11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Ограбление в Монако

«Монако» уступил «Валансьену» в 19-м туре чемпионата Франции по футболу

Фалькао не реализовал пенальти в матче против «Валансьена»
Фалькао не реализовал пенальти в матче против «Валансьена»

Фотография: Getty Images

«Монако» потерпел второе поражение в чемпионате Франции по футболу, «Малага» на выезде обыграла «Эльче», а франкфуртский «Айнтрахт» сыграл вничью с «Аугсбургом». Обзор матчей пятницы европейских чемпионатов.

«Монако» — «Валансьен» — 1:2

«Монако», продолжающий активную борьбу с ПСЖ и «Лиллем» за высшие награды чемпионата Франции, в матче открытия 19-го тура принимал на «Луи II» скромный «Валансьен». Гости до встречи с монегасками одержали всего две победы, и закономерно находились в зоне вылета.

К игре наконец поправился главный голеадор хозяев Радамель Фалькао, на счету которого в нынешнем сезоне девять голов. В стартовом составе появилась связка 18-летнего Антони Мартиаля и Эммануэля Ривьера — главный тренер Клаудио Раньери принял решение не рисковать колумбийцем, и оставил Эль Тигре в запасе.

Но бедственное положение, сложившееся в первом тайме, заставило специалиста выпустить Фалькао сразу после перерыва. Первую половину монегаски завершили проигрышем: на 30-й минуте автоголом отличился защитник Эрик Абидаль.

Однако выход нападающего не помог хозяевам, а вот гости в середине второго тайма увеличили преимущество. Давид Дюкуртью отметился точным ударом по воротам Даниэля Субашича.

Свое появление Фалькао смазал нереализованным пенальти на 82-й минуте, а на следующей голом престижа отличился Хамес Родригес. Слишком позднее включение «Монако» в игру не позволило команде спасти матч, и теперь парижане имеют все шансы оторваться от оппонентов в чемпионской гонке.

«Эльче» — «Малага» — 0:1

«Эльче» и «Малага» — соседи по турнирной таблице — сразились между собой в 17-ом туре чемпионата Испании. Старт встречи лучше удался «анчоусам», которые открыли счет уже на шестой минуте усилиями Игнасио Камачо.

Зелено-полосатые, обычно набирающие в родных стенах хоть какие-то очки, в этот раз спасовали. Успеху подопечных Бернда Шустера способствовало удаление защитника Дамиана Суареса на 60-й минуте.

«Малага» впервые в этом сезоне одержала две победы подряд и набрала 20 очков, которые помогли команде несколько отдалиться от зоны вылета.

«Айнтрахт» Ф — «Аугсбург» — 1:1

Франкфуртцы в этом сезоне делают успехи в Лиге Европы, где преодолели барьер группового этапа. Подопечные Армина Фе завершили отборочный раунд пятью победами, финишировав выше тель-авивского «Маккаби», кипрского АПОЭЛ и французского «Бордо». В плей-офф «Айнтрахту» предстоят интересные поединки с «Порту», вылетевшим из Лиги чемпионов.

Но в чемпионате Германии дела команды не так хороши. Отставание от зоны вылета составляло всего четыре очка, что хозяевам определенно не добавляло оптимизма в преддверии встречи с «Аугсбургом».

Гости же являются крепким середняком, о чем говорит восьмое место в турнирной таблице национального первенства и пятиматчевая серия без поражений. Принести еще одну победу в актив «фюггеров» мог гол Рауля Бобадильи на 33-й минуте, но франкфуртцы отыгрались еще в первом тайме усилиями Яна Розенталя. На том встреча и завершилась, не принеся особых дивидендов ни одной команде.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
19-й тур

Монако — Валансьен 1:2

Голы:

0:1Эрик Абидаль, 30 - (автогол)

0:2Давид Дюкуртью, 58

1:2Хамес Родригес, 83

Монако:

Даниэль Субашич, Лейвин Курзава, Рикарду Карвалью, Эрик Абидаль, Андреа Раджи (Янник Феррейра-Каррасо, 64), Жуан Моутинью, Хамес Родригес, Мунир Оббади, Жереми Тулалан, Антони Мартиаль (Лукас Окампос, 56), Эммануэль Ривьер (Радамель Фалькао, 46)

Валансьен:

Николя Пеннето, Давид Дюкуртью, Артур Масуаку, Кенни Лала, Салиу Сисс, Гари Кагельмахер, Руди Матер, Элож Анза-Йямисси, Тонго Думбия, Матьё Доссеви (Франсис Кама Массампу, 83), Маор Меликсон (Хосе Саэс, 59)

Нереализованный пенальти:

Радамель Фалькао, 82;

Предупреждения:

Эрик Абидаль, 72 — Артур Масуаку, 15; Салиу Сисс, 53; Руди Матер, 68; Гари Кагельмахер, 81; Хосе Саэс, 86

Судья:

Оливье Тюаль

Монако, Луи II

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»