Злые гости из Парижа

ПСЖ оказался сильнее «Ренна» в 18-м туре чемпионата Франции

Златан Ибрагимович и Эдинсон Кавани празднуют гол Getty Images
Златан Ибрагимович и Эдинсон Кавани празднуют гол

ПСЖ на выезде обыграл «Ренн», 18-летний форвард принес «Монако» победу над «Генгамом», а «Нант» в родных стенах уступил «Тулузе». Обзор субботних матчей 18-го тура чемпионата Франции.

«Ренн» — ПСЖ — 1:3

В начале декабря ПСЖ потерпел первые поражения в текущем сезоне: сначала парижане проиграли «Эвиану» (0:2) в 16-м туре чемпионата, а на этой неделе на выезде уступили «Бенфике» (1:2) в Лиссабоне, что, впрочем, не помешало подопечным Лорана Блана сохранить за собой первое место отборочной группы и выйти в плей-офф еврокубка.

Результаты других матчей 18-го тура чемпионата Франции

«Аяччо» — «Лорьян» — 1:2

«Эвиан» — «Реймс» — 1:1

«Ницца» — «Сошо» — 1:0

А в Лиге 1 красно-синие сразу же реабилитировались за поражение от команды Паскаля Дюпра, разгромив в прошлом туре «Сошо» (5:0), и не позволили конкурентам догнать себя. К отчетному матчу с «Ренном» отдохнул лучший бомбардир парижан Златан Ибрагимович.

Швед, сумасшедший гол которого в ворота сборной Англии номинирован на премию Ференца Пушкаша, не принимал участия в лигочемпионском вояже в Португалию.

Реклама

«Ренн», пропускающий в шести матчах подряд, не устоял и в этой встрече: на 19-й минуте вратарь команды Бенуа Костиль был вынужден доставать мяч из сетки после классного удара Тьяго Мотты. Полузащитник сделал этот гол самостоятельно — отобрал, обвел и обводящим ударом из-за пределов штрафной отправил игровой снаряд в дальний угол.

До перерыва команды более не отличились, зато потом пошла полная «жара»: на 52-й минуте Марко Верратти блестящим пасом пяткой вывел Блеза Матюиди на рандеву с голкипером, но хавбека сбили с ног. К точке подошел Ибрагимович и уверенно реализовал 11-метровый, разведя мяч и голкипера по углам. При этом шведу нещадно лупили в лицо зеленым лучом лазера.

Но вскоре хозяева сократили разрыв в счете: со штрафного забил Ромен Алессандрини. Немалая доля вины в этом мяче есть и вратаря парижан Сальваторе Сиригу — итальянец не потащил из своего же угла, и вообще пропустил игровой снаряд под подмышкой.

Штурм, устроенный «Ренном» в последние минуты встречи, успехом не увенчался. Под занавес матча Эдинсон Кавани применил прессинг, отобрал мяч и на пару с Верратти убежал в контратаку. Марко поделился передачей с уругвайцем, тот прошел по линии штрафной, неся на плечах двух соперников, и точным ударом низом установил окончательный счет.

«Генгам» — «Монако» — 0:2

Монегаски приехали в Генгам без своего лидера Радамеля Фалькао, который продолжает восстанавливаться от травмы бедра, которую получил 25 ноября в матче Лиги 1 с «Нантом» (1:0).

Колумбийца с успехом заменил его коллега Антони Мартиаль, совсем молодой форвард — 5 декабря ему исполнилось 18 лет. Но играет нападающий весьма добротно: во встрече с «Ренном» (2:0) ему удалось отличиться, а с «Ниццей» (3:0) он выдал результативную передачу на Эммануэля Ривьера.

Талант юного игрока проявился и в игре с «Генгамом». Мартиалю понадобилось всего четыре минуты, чтобы открыть счет. Преимущество «Монако» еще в первом тайме удвоил защитник Лейвин Курзава, и если не все, то очень многое в этом матче стало ясно.

После перерыва никакие усилия хозяев не помогли против умело защищавшихся монегасков, которые одержали 12-ю победу в чемпионате и продолжают погоню за ПСЖ — подопечных Клаудио Раньери от команды Лорана Блана отделяет всего два очка.

«Нант» — «Тулуза» — 1:2

«Тулуза», несмотря на лишь 14-е место в турнирной таблице, играет очень агрессивно: в 12-ти из 17-ти матчей подопечные Алена Казановы поражали ворота соперника.

Не стал исключением и «Нант», который в прошлом туре обыграл «Марсель» (1:0) и поднялся в еврокубковую зону. Сухой первый тайм в исполнении команд продолжился вторым, ставшим более успешным для тулузцев. На 55-й минуте счет открыл Этьен Дидо, а спустя 15 минут увесистую заявку на победу оформил Жан-Даниэль Акпа Акпро. Несколько скрасил неудачу хозяев гол Папи Мисона Джилободжи в заключительные десять минут, но на большее подопечных Мишеля Дер Казаряна не хватило.

«Канарейки», отлично играющие в родных стенах, в этот раз были вынуждены капитулировать.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола.