5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Премьер-лига не место для экспериментов»

Валентин Иванов будет руководить департаментом судейства и инспектирования РФС

Валентин Иванов сменил итальянца Роберто Розетти на посту руководителя департамента судейства и инспектирования РФС
Валентин Иванов сменил итальянца Роберто Розетти на посту руководителя департамента судейства и инспектирования РФС

Фотография: ИТАР-ТАСС

Бывший российский арбитр ФИФА Валентин Иванов назначен новым главой департамента судейства и инспектирования РФС. Ранее данный пост занимал итальянец Роберто Розетти.

О назначении Валентина Иванова руководителем судейского и инспекторского департамента сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

«С 31 декабря отношения с Розетти прекращаются. Мы занимались подбором специалистов. Я хотел бы представить Валентина Иванова, который возглавит департамент.

Полагаем, что его квалификация, опыт, знания на этом этапе будут весьма полезны российскому футболу. И мы доверяем ему этот важный, сложный участок деятельности», — приводит слова Толстых «Чемпионат.com».

При этом уточняется, что к работе Иванов приступит 3 января 2014 года.

О том, что прежний руководитель департамента Роберто Розетти принял решение покинуть свой пост, Толстых поведал еще 10 декабря.

«Розетти обратился в Российский футбольный союз с просьбой освободить его от занимаемой должности по личным обстоятельствам», — цитировал президента РФС «СЭ».

46-летний итальянский специалист работал на этой должности с июня 2011 года, а его контракт истекал только в 2015 году.

Вскоре сам Розетти подтвердил информацию о своем уходе с данного поста, заодно подведя некоторые итоги своей деятельности.

«2,5 года назад я принял предложение Российского футбольного союза. Основным мотивом этого решения была попытка обрести новый международный опыт. Мне хотелось работать в интересной стране, со своими традициями. Россия стала для меня таковой. Мой рабочий цикл здесь завершен. Моя миссия выполнена.

За прошедший период в судействе усовершенствовалось все — профессиональное отношение, независимость, серьезный подход, менталитет. В 2012 году Россия присоединилась к Судейской конвенции УЕФА. Также исполнительным комитетом РФС единогласно были приняты новые судейские регламентирующие документы», — приводил слова Розетти официальный сайт РФС.

Тем временем новый глава судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов уже успел рассказать, что не станет мириться с ошибками арбитров на матчах российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ).

«Знаю всех судей, которые работают в Премьер-лиге и ФНЛ. Но пока не очень хорошо знаю их состояние. Не считаю, что Премьер-лига — место для экспериментов», — передает слова Иванова «Советский спорт».

«Не вижу смысла в искусственном омоложении кадрового состава. Мой критерий — не возраст, а качество работы. Не стану мириться с ситуацией, когда человек выходит и ошибается раз за разом».

Также Иванов выразил уверенность в том, что вместе со своими ассистентами сможет наладить работу на новом посту.

«Я знаю риски. Но чувствую в себе силы, поэтому сказал «да». Моими помощниками, вероятно, станут Зуев, Сухина, Енютин. Верю в успех, в нашу команду. Успех придет, если меня не будут поливать в прессе.

Меня устроили условия, предложенные РФС, в том числе финансовые. Это предложение — шаг наверх. Должность инструктора ФИФА я покидаю, хотя эта работа менее стрессовая», — приводит слова Иванова «Советский спорт».

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин тоже дал свой комментарий, посчитав назначение Валентина Иванова на пост главы судейства и инспектирования РФС правильным.

«Я считаю, что это очень хороший выбор. Валя — тот самый последний судья, который прошел всю высшую степень матчей высокого ранга. Во-вторых, возраст — молодой, активный. И, в-третьих, у него потрясающие знания методики судейства. Он один из ведущих инструкторов ФИФА.

Я считаю, что по всем параметрам это очень хорошее назначение, хороший выбор. И надеюсь, что при нем будут развиваться те традиции, которые в нашем российском и советском судействе были заложены раньше. Я очень ценю этот выбор», — цитирует Спирина «Р-Спорт».

Также своим мнением поделился и председатель комитета по судейству и инспектированию РФС Николай Левников, выразив удовлетворение от назначения Валентина Иванова.

«Сегодня в нашей стране выстроена четкая организация работы судейского корпуса. Валентин Иванов будет возглавлять одну из составных частей. Чтобы он подобрал коллектив единомышленников и они начали реализовывать совместно с судейским комитетом те задачи, которые отражены в стратегии судейства до 2020 года в нашей стране.

Успеха, удачи на этой должности. Очень важно, что пришел российский специалист, который знает не только методику работы с судьями, но знает традиции и историю», — приводит слова Левникова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6