9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Боаш ушел, проблемы остались

«Тоттенхэм» проиграл «Вест Хэму» в четвертьфинале Кубка английской лиги

«Тоттенхэм» проиграл «Вест Хэму» в четвертьфинале Кубка английской лиги
«Тоттенхэм» проиграл «Вест Хэму» в четвертьфинале Кубка английской лиги

Фотография: AFP

«Тоттенхэм», выигрывая по ходу матча, уступил «Вест Хэму» в четвертьфинале Кубка английской лиги. «Манчестер Юнайтед» обыграл «Сток Сити».

«Тоттенхэм» — «Вест Хэм» — 1:2

Настырный и дотошный Андре Виллаш-Боаш в свое время польстился на лавры своего наставника Жозе Моуринью и по его стопам покинул «Порту», перейдя в «Челси». Сложно однозначно сказать, почему у честолюбивого португальца не сложилось в Англии, но факт остается фактом: он не смог стать вожаком «синих», а затем на щите покинул «Тоттенхэм». О дальнейшей судьбе специалиста пока ничего не известно, но «шпоры» и без него не воспряли духом.

Временно принявший бразды правления командой Тим Шервуд при всем желании за три дня вряд ли мог что-то исправить в игре «Тоттенхэма». И несмотря на, казалось бы, очевидную разницу в классе, предстоящий кубковый матч с «Вест Хэмом» мог стать серьезным испытанием. Вообще, «молотобойцы» в этом сезоне на удивление легко играют против «шпор». В матче первого круга английской премьер-лиги «Вест Хэм» убедительно, по всем статьям переиграл соперников в гостях со счетом 3:0.

Помимо этого, подопечные Сэма Эллардайса по большому счету ничем и не отличились. Все их немногочисленные победы были одержаны над соперниками, равными по классу или даже ниже. Все, кроме одной.

«Шпоры» не без труда преодолели стадию 1/8 финала Кубка английской лиги, лишь в серии пенальти переиграв «Халл Сити». И теперь, избавившись от балласта в виде Виллаша-Боаша — а по-другому и не сказать, — лондонцам необходимо было брать реванш сразу за все: и за неудачи португальского тренера, и за разгромные поражения от «Вест Хэма», а также от МЮ и от «Ливерпуля».

Тем не менее очередная встреча с «молотобойцами» показала, что от проблем «Тоттенхэм» будет избавляться еще долго. Первый тайм прошел на встречных курсах, не выявив преимущества какой-либо из команд. А во второй половине встречи, к вящей радости болельщиков на «Уайт Харт Лейн», Эммануэль Адебайор открыл счет. На 67-й минуте Джермейн Дефо совершил рейд по флангу и навесил на дальнюю штангу, где африканец с огромным удовольствием и от души в касание вколотил мяч в сетку.

Но радость болельщиков была недолгой. Хозяева сбавили обороты, рассчитывая дотянуть матч, играя на удержание.

Однако гости были иного мнения. На 80-й минуте Мэтью Тейлор точным пасом нашел в штрафной «шпор» тезку Джервиса, и тот точным ударом не оставил шансов Юго Льорису.

Игроки «Тоттенхэма» могли бы постараться дотянуть хотя бы до дополнительного времени, чтобы там, после небольшой передышки, склонить-таки чашу весов в свою пользу. Но и это им не удалось. На 86-й минуте Модибо Майга выиграл верх после навеса Мохамеда Диаме и кивком головы отправил «шпор» отдыхать. В оставшееся время подопечные Тима Шервуда ничего не смогли сделать, и в итоге они бесславно покидают турнир, ну а «Вест Хэм» заслуженно выходит в полуфинал.

«Сток Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 0:2

Не так давно матч Лиги чемпионов между «Галатасараем» и «Ювентусом» был сначала остановлен, а затем и перенесен из-за сильнейшего снегопада, разразившегося над стадионом «Тюрк Телеком Арена». Состоявшаяся на следующий день доигровка не принесла счастья «старой синьоре», которая проиграла со счетом 0:1 и отправилась покорять Лигу Европы. Очевидно, тот циклон дополз и до Англии.

Впрочем, обо всем по порядку. В четвертьфинальном матче между «Сток Сити» и МЮ фаворитом выглядели манкунианцы. Но не сказать, что несомненным — несмотря на то что команда Марка Хьюза занимает место в нижней части турнирной таблицы АПЛ, время от времени она преподносит именитым соперникам неприятные сюрпризы, в чем недавно убедился «Челси». Хотя проблемы «синих» — это отдельная история. Так или иначе, в предстоящей встрече «красным дьяволам» не стоило уповать на победу на классе — тем более что пока при Дэвиде Мойесе команда, мягко говоря, не блещет.

Так в итоге и получилось. Первый тайм прошел практически без голевых моментов, если не считать пары дальних ударов в исполнении футболистов МЮ. А на 27-й минуте арбитр встречи Марк Клаттенбург остановил матч.

Причиной тому стал град и сильный ветер — при таких погодных условиях продолжать игру было несподручно. Однако команды не постигла участь «Галатасарая» и «Ювентуса»: всего за пять минут град прекратился, и рефери принял решение продолжить матч, который больше не прерывался.

Тем не менее наставники команд не сумели воспользоваться вынужденной паузой и указать игрокам на слабые места соперника — первый тайм закончился в том же ключе, в каком и начался. Зато во второй половине игры более высокий уровень гостей все же сказался. На 62-й минуте вышедший незадолго до этого на замену Хавьер Эрнандес соорудил отличную комбинацию с Эшли Янгом, венцом которой стал точный удар последнего в ближнюю девятку — МЮ повел в счете.

А спустя 15 минут Патрис Эвра вновь поразил верхний угол ворот Томаса Соренсена, пройдя вдоль линии штрафной и нанеся неотразимый удар. Этот гол стал последним в исполнении «манкунианцев», но большего им и не потребовалось. Уставшие игроки «Сток Сити» не смогли даже размочить счет. МЮ прошел в полуфинал, куда ранее уже пробились «Сандерленд», «Манчестер Сити» и «Вест Хэм».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Англии.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок английской лиги. Четвертьфинал

Тоттенхэм – Вест Хэм 1:2

Голы: Адебайор, 67 - Джервис, 80; Майга, 85.
Предупреждения: Адебайор, 33 - Диарра, 61.

Тоттенхэм: Льорис, Роуз (Фрайерс, 62), Кирикеш, Уолкер, Леннон, Дембеле, Калу, Сигурдссон, Таунсенд (Шадли, 73), Адебайор (Холтби, 78), Дефо.

Вест Хэм: Адриан, О'Брайен, Маккартни, Коллинз, Рац, Коул (Диаме, 70), Диарра (Моррисон, 79), Тейлор, Джервис, Коллисон, Коул (Майга, 65).

Стадион: Уайт Харт Лейн (вместимость - 36310).

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7