онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия

«Премьер-лига не место для экспериментов»

Валентин Иванов будет руководить департаментом судейства и инспектирования РФС

Валентин Иванов сменил итальянца Роберто Розетти на посту руководителя департамента судейства и... ИТАР-ТАСС
Валентин Иванов сменил итальянца Роберто Розетти на посту руководителя департамента судейства и инспектирования РФС

Бывший российский арбитр ФИФА Валентин Иванов назначен новым главой департамента судейства и инспектирования РФС. Ранее данный пост занимал итальянец Роберто Розетти.

О назначении Валентина Иванова руководителем судейского и инспекторского департамента сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

«С 31 декабря отношения с Розетти прекращаются. Мы занимались подбором специалистов. Я хотел бы представить Валентина Иванова, который возглавит департамент.

Полагаем, что его квалификация, опыт, знания на этом этапе будут весьма полезны российскому футболу. И мы доверяем ему этот важный, сложный участок деятельности», — приводит слова Толстых «Чемпионат.com».

При этом уточняется, что к работе Иванов приступит 3 января 2014 года.

О том, что прежний руководитель департамента Роберто Розетти принял решение покинуть свой пост, Толстых поведал еще 10 декабря.

«Розетти обратился в Российский футбольный союз с просьбой освободить его от занимаемой должности по личным обстоятельствам», — цитировал президента РФС «СЭ».

Реклама

46-летний итальянский специалист работал на этой должности с июня 2011 года, а его контракт истекал только в 2015 году.

Вскоре сам Розетти подтвердил информацию о своем уходе с данного поста, заодно подведя некоторые итоги своей деятельности.

«2,5 года назад я принял предложение Российского футбольного союза. Основным мотивом этого решения была попытка обрести новый международный опыт. Мне хотелось работать в интересной стране, со своими традициями. Россия стала для меня таковой. Мой рабочий цикл здесь завершен. Моя миссия выполнена.

За прошедший период в судействе усовершенствовалось все — профессиональное отношение, независимость, серьезный подход, менталитет. В 2012 году Россия присоединилась к Судейской конвенции УЕФА. Также исполнительным комитетом РФС единогласно были приняты новые судейские регламентирующие документы», — приводил слова Розетти официальный сайт РФС.

Тем временем новый глава судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов уже успел рассказать, что не станет мириться с ошибками арбитров на матчах российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ).

«Знаю всех судей, которые работают в Премьер-лиге и ФНЛ. Но пока не очень хорошо знаю их состояние. Не считаю, что Премьер-лига — место для экспериментов», — передает слова Иванова «Советский спорт».

«Не вижу смысла в искусственном омоложении кадрового состава. Мой критерий — не возраст, а качество работы. Не стану мириться с ситуацией, когда человек выходит и ошибается раз за разом».

Также Иванов выразил уверенность в том, что вместе со своими ассистентами сможет наладить работу на новом посту.

«Я знаю риски. Но чувствую в себе силы, поэтому сказал «да». Моими помощниками, вероятно, станут Зуев, Сухина, Енютин. Верю в успех, в нашу команду. Успех придет, если меня не будут поливать в прессе.

Меня устроили условия, предложенные РФС, в том числе финансовые. Это предложение — шаг наверх. Должность инструктора ФИФА я покидаю, хотя эта работа менее стрессовая», — приводит слова Иванова «Советский спорт».

Глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин тоже дал свой комментарий, посчитав назначение Валентина Иванова на пост главы судейства и инспектирования РФС правильным.

«Я считаю, что это очень хороший выбор. Валя — тот самый последний судья, который прошел всю высшую степень матчей высокого ранга. Во-вторых, возраст — молодой, активный. И, в-третьих, у него потрясающие знания методики судейства. Он один из ведущих инструкторов ФИФА.

Я считаю, что по всем параметрам это очень хорошее назначение, хороший выбор. И надеюсь, что при нем будут развиваться те традиции, которые в нашем российском и советском судействе были заложены раньше. Я очень ценю этот выбор», — цитирует Спирина «Р-Спорт».

Также своим мнением поделился и председатель комитета по судейству и инспектированию РФС Николай Левников, выразив удовлетворение от назначения Валентина Иванова.

«Сегодня в нашей стране выстроена четкая организация работы судейского корпуса. Валентин Иванов будет возглавлять одну из составных частей. Чтобы он подобрал коллектив единомышленников и они начали реализовывать совместно с судейским комитетом те задачи, которые отражены в стратегии судейства до 2020 года в нашей стране.

Успеха, удачи на этой должности. Очень важно, что пришел российский специалист, который знает не только методику работы с судьями, но знает традиции и историю», — приводит слова Левникова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.