онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Разошлись Римом

«Милан» сыграл вничью с «Ромой» в 16-м туре чемпионата Италии по футболу

Запасной голкипер «Милана» Габриэл в решающий момент подвел команду Getty Images
Запасной голкипер «Милана» Габриэл в решающий момент подвел команду

«Милан» сыграл вничью с «Ромой» в заключительном матче 16-го тура чемпионата Италии. Постоянно находясь в роли отыгрывающихся, «россонери» так и не позволили римлянам сократить отставание от «Ювентуса».

Программа 16-го тура чемпионата Италии по футболу завершилась матчем понедельника между «Миланом» и «Ромой». Россонери безнадежно плетутся в середине турнирной таблицы с 18 очками, в то время как «джаллоросси» ведут борьбу с «Наполи» и «Ювентусом» за чемпионство. Кроме того, подопечные Руди Гарсии (который, к слову, стал тренером года во Франции) являются вторыми наряду с мюнхенской «Баварией», кто в нынешнем розыгрыше национального первенства еще не проигрывал.

А оборона римлян и вовсе лучшая в Европе — к отчетному поединку в воротах «волков» побывало всего пять мячей. Вторым по этому показателю является французский «Лилль» (6 мячей), следом идет та же «Бавария» (8) и мадридский «Атлетико» (9). Все остальные команды из элиты европейского футбола пропустили больше десяти.

«Милан» же на фоне таких фантастических показателей может похвастать лишь выходом в плей-офф Лиги чемпионов, где в 1/8 финала подопечные Массимилиано Аллегри встретятся с «матрасниками». Также миланисты являются единственной итальянской командой, вышедшей в решающий раунд главного еврокубка. «Наполи» и «Ювентус» капитулировали и сыграют в Лиге Европы против «Суонси Сити» (Англия) и «Трабзонспора» (Турция) соответственно.

Реклама

И все же первыми на старте встречи отличились гости. Передача Кевина Стротмана, которого активно сватают в «Манчестер Юнайтед», нашла в штрафной Маттиа Дестро. Итальянскому форварду оставалось только переправить мяч в сетку ворот Кристиана Аббьяти.

Но в очередной раз оборона «Ромы» выйти «сухой» не смогла. На 32-й минуте Салли Мунтари после подачи углового сбросил игровой снаряд на Кристиана Сапату, колумбиец подставил колено и выравнял положение. Несмотря на два забитых мяча, первый тайм выдался не очень событийным, и наставники, крепко озадачившись, увели команды на перерыв.

После паузы неожиданно потребовалась замена голкиперу «россонери» Аббьяти. Аллегри предпочел выпустить 21-летнего Габриэла, хотя на скамейке запасных также присутствовал более опытный Фердинандо Коппола.

И буквально через несколько минут после появления бразилец сбил в своей штрафной Жервиньо, за что был немедленно назначен пенальти. Стротман подошел к точке и уверенно реализовал 11-метровый удар.

Однако второй пропущенный мяч лишь раззадорил хозяев, которым оказался нипочем даже выход на замену в составе римлян вернувшегося после травмы Франческо Тотти. «Милан» в заключительные 15–20 минут заметно прибавил в давлении и достиг своей цели: Марио Балотелли в окружении троих защитников выдал передачу на Мунтари, а ганец первым же касанием отправил мяч в ворота Моргана де Санктиса.

В концовке встречи «Рома» и вовсе принялась отбиваться, но игровое время истекло, и команды разошлись миром. Гости потеряли важные очки в борьбе за чемпионский титул, а положение «Милана» так и осталось неизменным.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Милан» — «Рома».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице итальянского футбола.