Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Марадона наполовину

Дубль Диего Косты принес «Атлетико» волевую победу над «Леванте» в 17-м туре чемпионата Испании по футболу

Диего Коста точным ударом с пенальти приносит «Атлетико» победу над... Getty Images
Диего Коста точным ударом с пенальти приносит «Атлетико» победу над «Леванте»

Дубль Диего Косты принес «Атлетико» волевую победу над «Леванте», «Вильярреал» дома уступил «Севилье», а «Бетис» продлил свою безвыигрышную серию до десяти встреч. Обзор субботних матчей 17-го тура чемпионата Испании по футболу.

«Атлетико» М — «Леванте» — 3:2

Встреча со скромным «Леванте» не предвещала подопечным Диего Симеоне особых трудностей: «матрасники» идут вровень с «Барселоной» в борьбе за чемпионский титул, а команда Хоакина Капарроса находится в статусе затрапезного середняка.

Кадровых проблем мадридцы не испытывают, зато под угрозой дисквалификации находятся сразу шесть игроков — Хуанфран, Фелипе, Арда, Коке, Габи и Рауль Гарсия. Получение еще одной желтой карточки будет значить для каждого из них пропуск матча с «Малагой» 4 января.

Успешно завершить календарный год, деля первую позицию с сине-гранатовыми — чрезвычайно важная задача для хозяев с точки зрения психологии. Но «лягушки» в лице Андреаса Иваншица посчитали иначе. Австриец на первой же минуте встречи точным ударом поразил ворота Тибо Куртуа.

Бодрое начало матча со стороны «Леванте» сменилось постепенным давлением мадридцев, и на 29-й минуте оно дало свои плоды. Защитник Диего Годин классным ударом головой сравнял счет. А спустя несколько минут после перерыва взял слово и лучший бомбардир «Атлетико» Диего Коста, который воспользовался передачей Габи и вывел свою команду вперед.

Реклама

Но едва приспустив обороты, «матрасники» вновь были вынуждены набирать ход. Хавбек гостей Педро Риос совершил невероятный рывок на 50 метров и выравнял положение команд.

Итогом атак хозяев стал пенальти, который на 76-й минуте заработал Хуанфран. Коста вызвался исполнить удар и оказался точен. Два мяча форварда помогли команде одержать важную победу, а сам футболист с 19-ю голами в активе вырвался в лидеры бомбардирской гонки.

Под занавес встречи гости еще и остались в меньшинстве: за разговоры с арбитром красную карточку перед собой увидел Хуанфран из «Леванте».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Атлетико» — «Леванте».

«Вильярреал» — «Севилья» — 1:2

В прошлом туре «желтая субмарина» сражалась на «Камп Ноу» с «Барселоной» (1:2), и в очень упорной борьбе уступила с разницей в один мяч. Самоотверженная игра подопечных Марселино Тораля вселяла надежду на успех в болельщиков «Вильярреала» перед домашней встречей с «Севильей», однако сложилось все совсем иначе.

Способствовать победе хозяев могли и многочисленные кадровые потери андалусийцев. Травмированы защитники Сисиньо, Даниэль Пареха и Альберто Морено, дисквалифицирован опорный полузащитник Стефан Мбиа, а также не смогли принять участие в игре вингеры Марко Марин и Денис Черышев.

Но вопреки всему «Севилья» открыла счет уже в первом тайме — отличился защитник Кала. «Вильярреал» наоборот, понес потери: со скамейки был удален главный тренер Тораль.

После перерыва желтые начали мало-помалу прижимать гостей к их воротам, но футболисты Унаи Эмери все-таки отвечали на действия оппонентов. Преимущество на 88-й минуте увеличил колумбийский форвард Карлос Бакка. Под занавес встречи хозяева сумели заработать пенальти, который успешно реализовал вышедший на замену Жереми Пербе. Но на большее «субмарины» не хватило.

«Бетис» — «Альмерия» — 0:1

Бетийцы уже десятую встречу подряд не могут взять себя в руки — последняя победа зелено-белых была зафиксирована 29 сентября в матче с «Вильярреалом» (1:0) в рамках седьмого тура национального первенства. Далее подопечные Пепе Меля, а затем и Хуана Карлоса Гарридо потерпели семь поражений и дважды сыграли вничью, что естественным образом отразилось на положении «Бетиса» в турнирной таблице — там клуб занимает последнюю строчку с десятью очками.

Неудачная серия андалусийцев продолжилась и во встрече с «Альмерией», которая оторвалась от оппонентов всего на несколько очков. Подопечные Франсиско Родригеса вырвались вперед уже на четвертой минуте благодаря голу нигерийского хавбека Рамона Азиза.

Что-либо противопоставить сопернику хозяева не смогли, и матч завершился победой гостей, которые набрали 16 очков и на два балла опережают «Осасуну», находящуюся на 18-й позиции.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.