10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Барс казахстанский сильнее татарского

Обзор матчей очередного игрового дня КХЛ

«Барыс» победил «Ак Барс», но с первого места Восточной конференции казанцев не сместил
«Барыс» победил «Ак Барс», но с первого места Восточной конференции казанцев не сместил

Фотография: РИА «Новости»

В регулярном чемпионате КХЛ «Барыс» в гостях обыграл «Ак Барс», московское «Динамо» победило «Автомобилист», «Трактор» одолел ЦСКА благодаря хет-трику Петри Контиолы, питерские армейцы неожиданно уступили худшей команде лиги новокузнецкому «Металлургу».

«Ак Барс» — «Барыс» — 1:2

Самой интригующей игрой вторника была казанская «битва барсов», двух лидеров Востока, имеющих этих свирепых животных на своих эмблемах. Сместить казанцев с первого места конференции астанинцы не могли бы при всем желании – разрыв между двумя командами составлял четыре очка. Но у казахстанцев оставалась бы одна игра в запасе, чтобы воплотить свои турнирные намерения в жизнь чуть позже.

Не прошло и трех минут от матча, как Михаил Рахманов распечатал ворота Эмиля Гарипова, который подменял Константина Барулина.

Спустя десять минут Тим Стэплтон устроил пробежку вокруг ворот Ари Ахонена, перед тем как послать игровой снаряд в их сетку.

Снова «Барыс» вышел вперед в середине матча стараниями Николая Антропова, успешно сыгравшего на чужом пятачке во время очередной толкучки. Самая атакующая команда КХЛ – шайба Антропова стала 156-й в 42 матчах – на этом успокоилась, благо «Ак Барс» снова проявил безволие, как в недавней встрече с «Автомобилистом».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ак Барс» — «Барыс».

«Динамо» М — «Автомобилист» — 3:2

Московское «Динамо» выиграло десятый матч подряд, обыграв в Балашихе «Автомобилист» со счетом 3:2. В последний раз бело-голубые терпели поражение в последний день ноября, да и то тогда они отхватили одно очко у «Северстали» после буллитной перестрелки.

До такой же развязки уральцам в игре с чемпионами России было далеко. Хотя они и лидировали по ходу матча, это длилось недолго – всего на протяжении 14 минут первого тайма, пока Денис Мосалев одним касанием не забросил шайбу после передачи Константина Волкова из-за ворот.

Во втором периоде 28-летний форвард уже отличился сам, но быстро созданное им преимущество было ликвидировано Сергеем Демагиным.

Волкову ничего оставалось, кроме как оформить дубль в ворота Якуба Коваржа, которому через месяц придется защищать честь Чехии на Олимпиаде в Сочи. «Автомобилист» имел еще период без полминуты, чтобы хотя бы перевести игру в овертайм, но динамовцы не позволяли гостям нанести хотя бы десяток бросков по воротам Александра Шарыченкова, который снова подменял Александра Еременко.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Автомобилист».

«Трактор» — ЦСКА — 3:1

Православное Рождество стало счастливым днем для форварда «Трактора» Петри Контиолы. Днем он узнал, что поедет на первую в карьере Олимпиаду в составе финской сборной, а вечером оформил хет-трик в ворота ЦСКА.

Его голевые подвиги начались с грубой ошибки Ильи Проскурякова, оставившего за воротами шайбу для Яна Булиса.

Чех отпасовал финну на пятак, и для армейцев на табло стали гореть неприятные сочетания цифр. Еще до первого перерыва Контиола не самым хитрым броском удвоил преимущество челябинцев.

Сразу 13 москвичей попытались в последние два периода пробить Майкла Гарнетта, нанеся хотя бы один бросок ему. Преуспел в этом только Олег Сапрыкин, да и то лишь благодаря оплошности самого канадца, сыгравшего с армейцем в некое подобие пинг-понга на пятачке.

За испорченную игру на ноль, которой у «Трактора» не было с ноября, Контиола забросил еще одну шайбу, за скольжением которой Проскуряков наблюдал со скамейки.

Челябинцам эта победа помогла слегка обжиться в восьмерке лучших Востока. А армейцы по итогам дня опустились на шестое место в своей конференции – их обогнал «Лев», выигравший свой вторничный поединок с «Салаватом Юлаевым».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Трактор» — ЦСКА.

«Металлург» Нк — СКА — 3:2

Новокузнецкий «Металлург» преподнес главную сенсацию дня. На своем льду безнадежный аутсайдер КХЛ обыграл СКА, который выпал из первой тройки общей таблицы лиги.

На 12-й минуте оборона армейцев дала первый сбой.

Артем Гареев ворвался с шайбой в чужую половину площадки, когда на ней находились лишь Дмитрий Калинин и Александр Салак. Защитника он обманул ложным движением влево, а вратарю преподнес великолепный бросок с кистей. Артемий Панарин во втором периоде забросил шестую шайбу за три матча и стал лучшим снайпером питерцев в сезоне, но он не успел вдоволь нарадоваться новому статусу – до перерыва Егор Мартынов снова вывел «Кузню» вперед.

Через две минуты после возвращения на лед Максим Чудинов с подачи Вадима Шипачева вернул ничейный счет.

Тут бы начать забивать Илье Ковальчуку – форвард сборной России не ведал гола уже месяц. Но все четыре его броска в последней 20-минутке были неточными.

За нереализованные моменты гостей наказал Кертис Маклин, использовавший численное преимущество.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» Нк — СКА.

«Металлург» Мг — «Динамо» Р — 6:2

Словно предчувствуя скорое объявление олимпийского состава сборной России, лучшие бомбардиры КХЛ Сергей Мозякин и Данис Зарипов отлично проявили себя в матче с рижским «Динамо». Первый в личную статистику занес гол и передачу, второй был краше на еще один результативный пас.

При этом они были далеко не единственными действующими лицами в команде.

Денис Платонов и Виктор Антипин разыгрывали большинство, Крис Ли устроил эффектным слалом с последовавшим добиванием, Ян Коварж поставил финальную точку. На все это у латвийцев нашлось лишь два достойных ответа.

Но последний показ товара лицом не убедил Зинэтулу Билялетдинова. После матча стало известно, что февраль Мозякин и Зарипов проведут не на сияющих льдах «Большого» и «Шайбы», а в подготовке к плей-офф Кубка Гагарина. В том, что магнитогорцы успешно пройдут туда, сомневаться не приходится. По набранным очкам они идут третьими во всей КХЛ.

«Торпедо» — «Авангард» — 5:3

В игре с «Торпедо» «Авангард» еще в первом периоде попытался сделать заявку на победу. Антон Курьянов и Мирослав Блатяк с разницей в минуту наглядно показали цену нарушениям правил. Их нравоучительный тон был неправильно воспринят нижегородской командой.

«Автозаводцы» бросились отыгрываться и едва ли не каждые десять минут вынуждали судью нести шайбу на середину льда.

Дважды это делал Денис Паршин: в середине второго периода и под занавес всего матча.

Омичей хватило только на третий гол, чьим автором стал Штефан Ружичка. Милош Ржига может быть доволен если не результатом команды, то ее результативностью – больше месяца она не уходит с площадки без трех заброшенных шайб. Среди команд, не входящих в плей-офф, «Авангард» уже давно имеют лучшую атаку.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Авангард».

«Салават Юлаев» — «Лев» — 1:5

У «Салавата Юлаева» прервалась четырехматчевая победная серия. Она была достигнута во многом благодаря надежной игре вратаря Владимира Сохатского, поднятого из ВХЛ на замену Андрею Василевскому, но при встрече с «Левом» он подкачал.

В первые два периода две атаки чешской команды оказались результативными – в исполнении Мартина Шевца и Иржи Новотны, выбранного в сборную своей страны на Олимпиаду.

В последний игровой отрезок Антти Пильстрем подарил было надежду уфимским болельщикам на волевую победу, но еще две пропущенные Сохатским шайбы ее похоронили.

Окончательный счет в матче установил бывший форвард «Атланта» Патрик Закриссон, когда в ворота заступил еще один в недавнем прошлом подмосковный хоккеист Алексей Волков. Несмотря на поражение со счетом 1:5, «Салават Юлаев» еще имеет преимущество своей площадки в первом раунде Кубка Гагарина и будет сохранять его, пока «Автомобилист» не наберет хотя бы девять очков.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Лев».

«Сибирь» — «Локомотив» — 3:1

«Локомотиву» пора бить тревогу. Все три январских матча команда проиграла в основное время. Такое уже случалось на старте сезона во время далекого турне за Урал. Из той истории «железнодорожники» никаких выводов не сделали, и новая экскурсия по часовым поясам увенчалась поражением «Сибири».

Новосибирцы были вправе открыть счет еще в первом периоде, но Кертис Сэнфорд отразил все 18 бросков. В оставшееся игровое время канадец уже не был так надежен.

Сначала Дмитрий Кугрышев в большинстве забросил шайбу с острого угла, а затем Йори Лехтеря отпраздновал попадание в олимпийскую сборную Суоми самым подобающим для хоккейного форварда способом.

Даниил Апальков быстро отыграл одну шайбу. У «Локомотива» оставалось еще почти полчаса на спасение матча, но гостей, видимо, накрыла акклиматизация. Четыре броска за последний период – совсем не то, что должна показывать команда, желающая спасти игру. Окончательный счет встречи установил Дмитрий Моня, расстреляв оставленные Сэнфордом ворота.

«Локомотив» по-прежнему идет восьмым на Западе, но по итогам игрового дня до четырех очков сократил от него отставание «Атлант», заскочивший в Хабаровск.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Сибирь» — «Локомотив».

«Амур» — «Атлант» — 2:3 Б

Как и в прошлом сезоне, «Атлант» до последнего тянет с решением задачи по выходу в плей-офф. Очки для подмосковной команды, держащейся на девятом месте Запада, сейчас очень ценны. Ради них она готова ехать на край света и отбирать их у «Амура».

Новогодняя распродажа лишила хабаровчан двух лучших снайперов — Якуба Петружалека и Яна Муршака. Они уехали в поисках лучшей доли в клубы-олигархи.

Теперь самым забивным игроком «Амура» стал Александр Юньков. Он и открыл счет на шестой минуте игры с «Атлантом», добив шайбу после броска Евгения Короткова. Тут же ответный гол организовал Янне Нискала, которому в этот день пришлось услышать неприятную новость – его, бронзового призера Олимпийских игр, не возьмут в Сочи.

Второй период был богат на голевые моменты, но изменения в счете произошли только в третьем.

Юньков в меньшинстве оформил дубль, Максим Великов вскоре восстановил паритет.

Овертайм и серия буллитов стали дуэлью вратарей, из которой победителем вышел Станислав Галимов. Победный штрафной бросок нанес Максим Майоров.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Амур» — «Атлант».

«Адмирал» — «Северсталь» — 4:1

«Адмирал» в новом году уже сломил дома сопротивление СКА и «Локомотива», так что «Северсталь» не должна была стать для него серьезным препятствием.

Уже в первые девять минут в ворота Якуба Штепанека, еще одного несостоявшегося олимпийца, влетели две шайбы.

Николай Жердев отыграл одну, отличившись во втором из 14 матчей череповчан.

Но во втором периоде Андрей Никитенко и Артем Тернавский еще по разу огорчили чеха, принеся дальневосточникам очередную победу. «Адмирал» на всех парах мчится в плей-офф, чего о «Северстали» сказать трудно.

«Нефтехимик» — «Слован» — 4:3 ОТ

На Рождество и «Нефтехимик» выигрывает, особенно если его следующим соперником на домашнем льду становится не претендующий на много «Слован». На дубль Мирослава Шатана, забрасывавшего как в большинстве, так и в меньшинстве, нашелся у нижнекамцев свой голеадор по имени Игорь Полыгалов, которому не хватило всей прошлогодней части регулярного чемпионата, чтобы оформить первый для «Нефтехимика» гол.

Россиянин забросил победную шайбу в овертайме, до этого отличившись в дебюте матча.

«Витязь» — «Югра» — 3:4 Б

«Витязь» и «Югра» в Подольске много забрасывали, но в основное время так и не определили лучшего. При счете 3:3 команды сошлись, что для них лучшим критерием при распределении очков будет серия буллитов.

Михаил Бирюков трижды парировал броски хозяев льда, а Никита Гусев дважды забивал Юхану Баклунду, став в итоге автором победного буллита.

Хантымансийцам, правда, заработанные два балла едва ли помогут попасть в плей-офф. От «Автомобилиста» их отделяет пропасть в 15 очков.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Ак Барс (Казань) — Барыс (Астана) 1 : 2 (1:1, 0:1, 0:0)

Голы

0:1Михаил Рахманов (Фёдор Полищук), 02:53

1:1Тим Стэплтон (Григорий Панин), 12:31

1:2Николай Антропов (Константин Руденко, Зак Хэмилл), 29:34

Ак Барс

Эмиль Гарипов — Илья Никулин, Степан Захарчук, Константин Корнеев, Шон Хешка, Григорий Панин, Евгений Медведев — Тим Стэплтон, Александр Свитов, Михаил Варнаков, Денис Голубев, Янне Песонен, Алексей Терещенко, Дмитрий Обухов, Якуб Петружалек, Владимир Ткачёв, Александр Бурмистров, Артём Лукоянов, Кирилл Петров, Данил Файзуллин.

Барыс

Ари Ахонен — Роман Савченко, Кэм Баркер, Майк Лундин, Евгений Блохин, Владислав Колесников, Артемий Лакиза — Талгат Жайлауов, Найджел Доус, Фёдор Полищук, Брэндон Боченски, Андрей Гаврилин, Константин Руденко, Дмитрий Уппер, Дастин Бойд, Роман Старченко, Михаил Рахманов, Николай Антропов, Зак Хэмилл.

Судья

Эдуард Одиньш (Рига, Латвия)

Казань, Татнефть-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25