онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Педро-град

Хет-трик Педро Родригеса принес победу «Барселоне», а «Реал» обыграл «Валенсию»

Педро Родригес сделал хет-трик в матче с «Хетафе» и оставил «Барселону» во... AFP
Педро Родригес сделал хет-трик в матче с «Хетафе» и оставил «Барселону» во главе турнирной таблицы

Три мяча форварда «Барселоны» Педро Родригеса в ворота «Хетафе» не позволили свершиться сенсации, а мадридский «Реал» дожал «Валенсию» в гостях — в обзоре воскресных матчей чемпионата Испании.

«Хетафе» — «Барселона» — 2:5

Стартовые минуты матча в Хетафе сильно обнадежили прежде всего поклонников мадридского «Атлетико». Впервые за долгое время главенство в таблице по итогам календарного года могли захватить не «Реал» или «Барселона», а быстро прогрессирующие «матрасники». Для этого «Хетафе» достаточно было отобрать у каталонцев хотя бы одно очко, а они уже к 15-й минуте выполнили, кажется, программу-максимум — дважды забили усилиями Серхио Эскудеро и Лисандро Лопеса.

Но «Барса» не была бы великим клубом, если бы позволяла себе сдаваться в таких ситуациях. Еще до конца первого тайма Педро Родригес в одиночку вывел гостей вперед, оформив свой второй хет-трик в сезоне.

Сначала Педро пробил из-под защитника после блестящей передачи Фабрегаса, затем исполнил сольную партию, раскачав оппонента и пальнув в девятку, и, наконец, добил снаряд в сетку после отраженного удара Хорди Альбы. На все про все ушло чуть больше восьми минут.

Во втором отрезке окончательно сникшие подопечные Луиса Гарсии Пласа пропустили еще дважды — на этот раз от Сеска, который сначала замкнул передачу неутомимого Родригеса, а после и реализовал пенальти за снос автора хет-трика.

Реклама

Таким образом, «Барселона» даже без Месси завершила год во главе турнирной таблицы с 46 очками. «Атлетико» ниже по разнице мячей.

«Валенсия» — «Реал» — 2:3

Свою последнюю победу в 2013 году сумел отпраздновать и мадридский «Реал», хотя далось это ему, пожалуй, даже тяжелее, чем Блаугране.

Еще в первом тайме Королевский клуб дважды выходил вперед: Анхель ди Мария, получив мяч на краю штрафной, прошел нескольких оппонентов и неотразимо пробил с острого угла, а Криштиану Роналду головой отправил мяч в сетку после розыгрыша стандарта.

Однако между этими попаданиями затесался точный верховой удар Пабло Пьятти, а на 62-й минуте Жереми Матье точно так же — с воздуха — сравнял счет во второй раз.

Мадридцы чаще владели мячом и создали больше моментов у чужих ворот, однако «летучие мыши» довольно уверенно оборонялись и смотрелись весьма симпатично. Дело шло к справедливой ничьей, когда вдруг общий класс «сливочных» все же сказался.

Лука Модрич, получивший мяч по центру перед штрафной, отдал пас на Хесе, а тот неожиданно выстрелил в ближний угол из не самой удобной позиции. Не ожидавший такого подвоха Висенте Гуайта сплоховал и не принял мяч. И теперь после 17 матчей «Реал» по-прежнему отстает от лидеров на пять очков.

Другие матчи

«Эспаньол» на своем поле весьма уверенно разобрался с «Вальядолидом». Барселонская команда к 70-й минуте вела 4:0 благодаря дублю Кристиана Стуани и голам Серхио Гарсии и Виктора Санчеса. Любопытно, что все четыре удара в створ ворот Альбивиолетас оказались результативными. Однако в концовке встречи подопечные Хавьера Агирре расслабились и позволили гостям отыграть два мяча — забили Хави Герра и Виктор Перес.

«Атлетик» из Бильбао дома взял верх над мадридским «Райо Вальекано». На Микеля Сан-Хосе уже во втором отрезке ответил Альберто Буэно, однако через пять минут точный выстрел Микеля Рико решил судьбу матча — 2:1.

Единственная ничья игрового дня состоялась в Виго, где «Сельта» принимала «Осасуну». На быстрый гол Эмильяно Арментероса хозяева ответили мячом Аугусто Фернандеса в середине тайма. Для команды из Памплоны эта ничья стала второй подряд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.