онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Вова от слова Wow

Три очка Владимира Тарасенко позволили «Сент-Луису» вырвать победу у «Чикаго»

Партнеры поздравляют Владимира Тарасенко (второй справа) с голом в ворота «Чикаго» AFP
Партнеры поздравляют Владимира Тарасенко (второй справа) с голом в ворота «Чикаго»

Три очка и «первая звезда» Владимира Тарасенко, первый гол в НХЛ Дмитрия Яшкина, два очка Павла Дацюка и уверенная игра Ильи Брызгалова — в обзоре игрового дня Национальной хоккейной лиги.

«Сент-Луис Блюз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 6:5 Б

Битва команд из числа лидеров Западной конференции изначально рассматривалась как самая интересная встреча дня. Однако феерия на льду «Скоттрэйд-центра» в присутствии 20 тыс. зрителей превзошла, кажется, даже самые смелые ожидания.

Результаты игрового дня НХЛ

«Оттава Сенаторз» — «Бостон Брюинз» — 4:3
«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Монреаль Канадиенс» — 1:2 Б
«Флорида Пантерз» — «Детройт Ред Уингз» — 3:4
«Нью-Йорк Айлендерс» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 1:2
«Сент-Луис Блюз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 6:5 Б
«Нэшвилл Предаторз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 3:2
«Анахайм Дакс» — «Финикс Койотс» — 3:2 OT
«Эдмонтон Ойлерз» — «Филадельфия Флайерз» — 3:4 Б

Десять шайб в основное время, пять реализованных буллитов из десяти, три очка Владимира Тарасенко, а для самых больших гурманов — дебютный гол в НХЛ форварда чешской молодежки с российскими корнями Дмитрия Яшкина. Последний проводил всего четвертый матч в сильнейшей лиге планеты и отличился на добивании, восстановив равновесие при счете 2:3.

Реклама

«Блюзмены» по ходу матча трижды уступали действующим чемпионам с разницей в две шайбы — 0:2, 1:3 и 3:5, однако в последние четыре минуты наверстали упущенное. На 57-й минуте шайба после мощного щелчка Алекса Пьетранджело отскочила от лицевого борта точно на клюшку Тарасенко, а тот сместился в центр и послал ее в левый от себя угол.

Еще через полторы минуты россиянин выступил в роли ассистента, выцарапав снаряд у борта и отдав его Патрику Берглунду, который в сольном проходе вывалился на пятачок и в упор расстрелял голкипера.

Тарасенко реализовал свой шанс и в буллитной серии, но победным стал бросок Кевина Шаттенкирка в пятом раунде. На три удачныех попытки «Сент-Луиса» подопечные Джоэля Кенневилля ответили лишь двумя.

«Флорида Пантерз» — «Детройт Ред Уингз» — 3:4

«Краснокрылые» в нынешнем сезоне не слишком радуют поклонников результатами и все еще ведут ожесточенную борьбу за место в розыгрыше Кубка Стэнли, однако обыгрывать записных аутсайдеров вроде «Флориды» они пока еще в состоянии.

Две голевые передачи Павла Дацюка — на Даниэля Альфредссона и Хенрика Зеттерберга — создали «Детройту» солидный задел уже к 15-й минуте, однако «пантеры» не сдались и в середине второго отрезка восстановили паритет силами Шона Бергенхайма и Ника Бьюгстада.

И все же в заключительной трети сказалось преимущество «Ред Уингз» в классе. Гол из раздевалки в исполнении Брендана Смита и добивание Густава Нюквиста через 40 секунд поставили крест на надеждах хозяев. Все тот же Бергенхайм сократил отставание, оформив дубль, но для перевода игры в овертайм этого оказалось мало.

В четырех последних матчах команда Майка Бэбкока одержала три победы, в то время как хоккеисты из Санрайза уступили в третьей встрече кряду.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Филадельфия Флайерз» — 3:4 Б

Битва Ильи Брызгалова с бывшим клубом вряд ли могла оставить российских любителей НХЛ равнодушными. Тем более что голкипер «Ойлерз» в итоге стал одним из лучших на льду, отразив 35 из 38 бросков по своим воротам.

И даже тот факт, что «нефтяники» упустили победу, ведя в счете 2:0 и 3:2, не должен никого обманывать. Гости в этой встрече были намного активнее, проводили куда больше времени в чужой зоне и создали за 65 минут столько опасных моментов, сколько порой не увидишь и за целый игровой день.

К началу пятой минуты голы Тейлора Холла Райана Ньюджент-Хопкинса позволили «Ойлерз» немного расслабиться и привычно поиграть от обороны. Ни к чему хорошему это не привело: уже во втором периоде дубль Уэйна Симмондса вернул команды к стартовым раскладам.

В третьем периоде на гол Дэвида Перрона результативным выпадом ответил Скотт Хартнелл, и в итоге дело дошло до овертайма и буллитов. А там верх взяли более мастеровитые гости во главе с Клодом Жиру и Михаэлем Раффлем.

Другие матчи

В оставшихся матчах дня «Оттава» дома прервала трехматчевую победную серию «Бостона», «Монреаль» благодаря послематчевым буллитам остановил триумфальное движение «Тампы», «дьяволы» в гостях были сильнее «Айлендерс», «Нэшвилл» на своей площадке одолел «королей» из Лос-Анджелеса, а дубль Саку Койву помог «Анахайму» сломить сопротивление «Финикса». К слову, для «уток» эта победа стала уже десятой подряд.

Наши

Помимо уже описанных достижений Тарасенко, Дацюка и Брызгалова, в отчетный игровой день можно выделить защитника «Монреаля» Алексея Емелина, сделавшего три блокировки и три силовых приема, а также пять раз бросившего мимо ворот, его партнера по команде Андрея Маркова, завершившего игру с показателем полезности +1, и оборонца «Лос-Анджелеса» Вячеслава Войнова, оформившего голевой пас.

Остальным россиянам похвастать решительно нечем. У Наиля Якупова и Антона Белова (оба — «Эдмонтон») — по одному силовому приему. У Андрея Локтионова («Нью-Джерси») — два выигранных вбрасывания из трех. У Дмитрия Куликова («Флорида») –1 в полезности и один бросок в створ. Один выстрел записал на свой счет и Никита Кучеров из «Тампы».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.