онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Охота на «медведей» не удалась

37 очков Кевина Дюранта не спасли «Оклахому» от поражения

37 очков Кевина Дюранта не помогли «Оклахоме-Сити» выиграть, «Кливленд» вырвал победу в Лос-Анджелесе, а «Индиана» разгромила «Сакраменто». Эти и другие события игрового дня НБА в обзоре «Газеты.Ru».

Самый напряженный матч дня. «Лейкерс» — «Кливленд» — 118:120 (23:28, 40:29, 22:31, 33:32)

Обе команды идут не слишком высоко в турнирных таблицах конференций и рискуют не попасть в плей-офф. Впрочем, впереди еще уйма матчей, шанс подняться, как и опуститься, есть у всех. Тем не менее «Лейкерс» в последних матчах выглядит, мягко говоря, так себе. Четыре подряд поражения потерпели парни Майка Д'Антони. А в последней игре были затоптаны в дерби Лос-Анджелеса соперниками из «Клипперс». «Кавальерс», в свою очередь, хотя бы не выглядят мальчиками для битья: совсем недавно были обыграны «Юта» и «Филадельфия». Разумеется, матч коллектива из Кливленда интересен нам еще и потому, что за «Кавальерс» играет наш парень Сергей Карасев.

Увы, но в Лос-Анджелесе российский защитник так и не появился на паркете. Впрочем, грусть отечественных любителей НБА была разбавлена яркими красками самой встречи.

После первой четверти «Лейкерс» горел — 23:28, но к большому перерыву уже вырвался вперед. Вторая четверть игры получилась просто сумасшедшей по результативности: 40:29 в пользу хозяев, почти 70 очков набросали баскетболисты за четверть! После большого перерыва игроки «Кливленда» пришли в себя и снова повели в счете. Судьба матча решалась в завершающей четверти, дело шло к овертайму, но все же «Кавальерс» удержали победу — 120:118. Пятое подряд поражение потерпели «Лейкерс». Не помогли команде из Лос-Анджелеса ни 28 очков Ника Янга, ни 16 передач Кендалла Маршалла, ни 12 блок-шотов Пау Газоля. У «Кавальерс» самым результативным игроком стал Луол Денг — 27 набранных очков.

Неожиданность дня. «Мемфис Гриззлиз» — «Оклахома-Сити Тандер» — 90:87 (24:16, 19:31, 29:20, 18:20)

Перед матчем многие ждали победы от «Оклахомы», все-таки подопечные Скотта Брукса занимают третье место на Западе, тогда как «Гриззлиз» пока даже не попадают в зону плей-офф.

Еще одно веское, более чем 100-килограммовое преимущество «Тандер» заключалось в Кевине Дюранте. 25-летний баскетболист находится в потрясающей форме, на данный момент он является лучшим игроком НБА по среднему показателю набранных за матч очков.

Дюрант не подвел свою команду и в Мемфисе: он один сумел набрать 37 очков. А вот партнеры Кевина подкачали. После большого перерыва «Тандер» вроде бы вели в счете, но провалили третью четверть. Отыграться «Оклахоме» уже не удалось, хотя она была близка к возрождению. У «Гриззлиз» блестящую игру провели Кортни Ли и Зак Рэндольф. Первый набрал 24 очка, второй — отметился 23, но добавил к ним 13 подборов. «Мемфис» одержал уже третью подряд победу.

Разгром дня. «Индиана Пейсерс» — «Сакраменто Кингз» — 116:92 (25:20, 34:25, 27:29, 30:18)

Ну что мог противопоставить лидеру Востока скромный аутсайдер Запада, да еще и в Индианаполисе? Конечно, у «Кингз» есть Демаркус Казинс и Айзея Томас. Конечно, «Сакраменто» выиграл четыре матча регулярки подряд. Но за счет чего «Кингз» могли обыграть «Пейсерс»?

Выяснилось, что «Сакраменто» не приготовил сопернику никаких сюрпризов, да к тому же отвратительно сыграл в атаке.

Только Казинс старался за всех, набрав в результате 31 очко и совершив 13 подборов. Но его усилий для победы, разумеется, не хватило. «Индиана» обыграла соперника легко и непринужденно. Особенно расстарался у «Пейсерс» Пол Джордж, выбивший 31 очко.

Самая необходимая победа дня. «Шарлотт Бобкэтс» — «Нью-Йорк Никс» — 108:98 (27:24, 28:22, 23:27, 30:25)

Вот уж кому победа была нужна, как вода и воздух, так это «Бобкэтс». «Шарлотт» за последние три недели выиграли всего один матч! С такими игровыми подвигами команда Майкла Джордана может не добраться до зоны плей-офф, а ведь об этом так мечтают в Шарлотт. «Никс» же, напротив, выиграли пять встреч подряд и скакнули вверх по турнирной таблице.

Но в Шарлотт продолжить свою победную серию команде из Нью-Йорка не удалось. У «Бобкэтс» в строй вернулся Майкл Кидл-Гилкрист, но главным героем вечера стал не он, а Джеральд Хендерсон, набравший 35 очков.

Для него это пока самый результативный матч сезона. Отметим, что хозяева паркета имели преимущество в счете почти всю встречу и лишь по итогам третьей четверти «Никс» сумели взять верх.

Достижения дня

Время: Джоди Микс («Оклахома Сити Тандер») — 41.20 минуты.

Защитник «Лейкерс» провел на паркете более 40 минут. Причем Микс не только оборонялся, но и набрал 26 очков. Джоди стал лучшим на площадке по «трешкам»: на его счету шесть попаданий из-за дуги.

Очки: Кевин Дюрант («Оклахома-Сити Тандер») — 37

Тут все ясно. Дюрант который уже матч тащит на себе «Тандер», набирая уйму очков. Вот и в этот раза на его счету 37 баллов, почти половина набранных командой! При этом Кевин ни разу не попал из-за дуги.

Передачи: Кендалл Маршалл («Лос-Анджелес Лейкерс») — 16

Маршалл в игре против «Кливленд Кавальерс» показал потрясающую игру. 16 передач партнерам сделал Кендалл, к этому результату в игровой день никто и близко не подобрался.

Перехваты: Руди Гэй («Сакраменто Кингз») — 3

Несмотря на поражение «Кингз», Руди был далеко не худшим на паркете. Помимо трех перехватов ему удалось набрать 12 очков.

Подборы: Андерсон Варежао («Кливленд Кавальерс») — 18

Лучший показатель в этом компоненте у бразильского центрового из «Кавальерс». Возможно, именно его 18 подборов помогли команде из Кливленда победить.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НБА.