальные, они находятся под контролем тренера по физподготовке и специалиста по реабилитации на предварительном сборе в Испании, откуда прилетят на первый общий сбор в ОАЭ 24 января», — приводит слова Карпина «Чемпионат.Com».

А бывший полузащитник московского «Спартака» Эйден Макгиди, перешедший недавно в английский «Эвертон» рассказал о времени, проведенном в России.

«Я бы мог написать книгу о своей жизни в России. Самым сложным было привыкнуть к местной жизни. Там все сильно отличается от того, к чему я привык в Британии. Многие аспекты жизни там напомнили мне Англию 20 лет назад.

Сначала все было просто великолепно, но затем я начал привыкать быть тут. Становилось все сложнее жить там с семьей. Россия — не самое простое место для воспитания детей», — приводит слова ирландца ITV.

«Динамо»

Спортивный директор «Динамо» Гурам Аджоев поделился мнением о 19-летнем полузащитнике финского клуба «Хонка» Моштаге Яхуби (уроженец Афганистана также провел четыре матча и забил два мяча в молодежной сборной Финляндии), который прибыл на просмотр в стан бело-голубых.

«Мы заинтересованы в талантливых футболистах. Яхуби — перспективный полузащитник, в его активе — один матч за основную сборную Финляндии. Хотим проверить его в деле, посмотрим на него. Сегодня Дан Петреску с ним поговорил, завтра хавбек проведет первую тренировку. После сбора примем какое-то решение.

Яхуби действует в центре поля, причем он может играть как на позиции под нападающим, так и в опорной зоне. Приятно, что он приехал на сбор к нам. Насколько я знаю, у него есть несколько интересных предложений, но он пока выбрал «Динамо». Посмотрим, как он себя проявит в контрольных матчах.

Сложно провести параллель между ним и другими игроками команды. В общем, по-хорошему злой, заряженный на борьбу парень. Время покажет, подойдет ли он нам», — приводит слова Аджоева «СЭ».

«Рубин»

Главный тренер казанцев Ринат Билялетдинов рассказал о трансферной политике и потенциальных новичках команды.

«Новички у нас будут, некоторые приедут на просмотр сюда, в Турцию. Может быть, кто-то из них даже выйдет на поле в товарищеском матче в воскресенье. Но фамилий я вам не назову — работа на трансферном рынке требует молчания.

Только болельщиков могу успокоить: работа идет, и серьезная. Ею заняты селекционная служба, тренеры, да почти весь клуб. Я в курсе всего происходящего, но кадровые решения по игрокам пока не принимались», — приводит слова специалиста «СЭ».

А как сообщает официальный сайт клуба, тренерский штаб казанцев внес коррективы в программу первого учебно-тренировочного сбора, который проходит с 11 по 25 января в Турции. 19 января команда проведет дополнительный контрольный матч.

Таким образом, «Рубин» за один день сыграет двумя разными составами сразу две товарищеские встречи. В 14.00 мск подопечные Рината Билялетдинова сразятся с турецким «Кайсериспором», а в 20.30 мск состоится контрольный матч с дрезденским «Динамо», которое на данный момент в турнирной таблице второй немецкой Бундеслиги занимает 17-е место, имея в активе 21 очко. Ну и 25 января «Рубин» сыграет с еще одним клубом из второго немецкого дивизиона — «Падерборном».

«Краснодар»

Бывший защитник краснодарцев Руслан Нахушев, с которым был расторгнут контракт, рассказал о вариантах продолжения своей карьеры.

«Сейчас я самостоятельно поддерживаю форму, находясь в Москве. Хотелось бы, конечно же, продолжить выступления в клубе Премьер-лиги. Интерес ко мне есть, и я вместе с агентами изучаю варианты. Есть одно предложение, которое в целом удовлетворяет, но оно несколько расплывчато, поэтому не хотелось бы о нем говорить.

Также есть варианты и с командами, выступающими в первом дивизионе, но ставящими перед собой самые серьезные задачи — с перспективой выхода в Премьер-лигу. Думаю, что ясность наступит в ближайшее время», — сообщает «Р-Спорт».

В рамках чемпионата России по футболу-2013/14 Нахушев появился на поле в футболке «Краснодара» два раза и еще столько же раз принял участие в матчах Кубка России.

«Терек»

Главный тренер грозненцев Рашид Рахимов прокомментировал уход из грозненской команды бельгийского полузащитника Жонатана Лежара.

«Это неплохой игрок, но он выпадал из командной игры. Те травмы, которые он получал, не давали ему возможности выйти на определенный уровень. Мы посчитали правильным в этой ситуации дать возможность игроку продолжить карьеру в другом клубе. Поблагодарили его за то время, которое он провел здесь. Но, думаю, футболист, проведший за два-три года так мало матчей, просто должен поменять обстановку».

Лежар выступал за «Терек» с 2011 года, провел за команду 22 матча и отметился одним голом. Не так давно игрок публично заявил о желании покинуть грозненский клуб, за что подвергся штрафным санкциям и оставил команду.

При этом руководство бельгийского «Мехелена» опровергло информацию о трансфере Лежара.

«Информация не соответствует действительности. Переход пока не состоялся. Мы вели переговоры, как и со многими другими футболистами, но соглашения пока не достигли. Мы даже не знаем, в какой форме сейчас находится Лежар. Для начала ему необходимо пройти медицинский осмотр», — приводит слова президента «Мехелена» Йохана Тиммерманса официальный сайт клуба.

При этом Рахимов остался доволен состоянием футболистов после новогодних каникул и рассказал о тренировочных нагрузках футболистов.

«Остался доволен состоянием большинства игроков. У каждого из них был индивидуальный план работы на каникулах. Если брать в процентном соотношении, 85-90 % программы было выполнено. Есть те, которые не сделали ее, их всего два-три человека.

Естественно, мы не оставим это так просто без внимания. До конца сбора еще будут тесты, и по их итогам с этими футболистами придется достаточно строго поговорить, и они будут оштрафованы. Радует, что после отпуска только у одного игрока был лишний вес.

Нагрузки нужны — надо приводить команду в определенную физическую форму. У нас очень продолжительные тренировки — от двух до трех часов каждая, с достаточно большим количеством движения, беговой работы, игровых упражнений.

На сегодняшний день видно, что футболисты их выдерживают. Те медицинские тесты, которые мы проводили, показывают, что большинство из них находится в той форме, в которой можно давать такие нагрузки», — приводит слова наставника пресс-служба клуба.

«Урал»

Нападающий уральцев Артур Саркисов, который был близок к переходу в казахстанский «Актобе», может остаться в екатеринбургском клубе. В рамках чемпионата России по футболу-2013/14 форвард провел 13 матчей и отметился в них одним голом.

Тренерский штаб «Урала» полагает, что футболист может подойти под стиль игры, прививаемый команде главным тренером Александром Тархановым. Помимо Саркисова клуб выставил на трансфер четырех игроков — защитников Милана Вьештицу и Андрея Чухлея, полузащитника Николая Сафрониди и нападающего Эдгара Манучаряна.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6