4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Капелло увидел битое «стекло»

«Челси» одержал победу над «Кристал Пэлас» в 16-м туре чемпионата Англии по футболу

Рамирес принес победу «Челси» над «Кристал Пэлас»
Рамирес принес победу «Челси» над «Кристал Пэлас»

Фотография: Getty Images

Гол Рамиреса принес «Челси» победу над «Кристал Пэлас» в матче, который посетил главный тренер сборной России Фабио Капелло, а «Эвертон» не проиграл в десятой подряд встрече чемпионата. Обзор субботних поединков 16-го тура английской премьер-лиги.

«Челси» — «Кристал Пэлас» — 2:1

Подопечные Жозе Моуринью после двух выездных встреч наконец провели домашний матч. На уверенности синих сказывался тот факт, что в этих гостевых поединках Петр Чех шесть раз доставал мяч из сетки собственных ворот. Положительно сказалась сухая победа над «Стяуа» (1:0) в рамках Лиги чемпионов, которая позволила «Челси» оформить путевку в плей-офф турнира, да еще и с первого места отборочной группы.

«Кристал Пэлас» же отчаянно бьется вместе с новым тренером Тони Пьюлисом. Экс-наставник «Стока» поставил команде узнаваемую игру от обороны, и результаты не заставили себя ждать — в четырех последних матчах премьер-лиги «стекольщики» набрали девять очков, а также три раза сохранили свои ворота в неприкосновенности. В единственном проигранном матче при Пьюлисе лондонцы пропустили всего один мяч — голкипера Хулиана Сперони огорчил нападающий «Норвича» Гэри Хупер. Но последние успехи пока не помогают «Кристал Пэлас» выйти из зоны вылета.

Положение усугубляет и не самый удобный календарь перед Boxing Day. После дерби с «аристократами» подопечные Пьюлиса примут на «Селхерст Парк» «Ньюкасл», затем совершат выезд в Бирмингем к «Астон Вилле» и сразу отправятся в Манчестер, где через день после встречи с «Виллой» сыграют с «Сити».

Претензии на три очка немедленно обозначили синие, которым удался и относительно быстрый гол. На 16-й минуте Виллиан, исполняя дальний удар, попал в штангу, а на добивание первым успел Фернандо Торрес и забил свой второй мяч в нынешнем розыгрыше чемпионата. У Особенного вообще большая головная боль с выбором нападающего на каждый матч: Самуэль Это'О, по слухам, по завершении сезона отправится в клуб MLS «Торонто», у Демба Ба имеются хронические проблемы с коленями, а Торрес с его статистикой не то чтобы вообще является форвардом. В преддверии трансферного окна активно муссируются слухи о приобретении синими Карима Бензема, Джексона Мартинеса и Радамеля Фалькао.

К слову, не устраивает португальского специалиста и средняя линия: ее пополнить могут Юлиан Дракслер, Иван Ракитич и Фредди Гуарин. Также попал в опалу и защитник Давид Луис, которого давно обхаживает «Барселона». Играет бразилец только из-за отсутствия травмированного Гэри Кэхилла. В общем, Рафаэль Бенитес оставил Моуринью ворох проблем, о чем сам Особенный недавно и заявил.

Неудачи синих при игре в обороне подтвердил и гол Маруана Шамаха. Марокканец, отличившийся на 29-й минуте, забивает уже третий матч подряд — такого с ним не случалось даже в играх за «Арсенал», который этим летом не продлил с игроком контракт. Но на перерыв «Челси» все-таки ушел с преимуществом: на 35-й минуте Рамирес классным ударом не оставил ни одного шанса Сперони.

Вторая половина прошла под знаком опаснейших атак гостей — шансы отличиться имели Янник Боласье, Стюарт О'Кифе и Кэмерон Джером, но прекрасная игра Чеха не позволила «стекольщикам» сравнять счет. Довести счет до крупного мог и «Челси», но оба раза автор второго мяча Рамирес был нерасторопен при завершении моментов, да и Сперони, поймавший кураж, не дал синим забить еще.

Интересным для российских болельщиков станет тот факт, что встречу посетил главный тренер сборной России Фабио Капелло. Возможно, специалист съездил в Лондон ради собственного удовольствия, а может и просматривал в деле будущего оппонента россиян, полузащитника «Челси» и сборной Бельгии Эдена Азара, на счету которого в этом сезоне шесть мячей и четыре голевые передачи — солидный для хавбека результат.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Кристал Пэлас».

«Эвертон» — «Фулхэм» — 4:1

К старту Boxing Day в пассиве «ирисок» лишь одно поражение: подопечных Роберто Мартинеса в октябре на «Этихаде» огорчил «Манчестер Сити» (1:3). «Фулхэм» же, назначив Рене Меленстена на пост главного тренера вместо Мартина Йола, не прогадал. С бывшим тренером «Анжи» «дачники» прервали шестиматчевую серию поражений, обыграв на «Крэйвен Коттедж» «Астон Виллу» (2:0). При новом наставнике лондонские футболисты, по собственным признаниям, работают до седьмого пота — даже работяги вроде Йона Арне Риисе рассказывали о невероятной усталости и нехватке сил после тренировок.

Статус фаворита «Эвертон» сразу же подтвердил, захватив контроль мяча, инициативу и один за одним создавая опасные моменты. Преимущество подопечных Мартинеса на 18-й минуте воплотил в гол Леон Осман, забив после передачи Стивена Пинара.

Во втором тайме команды обменялись забитыми мячами: в течение десятка минут Димитар Бербатов реализовал пенальти, а Шеймус Коулман восстановил разрыв в счете. Защитная линия «Эвертона», кстати говоря, является самой результативной в чемпионате — на счету ирландца теперь три мяча, а Лейтон Бэйнс и Брайан Овьедо отличились по два раза.

Кроме того, оборона «ирисок» наряду с коллегами из «Саутгемптона» является самой надежной — и те, и другие к 16-му туру пропустили всего по 14 мячей.

Закрепили успех хозяев Гарет Барри и Кевин Миральяс, отличившиеся в концовке встречи. «Эвертон» набирает 31 очко и вплотную приближается к лидирующему с 35-ю баллами «Арсеналу».

«Ньюкасл Юнайтед» — «Саутгемптон» — 1:1

Преображение «Ньюкасла» совпало со спадом в игре «Саутгемптона»: в то время как «сороки» обыгрывают «Челси», «Тоттенхэм» и «Манчестер Юнайтед» (причем двух последних на выезде), «святые» за четыре последние игры набрали одно очко. Но и упрекнуть подопечных Маурисио Почеттино язык не поворачивается — в этих матчах они сыграли против «Арсенала», «Манчестер Сити» и того же «Челси».

По-хозяйски начал встречу «Ньюкасл», в середине второго тайма распечатавший ворота гостей — отличился Йоан Гуффран, для которого этот гол стал пятым в нынешнем чемпионате, и по этому показателю он уступает лишь лучшему бомбардиру команды Лоику Реми, на счету которого восемь мячей. «Саутгемптон» нашел ответ только во втором тайме, выравняв положение усилиями Джея Родригеса, который недавно впервые получил вызов в сборную Англии.

«Кардифф Сити» — «Вест Бромвич Альбион» — 1:0

Безвыигрышные серии обеих команд к отчетной встрече насчитывают по пять матчей, но если «дрозды» в этих играх отличились семь раз, то «Кардифф» — всего два. Отметим и ничью «Вест Бромвича» с «Челси» (2:2), которую синие добыли не самым справедливым путем — тогда в компенсированное время хавбек лондонцев Рамирес упал в штрафной подопечных Стива Кларка, за что был назначен пенальти.

Но какое-никакое, а хозяйское преимущество все-таки досталось «Кардиффу», который на глазах одиозного владельца Винсента Тана вынужден стараться изо всех сил. На 66-й минуте Питер Уиттингем при помощи Крэйга Нуна соорудил мяч в ворота Глина Майхилла, почти весь сезон заменяющего Бена Фостера. Соорудить ответный штурм у «дроздов» не получилось, и «драконы» отстояли домашние три очка.

«Вест Хэм Юнайтед» — «Сандерленд» — 0:0

Наименее результативный матч субботнего игрового дня премьер-лиги состоялся на «Аптон Парк», где «Вест Хэм» сыграл нулевую ничью с «Сандерлендом». Команды подвала турнирной таблицы в этом сезоне являются одними из самых наименее результативных клубов — «молотобойцы» отличились 13 раз, а «черные коты» — 12. Меньше их на счету имеет только «Кардифф», который забил 11 мячей.

Перед матчем владелец лондонцев Дэвид Салливан выразил сожаление одной из летних покупок. Энди Кэрролл, приобретенный у «Ливерпуля» за £15 млн, до сих пор не может вылечиться, и ни разу не попал в заявку на матчи этого розыгрыша чемпионата. Без него у «молотков» мало что получается, что и подтвердила нулевая игра с «Сандерлендом».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Челси — Кристал Пэлас 2:1

Голы:

1:0Фернандо Торрес, 16

1:1Маруан Шамах, 29

2:1 Рамирес, 35

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Давид Луис, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта, Майкл Эссьен, Рамирес, Хуан Мата ( Оскар, 62), Эден Азар, Виллиан (Андре Шюррле, 82), Фернандо Торрес (Демба Ба, 84)

Кристал Пэлас:

Хулиан Сперони, Джоэл Уорд, Эдриан Мариаппа, Дэнни Гэббидон, Дэмьен Делейни, Кагишо Дикхашуа (Стюарт О'Кифе, 26), Джейсон Панчеон, Майл Единак, Барри Бэннан (Янник Боласье, 51), Маруан Шамах (Дуайт Гейл, 88), Кэмерон Джером

Предупреждения:

Майкл Эссьен, 58; Бранислав Иванович, 69 — Маруан Шамах, 43

Судья:

Марк Клаттенбург

Лондон, Стэмфорд Бридж

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7