10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

С «Триумфом» на каникулы

«Химки» обыграли «Триумф» в матче Единой лиги ВТБ, «Енисей» выиграл у «Спартака»

Сергей Моня набрал 17 очков в матче с «Триумфом»
Сергей Моня набрал 17 очков в матче с «Триумфом»

Фотография: bckhimki.ru

Подмосковные «Химки» обыграли «Триумф» в очередном матче группы В Единой лиги ВТБ. Эта победа стала для команды Римаса Куртинайтиса девятой подряд. Чуть позже состоялся поединок группы A, в котором «Енисей» оказался сильнее «Спартака».

«Химки» — «Триумф» — 84:72

Подмосковные «Химки» в воскресенье вышли на паркет Баскетбольного центра Московской области, чтобы сыграть последний матч в этом календарном году. В гости к желто-синим приехал люберецкий «Триумф».

Пока что «Химки» являются единоличным лидером группы В Единой Лиги ВТБ. Подмосковная команда с начала сезона не потерпела ни одного поражения во внутреннем первенстве, а в предыдущем матче обыграла принципиальных соперников и главных конкурентов из ЦСКА со счетом 92:87. После той встречи наставник химчан Римас Куртинайтис выразил удовлетворение игрой команды и отметил слаженность действий своих баскетболистов.

«Ключ к победе – качество защиты и нападения. Мы проявили характер, и я рад, что мы, даже когда проигрываем, боремся до конца, — отметил Куртинайтис. — В концовке, уступая пять очков, смогли переломить ход встречи и победить, это индивидуальная заслуга всех наших игроков».

Что касается «Триумфа», люберецкая команда в восьми матчах одержала четыре победы – тем не менее этот показатель лучше, чем у многих других команд. Перед матчем с «Химками» команда Василия Карасева занимала четвертое место в группе В. Наставник, освободившийся от работы в сборной, получил больше времени для плотной работы с командой, и это, судя по всему, приносит свои плоды. Два предыдущих матча «Триумф» выиграл, заставив капитулировать «Азовмаш» и «Цмоки-Минск».

Готовясь к противостоянию с «Химками», Карасев отметил, что его команда сделает ставку на игру в обороне, отмечая, что предстоящий соперник очень силен в атаке. «В воскресенье мы ожидаем хороший, интересный, но очень тяжелый матч. «Химки» сейчас набрали форму, показывают отличную игру, ведь не просто так они обыграли ЦСКА в прошлом туре Единой лиги ВТБ. «Химки» очень успешно атаковали и в матче с армейцами, сумасшедший процент реализации бросков показал Крешимир Лончар. Мы хорошо знакомы со стилем «Химок», с их атакующим арсеналом и будем стараться показать свою игру, сделав акцент в первую очередь на защите. Ведь команда успешно действует в нападении, только если соперник позволяет это, не защищаясь должным образом, — сказал Карасев. — Я, как и во всех остальных матчах, ставлю перед нашей командой задачу побеждать.

Если мы будем действовать на площадке в полную силу, будем выкладываться в каждом эпизоде и сможем показать свою игру, справившись с моральным давлением, то тогда добьемся хорошего результата».

Судя по первой четверти, команда в полной мере восприняла наставления Карасева и вышла на паркет с твердым намерением поставить «Химки» на место. Кроме того, стоит отметить, что в обороне гости действительно отрабатывали на совесть. Что, впрочем, не мешало желто-синим прорываться под щит и бросать из-за дуги. В итоге «Химки» набросали на четыре очка больше – 23:19. Но игра только начиналась, и все еще могло перевернуться с ног на голову.

Игра в обороне – это хорошо. Но для того, чтобы рассчитывать на победу над «Химками», нужно еще и атаковать. А с этим компонентом у команды Василия Карасева не то чтобы плохо – скорее, химчане очень умело действовали как у чужого щита, так и у своего. Тем не менее гости находили дорогу к чужой корзине.

Разыгравшийся Кори Хиггинс грамотно организовывал переходы из обороны в атаку, во многом благодаря чему «Триумф» записал вторую четверть себе в актив, пусть и опередив хозяев всего на очко – 18:17.

Пожалуй, давно «Химки» не испытывали серьезного давления со стороны соперника – разве что в предыдущем матче с ЦСКА, но это отдельная история. После большого перерыва характер игры не изменился. Обе команды с одинаковым упорством пытались найти брешь в обороне соперников и заставляли зрителей аплодировать эффектным трехочковым. В какой-то момент «Триумф» даже сумел вырваться вперед, но надолго в лидерах не задержался, «Химки» быстро вернули позиции. В итоге третья четверть закончилась со счетом 21:21.

Казалось, что до последних секунд будет неясно, какая из команд одержит победу в этом матче. Увы, ничего неожиданного не произошло: на заключительную четверть у «Триумфа» попросту не хватило сил.

Джеймс Огастин и Сергей Моня буквально задавили оборону гостей, не позволяя им толком отойти от своего щита. Редкие выпады Хиггинса и Евгения Валиева приносили очки, но их все же не хватило. Четвертая четверть безоговорочно осталась за «Химками» — 23:14. Общий же счет составил 84:72 в пользу «Химок». Таким образом, желто-синие одержали девятую победу подряд и ушли на каникулы в отличном настроении. Второй круг они начнут гостевым матчем против рижского ВЭФа, эта игра состоится 5 января. Тогда же «Триумф» дома сыграет с «Астаной».

«Спартак» СПб — «Енисей» — 74:82

«Спартак» и «Енисей» провели вынесенную игру третьего тура. До ее начала две команды имели одинаковое соотношение побед и поражений в сезоне, но выше стояли сибиряки за счет дополнительных показателей. При этом между двумя командами пролегла граница зоны плей-офф.

Для красно-белых было делом принципа пересечь ее, чтобы на мажорной ноте закончить не самое выдающееся полугодие в истории клуба. А у красноярцев было жгучее желание обыграть «Спартак», над которым они не брали верх уже очень долгое время.

Первая четверть закончилась вничью, во второй хозяева паркета прибавили, выиграв половину матча с семиочковым гандикапом. «Енисей» не сдался и практически отыграл проигрыш по ходу третьего периода.

«Спартак» в решающей четверти сделал ставку исключительно на легионеров, а у гостей нашелся талантливый россиянин, переломивший ход поединка.

В последние три минуты Александр Павлов дважды был точен из-за дуги.

Питерцы оказались надломленными и только 30-е очко Стивена Бертта, добытое на последних секундах, спало их от двузначной разницы в счете.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 9-й тур

Химки — Триумф 84:72 (23:19, 17:18, 21:21, 23:14)

Химки

(Стартовая пятерка) — Петтери Копонен (17), Майкл Грин (14), Бенджамин-Павел Дуду (1), Крешимир Лончар (2), Сергей Моня (17).
(Запасной состав) — Денис Левшин, Марко Попович (14), Станислав Ильиницкий, Пол Дэвис, Никита Балашов, Александр Захаров, Джеймс Огастин (19).

Триумф

(Стартовая пятерка) — Милован Ракович (13), Джереми Шаппел (6), Кори Хиггинс (24), Артём Вихров (8), Евгений Валиев (14).
(Запасной состав) — Дмитрий Кулагин, Артём Кузякин, Кайл Лэндри (2), Павел Спиридонов (1), Иван Лазарев (4), Михаил Кулагин, Виктор Заряжко.

Судья

Милия Войинович (Сербия)

Химки, Баскетбольный центр Московской области

Единая лига ВТБ

1/8 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/4 финалаИ%
1 0
2 0
3 0
4 0
1/2 финалаИ%
1 0
2 0
ФиналИ%
1 0