7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Мы были великолепны в каждом компоненте»

Игроки и тренеры команд — о матчах «Ливерпуля», «Манчестер Юнайтед», «Реала», «Интера» и «Боруссии»

«Ливерпуль» разгромил «Тоттенхэм» в матче английской Премьер-лиги
«Ливерпуль» разгромил «Тоттенхэм» в матче английской Премьер-лиги

Фотография: AFP

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс заявил, что его команда была великолепна во всех компонентах, наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп посчитал, что его команда должна была громить «Хоффенхайм», а владелец «Интера» Эрик Тохир сказал, что игру с «Наполи» убил арбитр, — в обзоре самых интересных комментариев европейского уикенда.

Англия. Премьер-лига
«Тоттенхэм» — «Ливерпуль» — 0:5

После разгромной победы над «Тоттенхэмом» наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс заявил, что его подопечные показали феноменальный уровень игры.

«Наша команда была великолепна в каждом компоненте, приводит слова специалиста BBC. — Игроки работали без устали. Уровень игры был запредельным. Мы забили пять мячей, а могли поразить ворота «Тоттенхэма» еще несколько раз.

Перед этой игрой мы потеряли Джеррарда и Старриджа, но я сказал, что в больших командах важен любой игрок, который выходит на поле. Сегодня мы показали, что командная игра важнее всего».

Главный тренер «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш в свою очередь отметил, что ключевым моментом матча стало удаление полузащитника «шпор» Паулиньо.

«Было очень тяжело после удаления Паулиньо, — передает слова тренера ВВС. — Забей мы гол до перерыва, то вернулись бы в игру.

Третий пропущенный мяч стал фатальным, он лишил нас самообладания.

Считаю, что удаление было немного несправедливым. Предупреждения в том эпизоде было бы достаточно, а в итоге это удаление стало ключевым моментом игры».

«Астон Вилла» — «Манчестер Юнайтед» — 0:3

Рулевой «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес после крупной победы над «Астон Виллой» остался не во всем удовлетворен игрой своих подопечных.

«Я не думаю, что была большая разница между нашими последними тремя играми, конечно, если оставить за скобками счет. Только в предыдущих матчах мы не забивали, а теперь нам удалось это сделать, — подчеркнул Мойес. —

На такие вещи прежде всего обращают внимание журналисты. Мы же прекрасно понимаем, на что способны. Мы можем должны прибавлять даже по сравнению с сегодняшней победой.

Это была хорошая работа. Футболисты неплохо себя проявили. Могу покритиковать команду лишь за то, что забили так мало».

Полузащитник «красных дьяволов» Том Клеверли после матча порадовался окончанию своей безголевой серии.

«У любого полузащитника в голове сидит мысль о том, что забить хотя бы несколько голов он все-таки обязан, — передает слова Клеверли Sky Sports. — Мы играли в три центральных полузащитника, что давало нам больше свободы впереди.

Очень радовался, когда забил, потому что отмечал завершение целого года без голов.

Думаю, матч мне удался. Получалось держать мяч и сохранять высокий темп игры команды. Хочу развить этот успех, как и вся команда».

Германия. Бундеслига
«Хоффенхайм» — «Боруссия» (Дортмунд) — 2:2

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп после неожиданной ничьей с «Хоффенхаймом» заявил, что его команда вполне могла разгромить соперника.

«Сегодня мы играли против команды, успех в матче с которой требовал приложений максимума усилий. «Хоффенхайм» позволил нам создать множество моментов у своих ворот, — приводит слова специалиста Goal.com. —

Сегодня мы могли победить со счетом 7:3, но не сделали этого.

Мы здорово поборолись за эту ничью, считаю ее целиком и полностью заслуженной».

Италия. Серия А
«Наполи» — «Интер» — 5:2

Главный тренер «Наполи» Рафаэль Бенитес после убедительной победы над бывшим клубом рассказал, что ждал чего-то подобного перед матчем.

«Мы завершили групповой этап Лиги чемпионов с высоко поднятой головой, поэтому я ожидал подобной игры и сегодня, — отметил специалист в эфире Sky Sport Italia. — Само собой, это разные турниры, но сегодня мы вновь действовали очень хорошо против отличного соперника. Есть вещи, в которых мы будем прибавлять, — наша философия состоит в том, чтобы контролировать мяч, и порой в этом компоненте совершаются ошибки. Но это вопросы индивидуального мастерства, а не тактических огрехов».

Владелец миланского «Интера» Эрик Тохир в свою очередь считает, что игру убил судья, удаливший полузащитника «нерадзурри» Рикки Альвареса.

«Это решение рефери убило игру. После удаления Альвареса все стало ясно, —

передает слова Тохира Football-Italia. — Ошибки являются неотъемлемой частью большого спорта, но красной карточки у Альвареса и близко не было. После нее матч изменился. В любом случае поздравляю «Наполи» с победой».

Испания. Примера
«Осасуна» — «Реал» — 2:2

Наставник мадридского «Реала» Карло Анчелотти, чей клуб чудом избежал поражения в Памплоне, забив два мяча вдесятером, подчеркнул, что удаление Серхио Рамоса за две желтые карточки было несправедливо.

«Трудно объяснить удаление Рамоса. В первом случае вообще не было нарушения правил, —

сказал Анчелотти. — После первого пропущенного гола мы потеряли контроль над игрой, хотя первые 20 минут были очень хорошими: мы показывали класс и высокую плотность игры. Это было что-то невероятное, когда при счете 0:2 мы оказались еще и вдесятером. Ситуация была непростой, но мы сумели показать характер и плотность игры, нам не хватало баланса, но в плане самоотдачи у меня нет претензий: команда показала огромное желание и волю».

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
16-й тур

Тоттенхэм Хотспур — Ливерпуль 0:5

Голы:

0:1Луис Суарес, 18

0:2Джордан Хендерсон, 40

0:3Джон Флэнаган, 75

0:4Луис Суарес, 84

0:5Рахим Стерлинг, 89

Тоттенхэм Хотспур:

Юго Льорис, Кайл Уолкер, Кайл Ноугтон (Эсекьел Фрайерс, 46), Майкл Доусон, Аарон Леннон, Паулиньо, Этьен Капу, Мусса Дембеле (Эндрос Таунсенд, 61), Насер Шадли, Сандро (Льюис Холтби, 30), Роберто Сольдадо

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Глен Джонсон, Мамаду Сако, Мартин Шкртел, Джон Флэнаган, Филиппе Коутиньо (Виктор Мозес, 90), Джордан Хендерсон, Лукас Лейва (Луис Альберто, 79), Джо Аллен, Рахим Стерлинг, Луис Суарес

Предупреждения:

Майкл Доусон, 27; Кайл Уолкер, 43; Льюис Холтби, 66

Удаление:

Паулиньо, 63

Судья:

Джонатан Мосс

Лондон, Уайт Харт Лэйн

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

«Мы были великолепны в каждом компоненте»

Игроки и тренеры команд — о матчах «Ливерпуля»...