Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Как добивали «Спартак»

Тяжелая победа СКА, результативный успех «Ак Барса» и нокаут «Спартака»

«Магнитка» разгромила «Спартак» на выезде ИТАР-ТАСС
«Магнитка» разгромила «Спартак» на выезде

СКА прервал серию поражений, выиграв в Череповце, «Ак Барс» в результативной дуэли победил «Торпедо», ЦСКА взял верх над «Витязем», а «Спартак» пропустил четырежды за четыре минуты — подробности в обзоре игрового дня КХЛ.

«Северсталь» — СКА – 1:2

Вернувшаяся из Сочи мощная армейская бригада была практически незаметна в так называемом северо-западном дерби, но у СКА оказалось достаточно других лидеров, чтобы взять на себя игру и прервать затянувшуюся серию поражений.

Уже на седьмой минуте Теэму Лааксо открыл счет дальним выстрелом, в то время как Тони Мортенссон закрыл обзор своему голкиперу. Однако армейцы быстро пришли в себя и еще до конца периода восстановили равновесие: Александр Кучерявенко поразил пустой угол после классной передачи Евгения Кетова.

Ближе к завершению второй двадцатиминутки Игорь Макаров вывел СКА вперед, кистевым броском отправив снаряд в «девятку» мимо небезызвестного питерцам Якуба Штепанека.

Отыграться «Северсталь» по большому счету даже не пыталась: за весь третий период череповчане всего четырежды угрожали владениям Александра Салака.

«Торпедо» — «Ак Барс» — 3:6

Реклама

Провалившаяся на Кубке Первого канала оборона «барсов» и в регулярном чемпионате КХЛ не порадовала особой надежностью, однако это не помешало казанцам победить – силами легионеров и подключавшегося к атакам Ильи Никулина.

Еще в первом периоде зрители увидели пять голевых атак. Дмитрий Обухов на второй минуте застал врасплох Виталия Коваля, Войтек Вольски благодаря ошибке защитника сравнял счет, убежав на рандеву с Барулиным, Никулин почти сразу же забил после паса Михаила Варнакова, но и на этот раз «олени» быстро отыгрались усилиями Владимира Галузина.

И все же на перерыв казанцы ушли, ведя в счете. За 12 секунд до конца отрезка Тим Стэплтон подкараулил отскок и дослал шайбу в сетку.

Голы все того же Стэплтона и Шона Хешки создали подопечным Белова солидный задел на старте второго периода, и, хотя Михаил Григорьев отквитал одну шайбу на 26-й минуте, инициатива уже окончательно перешла в руки гостей. Михаил Варнаков в заключительной трети подвел итог противостоянию – 6:3 в пользу «Ак Барса».

ЦСКА – «Витязь» — 5:2

Генменеджер ЦСКА Сергей Федоров в очередной раз обманул ожидания общественности, оказавшись вне заявки на матч с «Витязем», что не помешало неудачно выступавшим в последнее время москвичам одержать победу. Если на точный выстрел Дениса Денисова подольчане сумели ответить голом в раздевалку в исполнении Айрата Зиязова, то в дальнейшем в этой встрече забивали только хозяева.

Ближе к экватору матча Александр Радулов стянул на себя сразу четверых оппонентов, но ухитрился выстрелить с ползоны, Николай Прохоркин чуть позже ушел от защитника и поразил левый угол, а в третьем периоде Станислав Егоршев и Роман Любимов предопределили судьбу встречи. Шайба Динара Хафизуллина уже ничего не решала.

Для подопечных Юрия Леонова это поражение стало пятым в шести последних встречах, в то время как красно-синие прервали двухматчевую серию неудач.

«Спартак» — «Металлург» (Магнитогорск) – 1:6

«Спартак», лишившийся генерального спонсора и стоящий на краю пропасти, похоже, потихоньку опускает руки. В первом периоде красно-белые сражались с «Магниткой» практически на равных, но при первой же неудаче рассыпались как карточный домик, пропустив четыре шайбы за четыре минуты.

Начало расстрелу на 27-й минуте положил Крис Ли, с ползоны отличившийся после затяжной атаки, вскоре Франсис Паре забросил свою первую шайбу в КХЛ, затем Сергей Мозякин с Данисом Зариповым разыграли изящную результативную комбинацию, и, наконец, Евгений Тимкин броском в упор добил несчастного Джеффа Гласса.

Сменивший его на вратарском посту Алексей Иванов пропустил еще дважды и не спас «гладиаторов» от разгрома. Четвертое поражение подряд делает кубковые перспективы «Спартака» весьма туманными. К положительным моментам можно отнести только дебютный гол 20-летнего Владимира Пешехонова.

«Атлант» — «Нефтехимик» — 4:1

Мытищинцы после двух домашних неудач с «Трактором» и «Магниткой» наконец-то сумели одержать победу, хотя и помучились изрядно. На быстрый гол Виталия Новопашина «нефтяные химики» ответили результативным броском Рената Мамашева, однако гол Евгения Артюхина и дубль Андреаса Энгквиста принесли победу «Атланту».

Впрочем до первой восьмерки на Западе команде Алексея Кудашова по-прежнему далеко.

В заключительном матче дня «Донбасс», уступая «Трактору» 0:2 уже к 17-й минуте, сумел отыграться в третьем периоде и одержать победу по буллитам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.