Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Удаление Дзагоева было справедливым»

Пресс-конференция по итогам матча Лиги чемпионов между «Викторией Пльзень» и ЦСКА

Леонид Слуцкий разочарован поражением от «Виктории Пльзень» visualrian.ru
Леонид Слуцкий разочарован поражением от «Виктории Пльзень»

Леонид Слуцкий признал справедливость удаления Дзагоева и выразил разочарование итогом матча. Его визави Павел Врба не скрывал своей гордости от действий своих футболистов и радости от победного результата.

Нет ничего неожиданного в том, что Леонид Слуцкий пришел в конференц-зал стадиона в Пльзени в подавленном состоянии. Поражение от «Виктории» завершило выступление армейцев в еврокубках, и наставник ЦСКА в общении с представителями прессы был предельно немногословен.

— План на игру срабатывал, мы могли и раньше повести в счете. Мы должны были спокойно выигрывать этот матч. С появлением на поле Хонды мы перехватили инициативу и вышли вперед. Но в итоге остались вдесятером, что сильно повлияло на ход игры, и на концовку наших сил уже не хватило.

Мы пытались играть на удержание счета, но, к сожалению, нам не удалось добиться результата.

— Какой момент этого матча, на ваш взгляд, был ключевым?
— Безусловно, удаление Алана Дзагоева.

Реклама

— Почему Ахмед Муса был заменен в тот момент, когда еле передвигался по полю, при том что его замена напрашивалась гораздо раньше?
— Это мое решение. Я убрал Мусу с поля в тот момент, когда хотел это сделать.

— Как считаете, удаление Дзагоева было справедливым?

— Да, я считаю, что все было по делу.

— Почему Кейсуке Хонда вышел на поле во втором тайме?
— Хонда не был готов играть все 90 минут, поскольку испытывал проблемы со здоровьем.

В отличие от своего коллеги наставник «Виктории» Павел Врба выглядел счастливым: ему удалось сделать прощальный подарок болельщикам своей команды перед уходом на должность главного тренера сборной Чехии: «Виктория» сумела обыграть ЦСКА и выйти в плей-офф Лиги Европы.

— Матч нам удался. В первом тайме играли лучше ЦСКА. У нас было много моментов, но мы их не использовали. У армейцев были две голевые ситуации, но нам повезло, выстояли. Во втором тайме игра носила более тактический характер.

Конечно, нам на руку сыграло удаление Дзагоева. В концовке за счет одного лишнего игрока мы дожали соперника, у которого уже не оставалось сил держаться.

— Ожидали, что вырвете победу на 90- минуте?
— Я доволен победой. Финальный отрезок встречи запомню на всю жизнь. Я очень рад, что «Виктория» продолжит еврокубковую кампанию весной следующего года. Наш клуб стал единственной чешской командой, которая три года подряд выходила в весеннюю часть еврокубков.

Спасибо ребятам, что они боролись до самого конца, до последней минуты. Я им очень благодарен.

— Насколько этот матч получился сложным именно для вас?
— Вы видели, что после игры я выбежал на поле и сделал кульбит, который обещал игрокам в случае победы.

— Много нервов сегодня потратили?
— Я часто в последнее время вспоминаю 7–8 матчей. Конечно, сегодняшний пополнит мою коллекцию эмоций. Сложно выделить один из них. Запомню абсолютно все. Эта победа отложится в памяти во многом потому, что я помог «Виктории» продлить футбольную весну в Европе.

— Какие мысли были в голове в тот момент, когда Хонда на последней минуте готовился бить штрафной, учитывая его убийственную левую?
— Думал, что если не забьет, то победим.

— ЦСКА смог чем-то удивить?
— Я не хотел бы давать оценку игре соперника. Я бы сделал акцент на том, что мы выиграли у чемпиона России. Конечно, нам сегодня очень повезло, что не отменяет мою радость.

Я хочу поблагодарить ребят за эту волевую победу. Сегодняшняя виктория — самая ценная. Мы играли в группе «смерти». В нас мало кто верил.

В бюджетной гонке нам тоже трудно было соревноваться с соперниками, но мы смогли занять третье место в этой непростой компании.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча шестого тура группового этапа Лиги чемпионов «Виктория Пльзень» — ЦСКА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.