4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Адебайор танцует локтями

Дубль Эммануэля Адебайора принес «Тоттенхэму» победу над «Саутгемптоном» в 17-м туре чемпионата Англии

Эммануэль Адебайор танцем отметил дубль в ворота «Саутгемптона»
Эммануэль Адебайор танцем отметил дубль в ворота «Саутгемптона»

Фотография: Reuters

Дубль Эммануэля Адебайора принес «Тоттенхэму» победу над «Саутгемптоном», а «Эвертон» победил «Суонси» и поднялся на четвертое место турнирной таблицы — в обзоре воскресных матчей 17-го тура чемпионата Англии.

«Саутгемптон» — «Тоттенхэм Хотспур» — 2:3

После отставки Андре Виллаша-Боаша с поста главного тренера «Тоттенхэма» команду взял под крыло технический директор «шпор», а попросту завхоз Тим Шервуд. Первый блин у него вышел, как это часто бывает, комом: лондонцы уступили соседям из «Вест Хэма» (1:2) в четвертьфинале Кубка английской лиги.

Возглавить клуб с «Уайт Харт Лэйн» уже вызвались такие специалисты, как Глен Ходдл, Луи ван Гал, Карлуш Кейруш, Мурат Якин и многие другие, но пока что у руля остается Шервуд. Покинуть команду хотел спортивный директор Франко Бальдини, при активном участии которого приобретались летние новички «Тоттенхэма», в то время как Виллаш-Боаш противился покупкам четырех из семи игроков.

«Саутгемптон» же в последних встречах испытывает физический спад, который с наступлением Boxing Day еще не раз даст знать о себе. «Святые» проиграли всего один раз в 11 стартовых играх, зато потом трижды уступили и дважды сыграли вничью. Шанс несколько скрасить положение предоставился в игре со «шпорами».

Счет бильярдным ударом от штанги ворот Уго Льориса открыл хавбек хозяев Адам Лаллана, недавно получавший приглашение в сборную Англии с компанией своих напарников по атаке Джеем Родригесом и Рики Ламбертом. Данная тройка в этой встрече сыграла неплохо, а вот оборона трижды подвела команду Маурисио Почеттино.

Ответный мяч забил на 25-й минуте Эммануэль Адебайор, который на неделе также отличился в кубковом матче с «Вест Хэмом». Длинноногий форвард в размашистой атаке кинул мяч на фланг Роберто Сольдадо, испанец навесил во вратарскую, куда уже успел прибежать Адебайор и переправить игровой снаряд в ворота. Гол он отметил эффектным танцем.

Последний успех мощного тоголезца в премьер-лиге датирован 12 мая 2013 года, когда гол Аде принес лондонцам победу над «Стоком» (2:1). С тех пор Ману лишь раз вышел на замену в матче против бывшей команды, «Манчестер Сити», 24 ноября, но тогда ничем не смог помочь «шпорам» — «горожане» разгромили соперников со счетом 6:0.

После перерыва «святых» подвел собственный защитник. Йос Хойвельд не справился с выносом мяча из вратарской после прострела Дэнни Роуза, и отправил игровой снаряд в сетку ворот Пауло Гассаниги, который заменяет травмированного Артура Боруца. Поляк, напомним, в начале декабря сломал руку и вернется к тренировкам лишь в январе.

Но через пять минут положение выравнял Ламберт, завершивший отличную комбинацию с участием Лалланы. Игроки «Саутгемптона» путем нескольких передач буквально разорвали на части всю оборону гостей, а Рики переправил мяч уже в пустые ворота, так как Льорис выбежал из ворот и оказался уже вне эпизода.

А на 64-й минуте защитники хозяев вновь спасовали. Дэниэл Фокс не удержал Адебайора, который разыграл с Насером Шадли комбинацию и вывел «Тоттенхэм» вперед. «Шпоры» в борьбе с крепким соперником завоевали три очка и догнали идущий шестым «Ньюкасл», при этом до лидирующего «Ливерпуля» отставание составляет всего шесть очков.

«Суонси Сити» — «Эвертон» — 1:2

Во втором воскресном матче сошлись «Суонси» и «Эвертон». «Ириски» в случае победы вошли бы в первую четверку, сместив оттуда «Челси», которому в понедельник предстоит сразиться с «Арсеналом», потерявшим лидерство.

Наставник гостей Роберто Мартинес вновь выступил против бывшей команды. Испанец отдал «лебедям» шесть лет — с 2003 по 2006 год он провел за валлийцев 122 матча в качестве игрока, а затем возглавил «Суонси», уйдя из него только в 2009 году в «Уиган».

Первый тайм выдался не самым событийным, зато после перерыва соперники разошлись на полную катушку. Вновь в составе «Эвертона» отличился защитник: 66-я минута стала результативной для Шеймуса Коулмана. Ирландец получил передачу от соотечественника Джеймса Маккарти и с угла штрафной площадки зарядил в ближнюю девятку ворот Герхарда Треммеля. Немецкий голкипер проспал момент удара и не уберег свою команду от пропущенного мяча.

Ответ последовал всего через четыре минуты. После навеса в штрафную «ирисок» завязалась суматоха, которой воспользовался Дуайт Тьендалли. Голландец протаранил мощного Гарета Барри и из последних сил пробил, но мяч отскоком от Брайана Овьедо залетел в ворота Тима Ховарда.

А вскоре наступила развязка: штрафной за 30 метров от ворот «Суонси» вызвался исполнить Росс Бэркли, перед встречей побрившийся наголо. 20-летний полузащитник классным ударом обвел стенку и попал прямо в перекладину, от которой мяч и залетел в ворота. Треммель вновь не сумел помочь своей команде.

Под занавес встречи навал «лебедей» мог вылиться в еще один гол, но Ролан Лама, Альваро Васкес и Хосе Каньяс не продемонстрировали достаточной хладнокровности в исполнении опасных моментов. «Суонси» в пятый раз в рамках премьер-лиги не может обыграть «Эвертон», который по итогам этого тура может остаться в лидирующей четверке.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
17-й тур

Саутгемптон — Тоттенхэм Хотспур 2:3

Голы:

1:0Адам Лаллана, 13

1:1Эммануэль Адебайор, 25

1:2Йос Хойвельд, 54 - (автогол)

2:2Рики Ламберт, 59

2:3Эммануэль Адебайор, 64

Саутгемптон:

Пауло Гассанига, Деян Ловрен, Дэниэл Фокс (Сэм Галлахер, 78), Йос Хойвельд, Морган Шнайдерлин, Стивен Дэвис (Гастон Рамирес, 69), Джек Корк (Джеймс Уорд-Праус, 63), Адам Лаллана, Калум Чамберс, Рики Ламберт, Джей Родригес

Тоттенхэм Хотспур:

Юго Льорис, Кайл Уолкер, Дэнни Роуз, Влад Кирикеш, Майкл Доусон, Мусса Дембеле (Набиль Бенталеб, 50), Гилфи Тор Сигурдссон, Кристиан Эриксен, Роберто Сольдадо (Джермейн Дефо, 85), Эммануэль Адебайор, Эрик Ламела (Насер Шадли, 61)

Предупреждения:

Джеймс Уорд-Праус, 67 — Гилфи Тор Сигурдссон, 39

Судья:

Крис Фой

Саутгемптон, Сент-Мэри

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7