Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига

«Реал» не пощадил слабых

«Реал» обыграл «Олимпик де Хатива» в матче 1/16 финала Кубка Испании

«Реал» обыграл «Олимпик» в матче 1/16 финала Кубка Испании AFP
«Реал» обыграл «Олимпик» в матче 1/16 финала Кубка Испании

Мадридский «Реал» в ответном матче 1/16 финала Кубка Испании обыграл скромный «Олимпик де Хатива» и прошел в следующую стадию соревнований.

«Реал» — «Олимпик де Хатива» — 2:0

Мадридский «Реал» вышел в 1/8 финала Кубка Испании, победив на своем поле скромный «Олимпик де Хатива» со счетом 2:0. В первой встрече между этими командами, состоявшейся 8 декабря, клуб, выступающий в испанской Сегунде В, в буквальном смысле совершил подвиг, сыграв с «Реалом» нулевую ничью. Этот результат сам по себе можно считать достижением для команды Тони Апарисио. Однако, конечно, не приходилось надеяться на то, что на «Сантьяго Бернабеу» провинциальный клуб сможет навязать гранду свою игру.

Это, вероятно, прекрасно понимал и наставник «сливочных» Карло Анчелотти, выставив на матч полурезервный состав и дав размяться нечасто появляющимся на поле Хосе Игнасио Начо, Даниэлю Карвахалю, Карлосу Касемиро, Альваро Морате.

Впервые за долгое время вышел в основе некогда неприкосновенный первый номер команды Икер Касильяс. Впрочем, едва ли у кого-то возникали сомнения в том, что такие «резервисты» одержат уверенную победу.

«Олимпик» из Хативы не относится к числу команд, которые могли бы похвастаться громкими достижениями. Пожалуй, к числу серьезных успехов «Олимпика» можно отнести четыре первых места в испанской Терсере, но впервые эта вершина покорилась команде в 1959 году, а в последний раз — в 1987-м. Сейчас третий сезон подряд она выступает в Сегунде В, не показывая, впрочем, выдающихся результатов.

Реклама

Из более или менее известных игроков, выступавших за этот клуб, можно вспомнить разве что колумбийца Эдвина Конго. Он был игроком «Олимпика» в сезоне-2008/2009, а в лучшие годы на правах аренды выступал за «Тулузу», «Виторию Гимарайнш» и «Вальядолид». Официально, кстати, права на него принадлежали мадридскому «Реалу», но за «королевский клуб» Конго не провел ни одного матча.

В нынешнем же составе «Олимпика» можно выделить, пожалуй, только полузащитника Денниса Сауру, который в свое время засветился в «Алавесе».

Тем не менее, несмотря на отсутствие громких имен, титулов и регалий, скромная команда из Хативы дала бой «Реалу» в первом матче и, несомненно, рассчитывала не ударить в грязь лицом в ответной игре.

Но, положа руку на сердце, для команды такого уровня поражение от мадридцев вовсе не стало бы трагедией, а напротив, позволило бы приобрести бесценный опыт противостояния с мировым грандом. В конце концов, это просто память, которая останется на всю жизнь. Понимая это, футболисты «Олимпика» вышли на поле с фотоаппаратами, чтобы запечатлеть один из самых волнующих моментов в карьере: игра на «Сантьяго Бернабеу» — всегда особый случай.

И со стартовым свистком гости ринулись в атаку. Все тот же Саура на первых же минутах дальним ударом попытался проверить на вшивость Касильяса — не получилось, на пути мяча оказался Касемиро, переведя игру на угловой. Стандарт закончился ничем.

В то же время стоит отметить, что хозяева, как ни старались, долгое время не могли подобраться к владениям голкипера «Олимпика» Франсиса.

Лишь на 12-й минуте «Реал» заработал право на штрафной в опасной близости от ворот, но мяч после удара Анхеля ди Марии просвистел над перекладиной.

А спустя четыре минуты «сливочные» открыли счет. После передачи Хесе Асьер Ильяраменди с близкого расстояния мощнейшим ударом отправил мяч под перекладину — случилось то, что и должно было случиться. Как бы ни хотели игроки «Олимпика» сдержать соперников, во второй раз подряд сыграть с «Реалом» на ноль казалось утопией.

Через 12 минут хозяева поля забили второй мяч. Защитник «Олимпика» Кике Алькасар сыграл рукой в собственной штрафной, за что был награжден «горчичником». Соответственно, был назначен пенальти, который вызвался бить ди Мария. Аргентинец пробил по центру, и голкипер Франсис отбил мяч — увы для него, в штангу. А от стойки снаряд все-таки влетел в ворота.

На этом, собственно, все голы и закончились. До перерыва «Реал» продолжал играть в неторопливой манере, изредка подбираясь к чужим воротам. Да и во втором тайме картина не сильно изменилась.

Подопечные Карло Анчелотти практически не беспокоили Франсиса. Игроки «Олимпика», в свою очередь, очень старались размочить счет, но так и не смогли этого сделать. Впрочем, они уже могут гордиться тем, что в двух матчах с «Реалом» пропустили всего два мяча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Испании.