Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«С меня хватит, Балотелли выставлен на трансфер»

Форвард «Милана» Марио Балотелли будет продан

Марио Балотелли вновь может сменить клуб bbc.co.uk
Марио Балотелли вновь может сменить клуб

В итальянской прессе появились сообщения о выставлении нападающего «Милана» Марио Балотелли на трансфер. «Газета.Ru» вспоминает известные выходки скандального итальянца.

«С меня хватит — Балотелли выставлен на трансфер»

28 декабря итальянская пресса взорвалась заявлением владельца и президента «Милана» Сильвио Берлускони о том, что ему якобы надоело терпеть присутствие Балотелли в стане россонери, и вскоре форвард будет выставлен на трансфер.

«С меня хватит — Марио выставлен на трансфер. Решение принято: до конца января Балотелли будет продан», — приводит слова Берлускони Il Secolo XIX.

Еще до перехода нападающего в итальянский клуб хозяин «Милана» негативно высказывался о его персоне.

«Он настоящее гнилое яблоко, которое может заразить всю остальную команду, — сказал Сильвио в интервью Goal. — Даже «Милан».

Однако с уходом Робиньо и Златана Ибрагимовича миланцам катастрофически понадобился фактурный атакующий футболист, способный создать гол из ничего. И Марио доказал, что умеет это: в первом же матче за «Милан» против «Удинезе» игрок отметился дублем, а в целом за год выступлений в стане «россонери» провел 33 встречи, забив 21 мяч.

Реклама

Практически сразу же «россонери» выступили с официальным заявлением, в котором опровергли информацию о трансфере Марио. Но дыма без огня, как известно, не бывает, и в январское трансферное окно все может полностью перевернуться.

«Балотелли не сделал в футболе ровным счетом ничего»

Большая футбольная жизнь Балотелли начиналась в миланском «Интере», в котором он поиграл под руководством Роберто Манчини и Жозе Моуринью. Отношения с обоими наставниками у форварда сложились неоднозначные: порой оба ставили Марио своим фаворитом, но после очередных выходок игрок заслуженно отправлялся на скамейку запасных, а порой и вовсе в дублирующий состав. И если Манчини терпел характер ганского итальянца не только в стане «нерадзурри», но и в «Манчестер Сити», то Особенный в один момент разошелся гневной тирадой в адрес Супер Марио.

Моуринью не включил нападающего в состав на один из матчей чемпионата, а после вопросов журналистов об отсутствии игрока очень агрессивно прошелся по персоне футболиста.

«Балотелли не сделал в футболе ровным счетом ничего. Это мой выбор — и точка. Марио не тренируется даже на 25% своих возможностей, и переведен в молодежную команду», — сказал Жозе в интервью Goal.

С того момента и началась сага о переходе футболиста в «Манчестер Сити», где его горячо желал видеть экс-наставник «нерадзурри» Роберто Манчини.

«Марио словно ребенок, который делает глупые вещи»

Манчини в прямом смысле воспитывал юного Балотелли, когда тот играл под его надзором за «Интер», а затем продолжил взращивание соотечественника в «Манчестер Сити». Как у большинства отцов и детей, у Манчини и Балотелли на исходе карьеры обоих в стане «горожан» случился конфликт. Очередная тренировка команды прервалась дракой: Марио якобы надоели постоянные указания тренера, и он с кулаками налетел на Манчини, который на голову ниже его. Но расставание с футболистом произошло мирно и трогательно.

«Балотелли был для меня словно ребенок, который делает глупые вещи, — приводит слова Манчини Sky Sports. — Он может огорчать, но в целом он хороший парень. Это было очень трогательно, когда мы сказали «пока». Я люблю Марио, и все товарищи по команде любят его, это правда».

Болельщики «Сити» будут еще долго помнить Барвуа не только по постоянным выходкам, но и по выступлениям — за три года в Англии Супер Марио отыграл 80 матчей и забил 30 мячей.

«Балотелли должен решить свои проблемы»

Активно воспитывать игрока принялся главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, в распоряжении которого нет десятков миллионов фунтов для смены футболистов в составе. Специалист работает с теми, кто может играть под флагом национальной команды, и для достижения наилучшего результата старается привить Балотелли хоть какие-то понятия дисциплины.

Сентябрьский матч с «Наполи» в чемпионате Италии обернулся для Марио трехматчевой дисквалификацией за споры с арбитром, что очень не понравилось рулевому «скуадры адзурры».

«Балотелли должен решить свои проблемы и трудности, так как грядущий чемпионат мира по футболу в Бразилии немыслим без него. Я убежден, что отныне он не сделает ничего необычного, и будет полностью готов к турниру. Италия возлагает на Марио большие надежды», — сказал Пранделли в интервью La Gazzetta dello Sport.

Также наставник итальянцев пригрозил форварду отлучением от сборной, но этого не случилось, и нападающий полностью отыграл ноябрьские товарищеские матчи против Германии (1:1) и Нигерии (2:2).

«Он даже не желает видеть свою дочку»

Кроме футбольных команд, Балотелли также убегал и из семьи. Ровно год назад, когда Марио еще играл за «Манчестер Сити», итальянская телеведущая и модель Рафаэлла Фико родила ему дочку, которая получила имя Пиа. Но футболист на появление дочери отреагировал самым безобразным образом, оборвав все контакты со своей пассией, а та в свою очередь пожаловалась на нерадивого папашу через рупор могучей английской прессы.

«Я не получаю никакой финансовой помощи от Балотелли. Он стоит больше, чем «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, но своей родной дочке не дал ни пенни. Когда Пиа родилась, я сразу написала ему, но он ответил лишь на звонок после полуночи. На мою фразу «Марио, я родила» он ответил сухим «мне все равно» и бросил трубку,

— приводит слова Фико Daily Mirror.

С тех пор я ничего не слышала о нем. Марио не желает видеть свою дочку, хотя завести ребенка было нашим совместным желанием. Внезапно все разрушилось, но дверь к сердцу Пии для него открыта. Дверь к моему сердцу теперь закрыта навсегда».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.