Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

Пльзеньский шторм и дерево Врба

Поражение и вылет ЦСКА из еврокубков — в обзоре иностранной прессы

«Виктория» переиграла ЦСКА и вышла в плей-офф Лиги Европы AFP
«Виктория» переиграла ЦСКА и вышла в плей-офф Лиги Европы

Зарубежные издания восхваляют «Викторию Пльзень» и тренера команды Павла Врба, добившихся волевой победы над московским ЦСКА и заслуживших путевку в Лигу Европы.

Пока российские журналисты проливают слезы по бесславному завершению европейского похода ЦСКА, иностранные средства массовой информации отдают должное желанию чешской команды, обыгравшей армейцев. Добрым словом поминают и наставника чехов. Павел Врба за пять лет работы выстроил в Пльзени самый боеспособный коллектив за всю ее историю и с нового года приступает к управлению национальной командой.

На официальном сайте УЕФА вышла заметка под заголовком «Пльзеньский шторм вырвал у ЦСКА третье место».

«Вышедший на замену Томаш Вагнер в последний момент, словно щелчком хлыста, умыкнул из-под носа армейцев выступление в Лиге Европы, сделав Павлу Врбе на прощание шикарный подарок, — пишет автор ресурса. – Гостей из России устраивала ничья. И они уже стали было поглядывать в сторону дома, после того как Ахмед Муса в середине второго тайма забил.

Но вскоре удаление Алана Дзагоева характер матча поменяло. Медленно, но верно маятник встречи качнулся в противоположную от гостей сторону».

Одно из крупнейших чешских интернет изданий idnes.cz пестрит одами во славу Пльзени и отмечает слабую концовку в исполнении армейцев:

«Армейцам удавалось контролировать ход матча до 76-й минуты, — подчеркивает чешский портал. — На 65-й эстетская передача с левой ноги от вышедшего на поле Хонды и последовавший гол Мусы вовсе должны были заставить стадион Пльзень замолчать. Но последовала грубая выходка Дзагоева, и чешские болельщики с еще большей яростью погнали своих вперед.

Атаки шли преимущественно левым флангом, через юного дебютанта Лиги чемпионов в составе армейцев. На 18-летнего Караваева оказывалось максимальное давление, но в завершающей стадии атак точности не хватало.

Сначала Колар выскочкой опередил защитников и головой поразил ворота Акинфеева. Казалось, ничего фатального для ЦСКА не случилось, россияне продолжали искать счастья в контратаках и, более того, по сравнению с слегка беззубым натиском «Виктории» выглядели даже предпочтительнее. Тревожным знаком стал упущенный Мусой стопроцентный момент. Нигерийский нападающий выход один на один не реализовал. Как это часто бывает, последовала расплата.

В добавленное время Томаш Вагнер нашел-таки брешь в стройной шеренге «красной армии», и для ЦСКА эта рана уже была смертельной. Это было незабываемое завершение эпохи Врба в Пльзени».

Пражская пресса также не преминула похвалить соотечественников и, в частности, нового главного тренера сборной Чехии. Вот что пишет специальный корреспондент Ондрей Зламал:

«На Пльзеньской площади есть ива, которая официально названа в честь Павла Врба. Это не случайно, потому что в Чехии фамилия тренера буквально означает «дерево с сильными корнями». Таким образом, руководство города поблагодарило Павла за то, что он сделал для Пльзени и местного футбола.

Но славная эра Врба в нашем городе во вторник, увы, подошла к концу. Завершение вышло блистательным. Феерическая волевая победа 2-1 над московским ЦСКА, позволила «Виктории» выйти в раунд 1/16 финала Лиги Европы УЕФА и в третий раз подряд продолжить еврокампанию после Рождества».

Реклама

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов «Виктория Пльзень» — ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.