10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Клозе прикрыл «Интер»

«Милан» разгромил «Аталанту», «Лацио» победил «Интер», а «Наполи» обыграл «Сампдорию»

Гол Мирослава Клозе принес «Лацио» минимальную победу над «Интером»
Гол Мирослава Клозе принес «Лацио» минимальную победу над «Интером»

Фотография: AFP

В последних матчах 18-го тура Серии А дубль Кака помог «Милану» дома разгромить «Аталанту», гол Мирослава Клозе принес успех «Лацио» в поединке с «Интером», «Наполи» победил «Сампдорию» благодаря дублю Дриса Мертинса, «Катания» с тем же счетом — «Болонью», а «Дженоа» — «Сассуоло», «Парма» обыграла «Торино», а «Удинезе» уступил «Вероне» из-за дубля Луки Тони.

«Лацио» — «Интер» — 1:0

Миланцы сейчас отчаянно борются за возможность закрепиться в пятерке сильнейших. А вот римляне пытаются удержаться в верхней части турнирной таблицы итальянского первенства.

Но, несмотря на статус и регалии соперников, зрителей на трибунах «Олимпико» собралось менее половины. Первый действительно хороший момент не удалось использовать боснийцу Сенаду Луличу, перекинувшему мяч и через словенского вратаря «Интера» Самира Хандановича, и через створ его ворот.

Игра проходила с едва заметным преимуществом хозяев, но остроты не хватало ни тем, ни другим. А ближе к концу тайма на поле стала преобладать грубость, причем также — с обеих сторон. Но и две компенсированные минуты не привели ни к каким кардинальным переменам.

Натиск римлян после возвращения на газон снова ничем не обернулся. По-прежнему не хватало скорости и реакции их немецкому форварду Мирославу Клозе. А гости спокойно разрушали все созидательные порывы «Лацио». Игроки же «Интера» так и не могли собраться с мыслями и силами для нанесения хотя бы одного удара в створ.

Весь этот неспешный процесс сопровождался кучей ошибок в передачах. А на 61-й минуте албанский голкипер хозяев Этрит Бериша вытащил мяч после удара головой с пяти метров в исполнении японского вингера Юто Нагатомо.

Но на 81-й минуте Клозе все-таки подкараулил момент и после навеса лучшего игрока матча — полузащитника Антонио Кандрева мощно выстрелил мимо Хандановича.

Спасать ситуацию вскоре был призван человек-легенда «Интера» — Хавьер Санетти. И тут начался характерный натиск, даже навал на ворота «орлов». Что-то пробовали предпринять Паласио и Милито, Ковачич и Жонатан. Но было уже слишком поздно.

«Лацио» во главе с дебютировавшим на посту главного тренера Эдоардо Рейей оказался со щитом и заодно сместил «Милан» с десятой позиции, а пассивные в целом игроки «Интера» — на щите.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лацио» — «Интер».

«Наполи» — «Сампдория» — 2:0

Неаполитанцы продлили свою беспроигрышную серию до пяти матчей, сохранив за собой третье место серии А. А вот генуэзцы потерпели первое поражение в шести последних встречах и остались в нижней части таблицы.

Истинным героем матча стал бельгийский форвард южан Дрис Мертенс, оформивший дубль за 10 минут второго тайма (он отметился голами после передачи аргентинца Гонсало Игуаина на 53-й, а также на 62-й).

При этом первая половины игры прошла безрезультатно, завершившись без забитых мячей. В дальнейшем территориальное и игровое преимущество хозяев все-таки нашло воплощение в виде двух безответных голов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Наполи» — «Сампдория».

«Катания» — «Болонья» — 2:0

Сицилийцы не знали побед уже в пяти предыдущих поединках и замыкали турнирную таблицу чемпионата Италии. У болонцев на так давно тоже была схожая безвыигрышная серия, отбросившая их на крайнее спасительное 17-е место.

Пока команды присматривались друг к другу, аргентинский нападающий Гонсало Бергессио использовал свой момент после передачи полузащитника Франческо Лоди. На этом Франческо не успокоился, и на 66-й минуте он хладнокровно реализовал 11-метровый (2:0).

В результате «Катания» догнала по набранным очкам «Ливорно» и стала гораздо ближе к спасительному рубежу — в двух шагах от «Болоньи».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Катания» — «Болонья».

«Дженоа» — «Сассуоло» — 2:0

Еще один генуэзский клуб также не мог добиться успеха пять раз подряд. А их соперники из «Сассуоло» — четырежды кряду, находясь в зоне вылета.

Во второй половине первого тайма хозяев буквально прорвало. Сначала Альберто Джилардино реализовал назначенный на 28-й минуте пенальти, а потом на первой компенсированной Андреа Бертолаччи откликнулся на передачу Муссы Конате.

На предпоследней минуте матча игроки «Дженоа» находились в шаге от долгожданной виктории, да еще по-настоящему разгромной. Но Альберто Джилардино не сумел во второй раз переиграть вратаря «Сассуоло» Джанлуку Педжоло.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Дженоа» — «Сассуоло».

«Милан» — «Аталанта» — 3:0

«Россонери» обходились без побед на протяжении трех встреч подряд, просев на непривычно низкую 13-ю позицию, а их соседи-оппоненты и того более — пяти (шли 15-ми).

Совсем непросто складывались первые минуты для хозяев стадиона «Сан-Сиро». Как они не пытались обескуражить бергамцев своим напором, ничего путного не выходило.

Однако на 35-й минуте мастерский пас Урби Эмануэльсона использовал бразилец Кака, тем самым отметив свой 100-й гол в составе клуба. Он же на 65-й минуте откликнулся на передачу другого кудесника — Робиньо.

А еще пару минут спустя до разгромного счет довел полузащитник Бриан Кристанте. Так миланцы выиграли свой пятый поединок в первенстве, набрали 22 очка и приподнялись на 11-ю позицию.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Аталанта».

«Парма» — «Торино» — 3:1

Беспроигрышная серия пармезанцев составляла шесть матчей, пять из которых закончились вничью. При этом туринцы не проигрывали уже пять раз подряд и, таким образом, взобрались на высокую седьмую строчку в Серии А.

Гости в итоге забили первыми. Пусть гол форварда Чиро Иммобиле, которому ассистировал защитник Маттео Дармиан, и не стал «быстрым», но зато громко заявил о серьезных намерениях прибывшего коллектива.

Правда, уже через 13 минут достойный ответ на такую неприятность нашелся у связки Марко Маркионни — Маттиа Кассани. Один забивал, другой помогал. Так хозяева смогли сравнять счет. А на последней минуте первого периода они уже вышли вперед благодаря точности Алессандро Лукарелли (с паса Николы Сансоне).

К радости собравшейся на арене «Эннио Тардини» публики их любимцы на этом не остановились. И на 71-й минуте уже Маркионе подсобил Амаури, который поставил яркую точку в матче.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Парма» — «Торино».

«Удинезе» — «Верона» — 1:3

Веронцы продолжают уверенно держаться на шестом месте в таблице, не проигрывая до этого трижды кряду. А вот команда из Удине несколько сдала свои позиции, чередуя хорошие игры с посредственными.

Неувядающий 36-летний бывший нападающий сборной Италии Лука Тони уже на восьмой минуте открыл счет после выверенного паса бразильского полузащитника Рафаэла Мартиньо. Это было еще не все, так как на 39-й ветерану ассистировал уже Ромуло.

Но через четыре минуты хозяева сократили отставание до минимума — свой бомбардирский счет пополнил Роберто Перейра. Однако на 70-й минуте Хуан Итурбе снова сделал превосходство гостей угрожающим (3:1). И как вскоре выяснилось, непреодолимым.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Удинезе» — «Верона».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Лацио — Интер 1:0

Гол:

1:0Мирослав Клозе, 81

Лацио:

Этрит Бериша, Андре Диас, Джузеппе Бьява, Штефан Раду, Абдулай Конко (Луис Педро Каванда, 15), Эрнанес, Альваро Гонсалес (Оджени Онази, 62), Сенад Лулич, Кристиан Ледесма, Антонио Кандрева (Онорато Эдерсон, 88), Мирослав Клозе

Интер:

Самир Ханданович, Жонатан, Жуан Жесус, Андреа Раноккия (Хавьер Санетти, 83), Роланду, Юто Нагатомо, Рикардо Альварес, Фредди Гуарин (Диего Милито, 75), Здравко Кузманович (Матео Ковачич, 60), Эстебан Камбьяссо, Родриго Паласио

Предупреждения:

Андре Диас, 21; Штефан Раду, 36; Кристиан Ледесма, 87 — Фредди Гуарин, 36; Рикардо Альварес, 39

Судья:

Антонио Дамато

Рим, Олимпико

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8