8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Где родился, там и пригодился

Гус Хиддинк может возглавить сборную Нидерландов

Экс-наставник сборной России и махачкалинского «Анжи» готов возглавить национальную команду Нидерландов
Экс-наставник сборной России и махачкалинского «Анжи» готов возглавить национальную команду Нидерландов

Фотография: РИА «Новости»

Бывший главный тренер сборной России Гус Хиддинк по окончании чемпионата мира в Бразилии может возглавить национальную команду Голландии. Четырехлетний контракт специалиста с Королевским футбольным союзом Нидерландов находится на заключительной стадии обсуждения.

Экс-наставник сборной России голландский специалист Гус Хиддинк намерен продолжить тренерскую карьеру. Как сообщает иностранная пресса, специалист подпишет контракт с Королевским футбольным союзом Нидерландов.

Соглашение будет рассчитано на четыре года и вступит в силу после завершения чемпионата мира в Бразилии, после которого нынешний наставник оранжевых 62-летний Луи ван Гал оставит свой пост. При этом руководить национальной командой своей родины Хиддинк будет лишь в течение двух лет — вплоть до окончания чемпионата Европы 2016 года, который пройдет во Франции.

Затем согласно достигнутым договоренностям он займет одну из должностей в структуре федерации. Однако какую именно, пока не сообщается. Любопытно, что 67-летний специалист будет иметь слово при выборе своего преемника на посту главного тренера после 2016 года.

Голландец уже подтвердил факт переговоров с KNVB, а также отметил, что у него еще есть амбиции, чтобы принять новый вызов.

«С федерацией у меня был информационный контакт, — приводит слова специалиста De Telegraaf. — Я часто спрашиваю себя, есть ли во мне еще силы для большого футбола. Я еще не такой старый, чтобы просто расслабляться на диване. Во мне достаточно амбиций. Если потребуется, я смогу принять новый вызов».

Будущего работодателя не смутили даже проблемы Хиддинка со здоровьем. Как сообщил в конце ноября The Chosun Ilbo, тренеру предстоит перенести операцию на правом колене в связи с артритом, по причине которого специалисту трудно передвигаться.

«В январе Хиддинк приедет в Корею, чтобы прооперировать правое колено, которое страдает от артрита. Мы обсудим детали операции и восстановления», — сообщил врач Сон Чун Соб, к которому обратился экс-тренер махачкалинского «Анжи».

Что касается игроков национальной сборной Голландии, их мнение по поводу перемен в тренерском штабе оранжевых выразил полузащитник Арьен Роббен.

«У меня есть опыт сотрудничества с Хиддинком. Он хорошо умеет работать с молодыми игроками. Это уж точно, — приводит слова футболиста Sports.ru. — Возраст? Но Хайнкес в 70 лет тренировал «Баварию». Главный тренер принимает решения, но большую часть работы на тренировках за него выполняет его ассистент».

А об ассистентах наставник уже подумывает.

По данным De Telefraaf, голландец рассматривает в качестве таковых своих бывших подопечных Рональда де Бура, который тренирует молодежную команду «Аякса», и Кларенса Зеедорфа, выступающего на данный момент за бразильский «Ботафого».

Стоит напомнить, что 22 июля 2013 года, после второго тура чемпионата России по футболу, Хиддинк без видимых причин подал заявление об отставке с поста главного тренера «Анжи», которое было удовлетворено руководством клуба.

После увольнения тренер находился без работы, хотя периодически появлялась информация о возможных назначениях. Так, говорилось о переговорах со сборной Австралии, которую он выводил в 1/8 финала чемпионата мира в 2006 году.

Как сообщил в своем твиттере итальянский журналист Танкреди Палмери, федерация футбола Австралии подтвердила факт общения на эту тему с Хиддинком. Однако сборную с Зеленого континента он так и не принял. Как и сборную Марокко, с представителями которой он также якобы контактировал.

Отметим, что специалист уже возглавлял сборную Голландии в 1995–1998 годах. Под его руководством оранжевые заняли четвертое место на мундиале-1998 во Франции.

Кроме того, в послужном списке Гуса была работа со сборной Южной Кореи на чемпионате мира в Японии и Корее 2002 года. Тогда его подопечные заняли четвертое место, завоевав бронзовые медали. Этот успех тренер повторил и с национальной командой России, которая под его руководством на Евро-2008 показала лучший для себя результат за 20 лет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru