11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Мозгов укрощает «медведей»

Тифомей Мозгов набрал 16 очков в победном для «Денвера» матче

Тимофей Мозгов был результативен в игре с «Мемфисом»
Тимофей Мозгов был результативен в игре с «Мемфисом»

Фотография: Reuters

В очередной игровой день НБА 16 очков Мозгова принесли «Денверу» победу над «Мемфисом», обе команды из «Лос-Анджелеса» одолели соперников, «Бостон» уступил «Нью-Орлеану», «Хьюстон» отпраздновал успех в игре с «Нью-Йорком», «Голден Стэйт» выиграл одно очко у «Атланты», «Торонто» был сильнее «Вашингтона».

«Денвер» — «Мемфис» — 111:108

Тимофей Мозгов в третьем матче подряд не вышел в стартовой пятерке «Денвера». В матче с «Мемфисом» воспитательная мера для российского центрового возымела действие. Он набрал 16 очков, то есть всего на два меньше, чем у Тая Лоусона, самого результативного игрока «самородков» на тот вечер.

«Денверу» это помогло одержать непростую победу над конкурентом по Западной конференции и прервать восьмиматчевую безвыигрышную серию, которая длилась с 18 декабря прошлого года.

Первую половину встречи колорадцы провели уверенно, захватив преимущество в десять очков. Но после большого перерыва «гризли» стали стремительно отыгрываться стараниями Зака Рэндольфа и Майка Конли.

Продлись матч чуть дольше, быть может, они бы и успели сломить сопротивление хозяев площадки. Но финальная сирена возместила о прекращении страданий «Денвера». «Наггетс» одержали 15-ю победу за сезон, чего им, впрочем, недостаточно пока для попадания в плей-офф. У «Далласа», который расположен последним в заветной восьмерке лучших Запада, матчей с положительным исходом накопилось уже 19.

«Лейкерс» — «Юта» — 110:99

До недавнего времени у «Лос-Анджелес Лейкерс» дела обстояли почти так же плохо, как у «Денвера». С повторным исчезновением не обещавшего вернуться Коби Брайанта калифорнийцы выиграли всего одну встречу, после чего шесть раз признавали поражение. Они даже успели опуститься на третьей с конца место конференции. Позади них остались только «Сакраменто» и «Юта». Благодаря последней команде неудачи «Лейкерс» и прервались в минувший игровой день.

Первую четверть «озерные» выиграли с разницей в 18 очков. Спесь с них чуть не была снята в следующем временном отрезке, когда пошли «трехи» у Гордона Хэйворда.

Но уже не раз демонстрировалось, что одному ему тяжело оказывать сопротивление более звездным командам. Пау Газоль и Кендалл Маршалл оформили по дабл-даблу (испанец за счет подборов, американец благодаря передачам) и помогли «Лос-Анджелесу» набрать 110 очков ,в то время как «Юта» не преодолела трехзначный рубеж.

«Вашингтон» — «Торонто» — 88:101

Дуэйн Кейси, выбранных на днях лучшим тренером Востока за декабрь, подтверждает почетное звание. Его «Торонто Рэпторс» в Вашингтоне одержали пятую подряд победу. Дольше, чем канадцы, на данный момент не знает поражений только «Голден Стэйт», о котором речь пойдет чуть ниже.

И ведь не сказать, что «волшебники» были безнадежными аутсайдерами в борьбе с «динозаврами».

Обе команды были соседями по турнирной таблице Востока, располагаясь в середине зоны плей-офф. Но в ключевой третьей четверти столичная команда откровенно посыпалась. Джон Уолл не был так активен, как обычно. Впервые за восемь игр он ушел с паркета без 20 очков. У гостей же как всегда был великолепен Демар Дерозан, достигший заветный рубеж.

«Торонто» теперь имеет больше выигранных матчей, чем проигранных. И успех этот достигнут отнюдь не благодаря «похищению» четырех игроков «Сакраменто», которое произошло в прошлом месяце. Из всей группы игроков, массово сменивших Калифорнию на Канаду, хорошо в Вашингтоне выглядел только Патрик Паттерсон, набравший 18 очков.

«Атланта» — «Голден Стэйт» — 100:101

«Голден Стэйт» в Атланте едва не прервал семиматчевую победную серию. Вплоть до последней четверти казалось, что «ястребы» своего не упустят. Все-таки они очень сильны дома, имея в Джорджии троекратный перевес побед над поражениями.

Но по итогам 48 минут «Атланте» пришлось оставить зрителей в плохом настроении. Разыгравшиеся Дэвид Ли, Клэй Томпсон и Стивен Карри набрали по 20 очков минимум, однако не они стали главными героями встречи.

Андре Игуодала, после возвращения которого оклендцы проиграли лишь дважды, нанес победный трехочковый бросок с сиреной.

«Голден Стэйт» выиграл с разницей в одно очко и продолжает наседать на «Клипперс» в борьбе за первое место в Тихоокеанском дивизионе. «Атланте» такую же плотную борьбу с «Майами» за гарантированное место в плей-офф не получается, но зато на фоне остальных команд Востока она продолжает оставаться одной из лучших.

«Бостон» — «Нью-Орлеан» — 92:95

Дела у «Бостона» не клеятся. Самая титулованная команда НБА выиграла всего один матч из последних шести. Исправляться нужно было в игре с пожаловавшими «Нью-Орлеан Пеликанс», но и с ними команда Брэда Стивенса не смогла совладать.

В заключительной четверти «кельты» выглядели неудержимыми, заряженными на победу. Но родное кольцо «Ти-Ди Гарден» отказало им в послушании.

Из 26 бросков с игры, нанесенных в последние 12 минут, лишь четыре достигли цели!

«Пеликаны», которые на выезде играют из рук вон плохо, такой подачкой не могли не воспользоваться.

Нью-орлеанец Энтони Дэвис привычно стал самым результативным игроком матча, остановившись в одном подборе от дабл-дабла. У него на счету оказалось 23 очка. С другой стороны паркета лучшим был Эвери Бредли. Он вернулся после двух неудачных матчей на былой уровень и уступил олимпийскому чемпиону всего балл.

«Хьюстон» — «Нью-Йорк» — 102:100

Поражение в прошлом матче для «Хьюстона» стало досадным недоразумением. Как могли техасцы проиграть, когда Джеймс Харден дофеерился до 38 очков? К игре с «Нью-Йорком» защитник взял с партнеров зарок, что он снова выполнит стахановскую норму, но и они не должны от него отставать. Те защитника не ослушались.

Харден на сей раз набрал 37 очков, показав при этом блестящую точность со штрафной линии – мяч после каждого из 12 бросков ложился в кольцо.

При этом он отдыхал всего 3,5 минуты во время игры. В последней четверти он по привычке тащил на себе команду, хотя остальные «ракеты» тоже усердно клали очки в общекомандную копилку. Отыграв в решающем периоде отставание в восемь баллов, техасцы оставили в стороне результативность Кармело Энтони и Иман Шамперт, у которых оказалось минимум по 25 баллов.

«Нью-Йорк» продолжает опускаться на дно Востока, а «Хьюстон» уверенно держится на пятом месте противоположной конференции.

«Даллас» — «Клипперс» — 112:119

Самая американская команда НБА «Лос-Анджелес Клипперс» — в ее составе нет ни одного легионера – держит марку отечественного баскетбола. В очередном матче регулярного чемпионата она обыграла «Даллас» со счетом 119:112.

А что еще можно ожидать от команды, где сам Крис Пол не является лучшим передовиком производства?

Со своими 19 баллами он в последнем матче оказался хуже, чем Даррен Коллисон, ДеАндре Джордан и Блэйк Гриффин. Вместе они продолжают удерживать лидерство на берегах Тихого океана.

Дирк Новицки исправился за неяркую игру в прошлой игре с «Вашингтоном», когда он набрал всего девять очков. На этот раз немец был на 15 баллов лучше, однако «Далласу» нужно было еще намного больше для победы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Денвер Наггетс — Мемфис Гриззлиз 111:108 (28:23, 30:25, 19:27, 34:33)

Денвер Наггетс

(Стартовая пятерка) — Кеннет Фарид (16), Рэнди Фойе (13), Уилсон Чендлер (8), Тай Лоусон (18), Джей-Джей Хиксон (7).
(Запасной состав) — Тимофей Мозгов (16), Дэррелл Артур (6), Эван Фурнье (12), Энтони Рендольф, Джордан Хэмилтон, Андре Миллер, Куинси Миллер, Нейт Робинсон (15).

Мемфис Гриззлиз

(Стартовая пятерка) — Зак Рэндольф (25), Майк Конли (23), Тэйшон Принс (13), Тони Аллен (10), Коста Куфос (11).
(Запасной состав) — Эд Дэвис (5), Джеймс Джонсон (4), Джеррид Бейлесс, Ник Калатес (2), Джамал Франклин, Сет Карри, Джон Леуэр (11), Майк Миллер (4).

Судья

Дэн Кроуфорд (Чикаго, США)

Денвер, Пепси-центр

НБА - регулярный чемпионат

Сан-Антонио СпёрсИ%
1 Сан-Антонио Спёрс 82 75.6
2 Оклахома-Сити Тандер 82 72
3 Лос-Анджелес Клипперс 82 69.5
4 Индиана Пэйсерс 82 68.3
5 Хьюстон Рокетс 82 65.9
6 Майами Хит 82 65.9
7 Портленд Трэйл Блэйзерс 82 65.9
8 Голден Стэйт Уорриорз 82 62.2
9 Мемфис Гриззлиз 82 61
10 Даллас Маверикс 82 59.8
11 Чикаго Буллз 82 58.5
12 Торонто Рэпторс 82 58.5
13 Финикс Санз 82 58.5
14 Вашингтон Уизардс 82 53.7
15 Бруклин Нетс 82 53.7
16 Шарлотт Бобкэтс 82 52.4
17 Миннесота Тимбервулвз 82 48.8
18 Атланта Хоукс 82 46.3
19 Нью-Йорк Никс 82 45.1
20 Денвер Наггетс 82 43.9
21 Нью-Орлеан Пеликанс 82 41.5
22 Кливленд Кавальерс 82 40.2
23 Детройт Пистонс 82 35.4
24 Сакраменто Кингз 82 34.1
25 Лос-Анджелес Лейкерс 82 32.9
26 Бостон Селтикс 82 30.5
27 Юта Джаз 82 30.5
28 Орландо Мэджик 82 28
29 Филадельфия Сиксерс 82 23.2
30 Милуоки Бакс 82 18.3