5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Резня на задворках

В матче аутсайдеров КХЛ новокузнецкий «Металлург» разгромил «Югру»

«Металлург» в гостях разгромил «Югру» со счетом 6:1
«Металлург» в гостях разгромил «Югру» со счетом 6:1

Фотография: metallurg-nk.ru

«Авангард» переиграл «Амур», «Барыс» расправился с «Адмиралом», «Кузня» разгромила «Югру», «Автомобилист» с минимальным счетом победил «Сибирь», а «Атлант» уступил «Салавату Юлаеву».

«Авангард» — «Амур» — 3:2

Пока рано говорить, что зыбкое положение омского «Авангарда» улучшается, но тот факт, что из последних семи матчей команда Милоша Ржиги проиграла лишь один, пожалуй, дает основания надеяться, что чешский специалист все же нащупал ниточки управления своими хоккеистами.

«Амур» же продолжает уверенно держаться в подвале турнирной таблицы Восточной конференции, чередуя победы с поражениями. И последних пока больше. Хотя команда Евгения Попихина в этом сезоне уже доказала, что готова на равных бороться с любыми соперниками. Но стабильности игрокам категорически не хватает.

Тем не менее в своих стенах в матче с аутсайдером «Авангард» имел статус безусловного фаворита, что и подтвердил уже на шестой минуте. Денис Куляш удачно сыграл на добивании после щелчка Никиты Пицавкина и вывел свою команду вперед. Правда, лидерство омичи удерживали недолго.

На 14-й минуте гости воспользовались численным большинством и сравняли счет — Ильшат Билалов выполнил передачу от синей линии, а на «пятачке» расторопнее всех оказался Ян Муршак.

Во втором периоде «Авангард» вновь вышел вперед благодаря великолепному щелчку Штефана Ружички на 27-й минуте. И вновь еще до перерыва хабаровчане сумели восстановить равновесие — на этот раз отличился Михаил Климчук, послав шайбу в ворота из правого круга вбрасывания.

Но все же уровень хозяев сказался, и в третьем периоде они забросили шайбу, которая стала победной. Максим Гончаров совершил рейд по центру и без особых проблем кистевым броском отправил шайбу в сетку, принеся «Авангарду» победу со счетом 3:2.

«Барыс» — «Адмирал» — 6:3

Несколько матчей назад «Адмирал» остался без рулевого: команду покинул финский специалист Ханну Йортикка, ставший первым главным тренером в истории клуба. Вторым в этом почетном списке оказался Сергей Светлов, несколькими месяцами ранее уволенный из «Атланта». И перед отчетным матчем с «Барысом» команда под его руководством дважды проиграла, а также одержала две победы.

Сложно судить о работе тренера по четырем матчам, но было ясно одно: проиграй «Адмирал» «Барысу», упрекнуть Светлова язык не повернется.

Клуб из Астаны по-прежнему уверенно возглавляет Восточную конференцию, и поединок с ним — испытание для любой команды, что уж говорить о новичке КХЛ. Свой класс астанинцы дважды подтвердили уже в первом периоде благодаря дублю Брэндона Боченски. Но гости не собирались просто так сдаваться на растерзание фаворитам, и во втором периоде они размочили счет: на 33-й минуте Владимир Первушин вернул интригу.

Как оказалось, ненадолго. Все же противостоять «Барысу» подопечным Светлова было крайне тяжело. Не прошло и 30 секунд, как Найджел Доус вновь увеличил отрыв своей команды до двух шайб, а на исходе 37-й минуты Боченски оформил хет-трик.

Тем не менее «Адмирал» просто так не отпустил хозяев на второй перерыв — за 15 секунд до сирены Феликс Шюц вновь сократил отставание.

Но это была лишь отчаянная попытка выкарабкаться, которая не увенчалась успехом. На 48-й минуте трибуны вновь зашлись в радостных криках — Константин Руденко отправил пятую шайбу в ворота Нико Ховинена. И вновь гости сумели отличиться — третью и последнюю шайбу «Адмирала» в этом матче забросил все тот же Шюц на 53-й минуте.

В концовке матча Светлов убрал с площадки Ховинена, выпустив шестого полевого. Но это ситуацию не только не исправило, но, напротив, усугубило. За 40 секунд до конца Роман Старченко отправил шайбу в пустые ворота. Тут же в рамку выкатился — размяться — Евгений Иванников. Ему пропустить в этом матче не довелось, но едва ли он был этому рад. «Барыс» победил со счетом 6:3.

«Югра» — «Металлург» Нк — 1:6

В очередном матче встречались записные аутсайдеры чемпионата, занимающие две последние строчки в турнирной таблице Восточной конференции — «Югра» и новокузнецкий «Металлург». Для обеих команд победы в нынешнем сезоне — редкость, и тем интереснее было узнать, как сложится этот матч.

В противостоянии равных по силам соперников в фавориты можно было бы записать «Югру» — впрочем, исключительно из-за статуса хозяев площадки.

Но на деле все обернулось совсем иначе. Замыкающий таблицу «Металлург» вдруг прорвало, и они, что называется, «оторвались» на соперниках, которые в конкретной встрече казались беспомощными котятами. Уже к первому перерыву гости вели со счетом 2:0 благодаря шайбам Игоря Величкина и Алексея Косоурова.

Хозяева явно не ожидали такого натиска и растерялись, не зная, что противопоставить оппонентам. И.о. тренера «Югры» Олег Давыдов, видимо, так и не смог объяснить своим хоккеистам, как играть против такой «Кузни». «Металлург» же тем временем продолжил штамповать голы. За 13 минут в ворота хозяев влетели еще три шайбы. После гола Павла Канарского на 27-й минуте Михаил Бирюков уступил место в воротах Алексею Кузнецову, но по существу эта перестановка ничего не изменила. Марк Скутар быстро его «распечатал», а за четыре секунды до второго перерыва Сергей Емелин забросил пятую шайбу в ворота «Югры».

На 41-й минуте Илья Мусин не сумел реализовать буллит. Но его оплошность исправил Туука Мянтюля.

На 49-й минуте он довершил разгром, став автором шестого гола. Все, на что сподобились хозяева, — это забросить шайбу престижа на 59-й минуте, использовав численное преимущество.

Ее автором стал Иван Яценко — он слегка подсластил пилюлю, которая, впрочем, надолго оставила горькое послевкусие. «Кузня» победила со счетом 6:1.

«Автомобилист» — «Сибирь» — 1:0 Б

Самый тяжелый, тягучий и вязкий по содержанию игры матч состоялся в Екатеринбурге, где местный «Автомобилист» принимал «Сибирь». Хозяева удачно выступают в последнее время, из семи матчей проиграв лишь один. О подопечных Дмитрия Квартального, напротив, сказать такого было нельзя — лишь в предыдущем матче они прервали серию поражений. Впрочем, прервали красиво, став одной из немногих команд, в этом сезоне взявших верх над «Барысом» — 4:3.

Первый период задал тон всему матчу. Заброшенных шайб зрители не увидели, равно как и большого количества бросков по воротам. Когда же они случались, уверенно действовали вратари обеих команд. Оба соперника сражались в равной борьбе, и зрители ждали, когда же одна из команд даст слабину.

Не дождались они этого и во втором периоде. Темп игры увеличился, и опасных моментов стало больше, но по-прежнему ни один из бросков не достигал цели. И уже не в первый раз в этом сезоне в матче с участием «Автомобилиста» в первые 40 минут не было голов.

Однако затем команды установили крайне редкий результат: основное время матча закончилось со счетом 0:0.

В третьей 20-минутке команды сбавили обороты и действовали осторожно, понимая, что каждая ошибка может стать результативной. При этом соперники даже не пытались использовать численное преимущество.

В итоге игра перетекла в овертайм, но и там голов не последовало. Лишь в послематчевой серии буллитов единственный точный бросок Василия Стрельцова принес хозяевам победу в тяжелейшем матче.

«Атлант» — «Салават Юлаев» — 2:5

Подмосковный «Атлант» продолжает плестись в нижней части турнирной таблицы Запада, в то время как «Салават» наступает на пятки лидерам Востока. И, несмотря на статус гостей, уфимцы по определению были фаворитами этого противостояния.

Однако в первом периоде подтверждения этому зрители не увидели — более того, эпизодами «Атлант» смотрелся опаснее и острее. В итоге до перерыва заброшенных шайб не было. Зато во второй 20-минутке, что называется, прорвало. На 22-й минуте Теэму Хартикайнен с пятака отправил шайбу в сетку, положив начало голевой феерии.

Спустя всего две минуты Сергей Зиновьев увеличил отрыв гостей, замкнув прострел Никиты Филатова.

После этого активизировались и игроки «Атланта». На 32-й минуте Александр Кадейкин перехитрил защитника и из-под него отправил шайбу в сетку, размочив счет.

В следующие две минуты уложились еще две шайбы, и обе влетели в ворота «Атланта». На 33-й минуте Иван Вишневский нанес убойный выстрел от синей линии, а минуту спустя оформил дубль Теэму Хартикайнен. Хоккеисты обеих команд сполна реабилитировались за безголевой первый период, настреляв пять шайб во втором.

В заключительном же игровом отрезке соперники обменялись голами. На 45-й минуте Филатов довел счет шайбам «Салавата» до пяти, а за три минуты до финальной сирены Алексей Михнов сократил отставание. Исправить ситуацию у хозяев попросту не хватило времени, и в итоге была зафиксирована победа «Салавата» со счетом 5:2.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Югра (Ханты-Мансийск) — Металлург Нк (Новокузнецк) 1 : 6 (0:2, 0:3, 1:1)

Голы

0:1Игорь Величкин (Марк Скутар, Сергей Емелин), 07:26

0:2Алексей Косоуров (Артём Гареев), 17:16

0:3Павел Канарский (Марк Скутар), 26:12

0:4Марк Скутар (Игорь Величкин, Сергей Емелин), 29:35

0:5Сергей Емелин (Марк Скутар, Никита Выглазов), 39:56

0:6Туукка Мянтюля (Артём Гареев, Владислав Картаев), 48:06 - бол

1:6Иван Яценко (Илари Меларт, Михаил Тюляпкин), 58:36 - бол

Югра

Михаил Бирюков (Алексей Кузнецов, 26:12) — Михаил Тюляпкин, Андрей Шефер, Денис Соколов, Евгений Хвостов, Илари Меларт, Кирилл Дьяков, Дмитрий Швиденко, Томаш Староста — Михаил Плотников, Иван Хлынцев, Стивен Диксон, Артём Булянский, Виталий Ситников, Михаил Жуков, Игорь Магогин, Иван Яценко, Радек Смоленяк, Михаил Якубов, Кирилл Князев, Вели-Матти Савинайнен.

Металлург Нк

Никита Ложкин — Раймон Жиру, Туукка Мянтюля, Павел Канарский, Антон Капотов, Марк Скутар, Егор Мартынов, Захар Арзамасцев, Михаил Куклев — Игорь Величкин, Рафаэль Ахметов, Кёртис Маклин, Артём Гареев, Семён Валуйский, Никита Выглазов, Ансель Галимов, Сергей Емелин, Владислав Картаев, Евгений Лапенков, Илья Мусин, Алексей Косоуров.

Судья

Рафаэль Кадыров (Уфа, Россия)

Ханты-Мансийск, Арена-Югра

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25