3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Донбасс» нарушил традицию

В выездном матче «Спартак» в овертайме уступил «Донбассу»

Голкипер «Спартака» Джефф Гласс и его партнеры не смогли выстоять в овертайме против «Донбасса»
Голкипер «Спартака» Джефф Гласс и его партнеры не смогли выстоять в овертайме против «Донбасса»

Фотография: РИА-Новости

Донецкий «Донбасс», ведя по ходу матча с разницей в две шайбы, позволил «Спартаку» отыграться на последних минутах встречи, но сумел взять верх в овертайме, а хорватский «Медвешчак» на своей площадке уверенно разобрался с минским «Динамо».

«Донбасс» — «Спартак» — 3:2 ОТ

Подопечные Федора Канарейкина, переживающие тяжелые времена, отправились в гости к одному из лидеров Западной конференции — донецкому «Донбассу». Свою последнюю победу красно-белые одержали 6 декабря, когда на выезде была повержена «Сибирь». С тех пор столичная команда, оставшаяся без финансирования, не знала вкуса побед, хотя шансы на попадание в плей-офф пока все же остаются.

Но для этого надо брать очки, что москвичам в последних матчах плохо удается. Да еще и обидное поражение в последней домашней встрече с аутсайдером — минским «Динамо» не добавило спартаковцам оптимизма. Отрыв от зоны плей-офф вырос до девяти очков.

Что касается дончан — у них все в полном порядке. Команда расположилась на третьей строчке Западной конференции и чувствовала себя вполне комфортно после гостевой победы над «Медвешчаком». Хотя два домашних поражения перед той встречей от «Торпедо» и «Ак Барса» подпортили настроение подопечным Андрея Назарова.

В любом случае, хозяева встречи перед игрой являлись фаворитами, которым находящийся в кризисе «Спартак» мало что мог противопоставить. Хотя до этой игры на счету «Донбасса» не было ни одной победы над красно-белыми в трех встречах.

Отметим, что поклонники красно-белых не оставляют свою команду, переживающую трудные времени. Вот и на выездную игру из Москвы пожаловал довольно внушительный десант — около 200 болельщиков.

Первый период прошел на высоких скоростях. Игроки «Донбасса» начали матч с атак, и тут же их активность привела к удалению Лайне, но даже в меньшинстве украинцы выглядели опасно.

«Спартак» огрызался не часто. В одном из редких опасных моментов на шестой минуте встречи Крутов отлично прошел по центру, отдал пас Юнькову, но голкипер нивелировал бросок спартаковца.

Реальный шанс открыть счет упустил Захаров на 12-й минуте — в ближнем бою он пытался переиграть Гласса, но Джеф вовремя выставил ногу и отбил снаряд в сторону.

За две минуты до конца периода удаление получил Пешехонов. Хозяева создали серьезный трафик у ворот Гласса, Коларж мог замкнуть передачу в пустой угол, но не дотянулся до шайбы. Однако красно-белые не дотерпели — за 13 секунд до перерыва дончане сумели распечатать ворота москвичей. После передачи Федотенко Кагарлицкий пальнул с центральной зоны и пробил спартаковского стража.

Второй период начался с гола «Донбасса», который записал на свой счет Дадонов. Сначала он попал в Андерсона, а после отскока добил шайбу из-за ворот. На 23-й минуте Глассу вновь пришлось спасать свою команду после броска Пигановича с острого угла.

Во второй половине матча хозяева доминировали, «Спартаку» удавались лишь иногда совершать контрвыпады. На 30-й минуте удаление получил Торяник, и гости здорово нагрузили Лейтона, но распечатать его ворота не сумели. На 34-й минуте у москвичей было еще два момента для взятия ворот после броска Игнашина и отскока шайбы от борта. На последней минуте периода дончане могли упрочить преимущество, когда Дадонов бросал от синей линии, но Гласс сумел справиться с ситуацией, несмотря на то что Якуценя закрывал ему обзор.

Заключительный период начался с коварного рикошета после броска Подградски, который отдавал передачу из-за ворот, но Гласс четко проконтролировал ситуацию. На 44-й минуте гости получили численное преимущество после удаления Варламова, и неплохие броски совершили Андерсон и Сергеев, но вратарь гостей, как и его коллега, был надежен.

Едва успел выкатиться со скамейки штрафников Варламов, как удалился Пиганович. Этой форой чуть не воспользовался Куинт — после его броска шайба попала в сетку с задней стороны ворот. Двумя минутами спустя все тот же Куинт едва не пробил прикрытого Лейтона.

За четыре минуты до финальной сирены гости сумели не только отквитать одну шайбу, но и сравнять счет. Сначала Медведев оформил первый гол «Спартака», а затем Кваша с передачи Волкова сумел перевести игру в овертайм за минуту до окончания основного времени.

В итоге судьбу матча решило удаление спартаковца Юнькова, которое реализовал Якуценя на третьей минуте дополнительного времени. Таким образом, красно-белые не сумели совершить чудо и продлили свою безвыигрышную серию.

«Медвешчак» — «Динамо» Мн — 4:1

Хозяева площадки, продолжающие бороться за кубковую восьмерку, принимали у себя дома скромное минское «Динамо», которое хотя и занимает последнюю строчку Западной конференции, в недавних матчах «показало зубы», уверенно взяв верх над «Торпедо» и в боевой игре — над «Спартаком».

Хорватам, чтобы упрочить свои позиции, дома надо было во что бы то ни стало прервать победную серию соперника и заодно подправить статистику в своих домашних встречах, которая явно хромала. В четырех последних встречах подопечные Марка Френча сумели справиться лишь с «Витязем», уступив «Торпедо», московским динамовцами и «Донбассу».

Команды с первых минут стали обмениваться опасными бросками по воротам. Счет удалось открыть минчанам на 14-й минуте встречи. Автором гола выступил Стась, который сумел убежать один на один с Брастом и переиграл вратаря в очном противостоянии. На последней минуте команды остались вчетвером после удаления Казнадея и Джессимэна.

В начале второй 20-минутки хозяевам удалось сравнять счет благодаря удачной игре Чичу. Он получил шайбу от Лингле и пробил вратаря соперника из убойной позиции. На 28-й минуте он же мог оформить второй гол своей команды после наброса от синей линии.

На 29-й минуте травму получил динамовский нападающий Калюжный, который бросился под шайбу. Но чуть позже он все же смог вернуться на лед.

На последней минуте второго периода Мартинович вывел «Медвешчак» вперед. В начале третьего периода хозяева забросили третью шайбу и упрочили свое преимущество. Автором гола стал Мерли.

На 47-й минуте Иргл упустил возможность отличиться, когда после рикошета не смог попасть в ворота. А вот удаление динамовца Линтнера реализовал Попович, который мощно прострелил от синей линии за 10 минут до конца основного времени игры.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Донбасс (Донецк) — Спартак (Москва) 3 : 2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0)

Голы

1:0Дмитрий Кагарлицкий (Руслан Федотенко), 19:47 - бол

2:0Евгений Дадонов (Туомас Киискинен), 20:53

2:1Павел Медведев (Владимир Пешехонов), 55:01

2:2Олег Кваша (Игорь Волков), 58:37

3:2Максим Якуценя (Петер Подградски), 61:39 - бол

Донбасс

Майкл Лейтон — Юрий Сильницкий, Клэй Уилсон, Оскар Бартулис, Ян Коларж, Петер Подградски, Геннадий Разин, Олег Пиганович — Дмитрий Кагарлицкий, Вацлав Недорост, Петтери Виртанен, Туомас Киискинен, Лукаш Кашпар, Руслан Федотенко, Максим Якуценя, Сергей Варламов, Виктор Захаров, Евгений Дадонов, Александр Торяник, Теэму Лайне.

Спартак

Джефф Гласс — Дерон Куинт, Андрей Сергеев, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Евгений Кулик, Алексей Гришин, Григорий Желдаков — Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов, Мэтт Андерсон, Михаил Юньков, Олег Кваша, Виктор Бобров, Игорь Волков, Алексей Крутов, Денис Игнашин, Том Ванделль, Филипп Толузаков, Павел Медведев, Владимир Пешехонов.

Судья

Владимир Наливайко (Минск, Белоруссия)

Донецк, Дружба

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25