онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига

Разлив Нила

Пять очков Джеймса Нила принесли «Питтсбургу» победу над «Коламбусом»

Джеймс Нил (№18) заработал пять очков в матче с «Коламбусом» AFP
Джеймс Нил (№18) заработал пять очков в матче с «Коламбусом»

Джеймс Нил набрал пять очков в матче против «Коламбуса», забросив три шайбы и сделав две голевые передачи. «Питтсбург» победил со счетом 5:3.

«Баффало» — «Вашингтон» — 2:1 Б

Записной аутсайдер регулярного чемпионата НХЛ «Баффало» выигрывает настолько редко, что каждую победу можно отмечать как глобальный праздник. Впрочем, если следовать этой логике, как раз за последние матчи хоккеисты должны были нагуляться сполна: в пяти последних матчах «клинки» одержали три победы — что называется, прорвало.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Джеймс Нил («Питтсбург») — 5 (3+2)
2. Райан Миллер («Баффало», вратарь) — 49/50
3. Кайл Окпосо («Айлендерс») — 3 (2+1)

И действительно, медленно, очень медленно, но все же «Сэйбрз» делают шаги, чтобы хотя бы покинуть последнее место в турнирной таблице. И отчаянная победа над «Вашингтоном» лишнее тому подтверждение. Хотя нельзя отрицать, что «Кэпиталз» сами виноваты.

Реклама

Команды долго не могли открыть счет, это случилось лишь на 39-й минуте — отличился Дрю Стэффорд, выведя «Баффало» вперед. Лишь после этого гости почувствовали укол проснувшейся гордости и совести и сумели организовать ответный гол — на 46-й минуте победно вскинул руки Трой Брауэр.

И это оказалось все, что команды на двоих сумели выжать за весь матч. В овертайме голов зрители также не увидели, а в серии буллитов точнее оказались хозяева. Победный бросок на счету Стива Отта.

«Флорида» — «Монреаль» — 4:1

После трех поражений подряд «Флорида» горела желанием реабилитироваться, и «Монреаль» для этого был вполне подходящим соперником. Уже на седьмой минуте Дмитрий Куликов отправил первую шайбу в ворота «Канадиенс», положив начало победному маршу своей команды.

Гости сумели отыграться в начале второго периода благодаря голу Брендона Праста. Но толку от этого было мало: уже через две минуты Брайан Кэмпбелл вновь вывел хозяев вперед, а за пять минут до второго перерыва Александр Барков отправил третью шайбу в ворота Петера Будая.

Финальный аккорд прозвучал в исполнении Шона Бергенхайма — на последней минуте матча он поразил пустые ворота и установил окончательный счет, 4:1.

«Коламбус» — «Питтсбург» — 3:5

«Питтсбург» уже отошел от разгромного поражения от «Оттавы» со счетом 0:5, в предыдущем матче обыграв «Каролину». Но победа далась «пингвинам» нелегко, они вырвали ее лишь в серии буллитов. Все это давало игрокам и болельщикам «Коламбуса» основания надеяться, что с лидерами чемпионата можно будет побороться на равных.

И по первым минутам «Джекетс» это вполне удавалось. Уже на четвертой минуте Брэндон Дубински открыл счет, заставив взреветь от радости «Нейшнвайд-Арену». Однако радовались хозяева недолго. Прошло чуть больше минуты, и Джеймс Нил сравнял счет. Забегая вперед, скажем, что Нил стал злым гением «Коламбуса» в этой встрече. Именно он, по сути, принес своей команде победу.

Следующую шайбу зрители увидели уже во втором периоде, и ее автором на 29-й минуте вновь стал Нил. Теперь уже «Джекетс» были в положении отыгрывающихся — и они смогли сравнять счет благодаря шайбе Кори Троппа. Но это была попытка остановить разогнавшуюся лавину.

Развязка случилась в заключительные десять минут матча. Нил поймал кураж и в этот раз выступил в роли ассистента, а завершил атаку Сидни Кросби. Через полторы минуты тот же Кросби заработал уже третье очко за голевой пас, после которого отправил шайбу в сетку Крис Куниц — при этом в атаке поучаствовал и Нил. Он же поставил эффектную точку на 58-й минуте. «Питтсбург» забросил пять шайб, и в каждой из них Нил принял самое активное участие, заработав пять очков и заслуженно став первой звездой дня.

«Коламбус» сумел слегка подсластить пилюлю благодаря голу Никиты Никита на 59-й минуте, но радость была невелика — все возможности уже были безвозвратно упущены. А гости вполне могли позволить себе расслабиться.

«Даллас» — «Сент-Луис» — 2:3 ОТ

Интересным и жарким выдалось противостояние между «Далласом» и «Сент-Луисом». «Звезды» перебрались через экватор Западной конференции, в то время как «блюзмены» наступают на пятки лидерам, и ни одной из команд терять очки в этом матче было не с руки.

Первыми волю к победе проявили гости — на третьей минуте Джейден Шварц открыл счет, выведя «Блюз» вперед. Впрочем, эта шайба осталась единственной в первом периоде.

А после перерыва в шесть минут уложились три гола: «Сент-Луис» увеличил отрыв до двух шайб, а затем «Даллас» быстро отыгрался. У «звезд» отличились Джейми Бенн на 29-й минуте и Райан Гарбэтт на 32-й, а за гостей на 26-й минуте забросил Ти-Джей Оши.

Зрители ждали развязки в третьем периоде, но команды сбавили обороты и отыграли двадцатиминутку без заброшенных шайб. Победителя пришлось выявлять в овертайме, и здесь сильнее оказались «блюзмены», реализовав лишнего — на 65-й минуте автором победного гола стал Кевин Шаттенкирк.

«Торонто» — «Каролина» — 5:2

«Торонто» по-прежнему лихорадит — «кленовые листья» никак не могут нащупать более или менее стабильную игру. С «Каролиной» в этом плане все несколько попроще: от «Харрикейнз» стабильности ждать и не приходится.

Единственную шайбу в первом периоде на 17-й минуте забросил Фил Кессел, предельно ясно обозначив намерения хозяев. С чем, впрочем, гости не согласились — на 22-й минуте Натан Гербе сравнял счет.

Спустя 12 минут Кессел оформил дубль, а затем Николай Кулемин увеличил отрыв до двух шайб — «Каролина» в ответ смогла еще раз огорчить «Ливз» благодаря шайбе Джастина Фолка на 38-й минуте. Но, как оказалось, это было все, на что хватило гостей.

В третьем периоде на льду безраздельно властвовали хоккеисты «Торонто», и логичным итогом стали еще две шайбы, влетевшие в ворота Кэма Уорда. На 45-й минуте Пол Рейнджер забросил четвертую шайбу, а на последней минуте Дион Фанеф поразил уже пустые ворота.

В остальных матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты:

«Тампа-Бэй» — «Рейнджерс» — 3:4 (2:2, 0:2, 1:0).
0–1. Нэш (Степан), 04.30.
1–1. Джонсон (Перселл, Фильппула), 10.41.
2–1. Палат (Гудаш, Коте), 16.05.
2–2. Пуйо (Цуккарелло, Брассар), 18.25.
2–3. Крайдер (Цуккарелло, Макдона), 24.35.
2–4. Пуйо (Брассар, Цуккарелло), 27.51.
3–4. Фильпулла (Пирсел, Коробов), 48.14.
Вратари: Линдбэк (25/29) — Лундквист (37/40).

«Калгари» — «Ванкувер» — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1).
0–1. Хансен (Седин, Хэмьюс), 19.20.
0–2. Санторелли (Кеслер), 57.44.
Вратари: Берра (28/30) — Лак (18/18).

«Миннесота» — «Айлендерс» — 4:5 (1:0, 2:2, 1:3).
1–0. Суттел (Рапп, Митчелл), 03.22.
2–0. Бродин (Койву, Нидеррайтер), 20.39.
3–0. Нидеррайтер (Койву), 22.59.
3–1. Таварес (Ванек, Окпосо), 28.45.
3–2. Клаттербак (Хиккки, Нелсон), 38.58.
3–3. Хикки (Макдональд, Строум), 46.30.
3–4. Окпосо (Хикки, Макдональд), 52.13.
4–4. Фонтэйн (Кук, Сканделла), 53.45.
4–5. Окпосо (Ванек), 54.12.
Вратари: Хардинг (26/31) — Пулен (33/37).

«Колорадо» — «Виннипег» — 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1).
0-1. Лэдд (Уиллер, Труба), 51.42.
1-1. Маккиннон (Ландеског, Джонсон), 52.11.
1-2. Уилер (Шайфли, Баффлин), 64.58.
Вратари: Варламов (35/37) — Монтойя (33/34).

«Сан-Хосе» — «Анахайм» — 3:1 (2:0, 1:0, 0:1).
1–0. Бернс (Павелски, Торнтон), 01.17.
2–0. Кутюр (Демерс, Бернс), 10.07.
3–0. Кирнс (Дежарден, Браун), 29.16.
3–1. Марун (Фаулер, Перри), 51.32.
Вратари: Ниеми (30/31) — Андерсен (20/23).

Наши

Защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов сыграл 23 минуты и ничем выдающимся не запомнился.

Нападающий «Кэпиталз» Александр Овечкин был в игре 21 минуту, нанеся 12 бросков, ни один из которых не достиг цели.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов за 21 минуту нанес единственный бросок, который стал голевым.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин сыграл 13 минут, нанес один бросок и заработал кэоффициент –3.

Его напарник Андрей Марков за 23 минуты наиграл на –4.

Защитник «Коламбуса» Никита Никитин сыграл 17 минут, нанес два броска, забросил шайбу и отметился голевой передачей, заработав коэффициент полезности 2.

Его одноклубник Федор Тютин за 18 минут дважды атаковал, принял участие в голевой атаке, и его коэффициент составил –1.

Форвард «Джекетс» Артем Анисимов сыграл 16 минут, нанес один бросок и получил коэффициент 1.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин за 17 минут, проведенных на льду, ничем выдающимся не запомнился.

Игрок атаки «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко сыграл 15 минут, нанеся за это время четыре броска.

Нападающий «Тампы» Никита Кучеров провел на льду 16 минут.

Вратарь «Колорадо» Семен Варламов сыграл полный матч, отразив 35 бросков из 37.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.