Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Второй блин «Никс»

«Индиана» разгромила «Нью-Йорк», «Хьюстон» уступил «Оклахоме», а «Атланта» — «Бруклину»

Лидер чемпионата — «Индиана» дома разгромила «Нью-Йорк», 36 очков Кевина Дюранта помогли «Оклахоме-Сити» расправиться в гостях с «Хьюстоном», а «Бруклин» Андрея Кириленко огорчил на выезде «Атланту».

«Индиана» — «Нью-Йорк» — 117:89

«Пэйсерс» выиграли 11-ю из 13 последних встреч, а «Никс» после серии из пяти побед кряду уступили во второй раз подряд.

Заполненный под завязку «Банкерс Лайф Филдхаус» в Индианаполисе стал свидетелем самой крупной виктории очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА. В частности, превосходство местных любимчиков отображалось итоговыми +28.

Однако в дебюте все же произошла маленькая неприятность — хозяева позволили противникам одержать минимальную победу со счетом 31:30. А в дальнейшем единоличные лидеры первенства не только взяли за это реванш, но и постепенно довели дело до форменного разгрома.

Так, вторая 12-минутка ознаменовалась +16 (33:17). В третьей «иноходцы» добавили к этому еще три драгоценных очка (24:21), ну и на финишном игровом отрезке приплюсовали еще 10 контрольных баллов (30:20), полностью деморализовав своих оппонентов.

Наибольшее количество очков в рядах «Индианы» набрали защитник Лэнс Стивенсон (28), форварды Пол Джордж (25), Дэвид Уэст (12), аргентинец Луис Скола (10), а также Дэнни Грейнджер и центровой Рой Хибберт (у обоих — по 11).

В «Нью-Йорке» при этом отличились форвард Кармело Энтони (28), центровой Тайсон Чендлер (13), защитники Реймонд Фелтон и Джей-Ар Смит (у обоих — по 12).

«Хьюстон» — «Оклахома-Сити» — 92:104

«Ракеты» проиграли во второй раз за семь последних матчей, а гости победили в двух из трех своих крайних поединков и обошли конкурентов в турнирной таблице чемпионата по набранным очкам (68 после 39 игр против 67 в 41).

Хозяева потерпели первое фиаско еще в стартовой 12-минутке (32:36). Затем они не на шутку разозлились и выдали впечатляющие +18 во второй четверти. Однако баскетболисты «Тандер» отреагировали мгновенно и поистине сокрушающе, отыграв необходимые 14 очков после большого перерыва (24:10) и сведя все усилия к суммарной ничьей (83:83). А завоевав еще 12 баллов в преддверии финальной сирены (21:9), они констатировали общий проигрыш техасцев на собственной площадке.

У «Оклахомы» блистали форварды Кевин Дюрант (36 очков — лучший результат дня) и испанец Серж Ибака (21 при 15 «рекордных» подборах), а также защитник Реджи Джексон (23).

А в рядах «Хьюстона» выделялись форварды Терренс Джонс (16 очков и 13 подборов), литовец Донатас Мотеюнас (15) и Чендлер Парсонс (14), защитники Джеймс Харден (16) и Аарон Брукс, центровой Дуайт Ховард (у обоих — по 11).

«Атланта» — «Бруклин» — 110:127

«Ястребы» потерпели второе поражение подряд (теперь — с разностью -17), а «Нетс» победили в шестой раз в семи последних матчах.

Этот поединок имел так называемый «вынесенный» статус, так как он проходил на «О2-Норт-Гринвич Арене» в столице Великобритании — Лондоне. Номинальные гости из Нью-Йорка сразу же почувствовали себя как дома. Они планомерно наращивали свое преимущество с каждой четвертью.

Стартовую они выиграли с четырехочковым запасом (31:27), во второй удвоили прежний показатель (34:26), а в третьей добились ключевой для выявления триумфатора разности +13 (34:21). И только лишь в концовке их оппоненты удосужились сократить свое отставание на восемь пунктов (36:28).

Самыми результативными в составе «Бруклина» стали защитники Джо Джонсон (29 очков) и Алан Андерсон (15), центровой Эндрэй Блатч (20 плюс 14 подборов), форварды Пол Пирс (18) и Кевин Гарнетт (12).

Российский форвард «Нетс» Андрей Кириленко провел на паркете 21 минуту и 21 секунду, набрал четыре очка (забросил единственный двухочковый и оба штрафных), сделал четыре подбора, три передачи и один блокшот, совершил две потери и заработал коэффициент полезности +10.

А у «Атланты» можно отметить защитников Джеффа Тига (16 очков) и Шелвина Мэка, форвардов Майка Скотта (у обоих — по 17) и Пола Миллсапа (13), македонского центрового Перо Антича (11).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

Новости и материалы
Викторию Боню осудили за видео в лифчике и мини-юбке: «Светить трусами было лишним»
Ученые выявили неочевидную причину потери зубов у пожилых женщин
Звезда «Теста на беременность» улетела с сыном из России: «Мы на базе»
Еще двоих участников банды Басаева задержали спустя почти 25 лет
У Бари Алибасова нашли серьезное осложнение после инсульта
Цискаридзе заявил о дискриминации российских спортсменов за рубежом
Пашинян назвал выход Армении из ОДКБ логичным шагом
Жена Тюкавина допустила, что он плакал после матча с «Краснодаром»
Фриске вспомнила, как заключенный предложил ей «замутить» на свободе: «Попросил у меня 130 тысяч»
Жена Канье Уэста вышла на публику с обнаженными ягодицами
В Иркутске мужчины похитили и подожгли человека, подумав, что он украл их коня
Солиста «Порнофильмов» оштрафовали за дискредитацию ВС РФ
Военкоры сообщили об ударе ВКС РФ по зданию, где проходило совещание офицеров ВСУ
Бен Аффлек пристрастился к алкоголю на фоне проблем в браке с Дженнифер Лопес
Самедов назвал фаворитов Евро-2024
Нардеп Рады раскритиковал способ защиты энергообъектов на Украине
Российские штурмовики взяли в плен солдат ВСУ в ДНР
Пашинян отказался посещать Белоруссию из-за Лукашенко
Все новости