Кавани поставил «Сент-Этьен» на колени

Обзор матчей 1/8 финала Кубка Франции

Форвард ПСЖ Эдинсон Кавани — автор дубля в ворота «Сент-Этьена» Getty Images
Форвард ПСЖ Эдинсон Кавани — автор дубля в ворота «Сент-Этьена»

«Лион», ПСЖ, «Эвиан», «Марсель» и «Бордо» добились права участвовать в матчах 1/4 финала Кубка Франции,

«Лион» — «Реймс» — 3:2

Встреча двух соседей по середине турнирной таблицы французской Лиги 1 превзошла все ожидания. Потерявший былые лидирующие позиции во внутреннем первенстве «Лион» обязан был компенсировать неудачное выступление в чемпионате матчами в национальном кубке. И подопечным Реми Гарда, хоть и не без труда, но удалось это сделать.

Реклама

Сухость первого тайма была обильно скрашена голевой феерией во втором. Началось все с точного удара Бафетимби Гомиса на 58-й минуте. Буквально в следующей же атаке Лаказетту удалось удвоить преимущество «Лиона», и на этом, казалось, игра была уже сделана.

Но футболисты «Реймса» не опустили руки. Гол Принса Оньянге на 65-й минуте вернул интригу в это противостояние. Но забить второй гостям никак не удавалось. А ближе уже к концу второго тайма «Лион» нанес решающий удар по своему оппоненту. Автором этого удара стал Йоанн Гуркюфф. Все, на что хватило футболистов «Реймса», это снова сократить отставание в счете. И добавить что-то к реализованному Флойдом Айте пенальти гости не сумели, пропустив «Лион» в следующую стадию национального кубка.

«Ницца» — «Сошо» — 3:0

В матче команд, располагающихся в нижней части табеля о рангах национального первенства, итог стал фактически известен уже к 34-й минуте. Испытывающий колоссальные проблемы абсолютный аутсайдер Лиги 1 «Сошо», сдал свои позиции и в розыгрыше Кубка Франции, не дождавшись наступления перерыва. В течение 20 минут в ворота гостей влетели три безответных мяча.

Начало положил Неманья Пейчинович, затем отличился Ромен Женевуа (появившийся на поле аккурат вместо Пейчиновича на 22-й минуте встречи), а завершил эту карусель форвард «Ниццы» Жереми Пье.

И второй тайм этой встречи уже превратился в формальность. Хозяева не дали своему сопернику ни единого шанса на спасение и вышли в 1/4 финала национального кубка.

ПСЖ — «Сент-Этьен» — 2:1 (ОТ)

Наиболее любопытным в 1/8 финала Кубка Франции представлялось противостояние лидера Лиги 1 — ПСЖ и команды, занимающей на данный момент седьмое место — «Сент-Этьена». Однако обилия забитых мячей, привычно наблюдающегося в матчах парижского суперклуба, болельщики, пришедшие поддержать своих любимцев на «Парк де Пренс», не увидели. Возможно, в том числе и потому, что на поле отсутствовал лидер атак парижан Златан Ибрагимович. Голом, едва не решившим судьбу путевки в четвертьфинал, стало взятие ворот имени Эдинсона Кавани на 25-й минуте встречи. Однако футболисты «Сент-Этьена» сумели прийти в себя после такого удара, и на 77-й минуте турецкий форвард Мевлют Эрдинч сравнял счет, огорчив свою бывшую команду.

В основное время соперники не смогли выявить сильнейшего. И право участвовать в 1/4 финала Кубка Франции оспаривалось в овертайме. Когда уже казалось, что лотереи под названием «серия пенальти» не избежать, ПСЖ провел разящую атаку, точным ударом завершенную все тем же Кавани, который вывел свою команду в следующую стадию турнира.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ПСЖ — «Сент-Этьен».

«Марсель» — «Тулуза» — 2:1

Неудачник прошедшего группового этапа Лиги чемпионов — «Марсель» не так давно остался без главного тренера. В книге жизни легендарной французской команды перевернулась новая страница, и писать историю побед «Олимпику» предстояло в том числе и в матче против «Тулузы». И уже к 19-й минуте марсельцы сделали серьезную заявку на попадание в 1/4 финала Кубка Франции.

В воротах гостей побывало два мяча: сначала точным ударом отметился Менди, а затем пенальти уверенно реализовал Андре-Пьер Жиньяк.

Однако еще до перерыва соперник сумел сократить отставание усилиями защитника Уроша Спаича. И несмотря на все старания гостей во втором тайме, «Марсель» сумел удержать столь необходимый результат и выйти в следующую стадию турнира.

«Ренн» — «Бордо» — 1:2

Постепенно возвращающийся на победные рельсы «Бордо» свой матч 1/8 финала национального кубка проводил в гостях у «Ренна», осевшего в середине турнирной таблицы чемпионата Франции. И этот матч не обещал стать легкой прогулкой для жирондинцев. В начале второго тайма соперники мгновенно обменялись забитыми мячами: на гол Карлоса Энрике своим точным ударом ответил хавбек «Ренна» Абдулайе Дукуре. Упорная борьба продолжалась на протяжении всего оставшегося основного времени матча. А на 91-й минуте наступила развязка: арбитр встречи Тони Шапрон смело назначил пенальти в ворота хозяев поля, который уверенно реализовал Жусси, даровав «Бордо» выход в 1/4 финала Кубка Франции.

«Эвиан» — «Бастия» — 2:1

Свои отношения в 1/8 финала Кубка Франции выясняли еще две команды из второй половины турнирной таблицы национального первенства: «Эвиан» и «Бастия». Для гостей все началось как нельзя лучше: на 32-й минуте отличился бразильский форвард «Бастии» Илан.

Представители минералочного бренда долгое время пытались переломить ход встречи, и во втором тайме им удалось выдать впечатляющий пятиминутный отрезок, в течение которого дубль оформил датский защитник «Эвиана» Даниель Васс, принесший победу своей команде.

Другие матчи 1/8 финала Кубка Франции:

«Труа» — «Тур» — 3:2.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола.