Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

«Если бы у нас был Халк...»

Пресс-конференция главного тренера «Аустрии» Ненада Бьелицы

Главный тренер «Аустрии» Ненад Бьелица visualrian.ru
Главный тренер «Аустрии» Ненад Бьелица

Наставник «Аустрии» Ненад Бьелица вместе с голкипером Хайнцем Линднером на пресс-конференции перед заключительным матчем группового этапа Лиги чемпионов против «Зенита» выразили сожаление в связи с тем, что их команда покидает этот турнир, но вместе с тем пообещали, что сделают все ради победы над командой из Санкт-Петербурга.

Пресс-конференция в преддверии заключительного матча группового этапа Лиги чемпионов — 2013/2014 началась ровно в срок. До последнего момента казалось, что опоздание неизбежно: еще в 15.29 по местному времени трибуна для предмачтевого выступления «Аустрии» пустовала. Но ровно в 15.30 главный тренер команды Нанад Бьелица в компании голкипера Хайнца Линднера заняли положенные им места. Австрийская точность в действии.

Реклама

Пресс-атташе «Аустрии» Кристоф Пфлуг в своей вступительной речи привел статистические данные об общем количестве проданных билетов и численности питерского болельщицкого десанта: «Для нашей команды заканчивается красивый путь в Лиге чемпионов. На последний еврокубковый матч в этом году, по состоянию на час дня вторника, мы реализовали 36 800 билетов (стадион им. Эрнста Хаппеля, где пройдет встреча вмешает 55 665 человек), из которых 2500 были заказаны «Зенитом».

Главный тренер венской команды Ненад Бьелица начал с того, что рассказал о ситуации с травмированными: «Команда хорошо подготовилась к грядущему поединку. Однако небольшие потери в составе все-таки есть.

К уже давно находящимся в лазарете двумя Александерам — Грюнвальду и Горгону — добавились Люксбахер Бернхард и Лукас Ротпуллер. В остальном завтра на поле появятся лучшие из лучших.»

Хорватский специалист отдал должное сопернику по группе, но при этом выказал оптимизм относительно возможного положительного результата в матче с питерцами:

«Зенит» — это команда победителей, но мы играем дома и поэтому имеем шансы на успех. Последние матчи показали, что если «Аустрия» сыграет на 100% своих возможностей, то способна конкурировать с лучшими клубами Старого Света.

Однако на данный момент мадридский «Атлетико» слишком хорош для нас, а вот против «Порту» сыграли здорово. Думаю, завтра нам должна улыбнуться удача. При этом перед командой, несмотря ни на что, стоит задача победить. В любом случае мы сделаем все, чтобы болельщики остались довольны выступлением «Аустрии» в Лиге чемпионов.»

Голкипер «Аустрии» Хайнц Линднер не считает свои заслуги на последнем рубеже решающим слагаемым в лигочемпионских успехах команды. Также он рассказал о той грусти, которая царит в команде в связи с завершением еврокубкового сезона: «Участие в Лиге чемпионов для всех нас вместе и для каждого в отдельности — это большое событие. Однако не думаю, что моя роль в достижениях команды больше, чем у партнеров.

Жаль, что завтра мы последний раз в этом году услышим гимн Лиги чемпионов и уйдет та великолепная атмосфера, которая сопутствовала «Аустрии» на протяжении последнего времени.

Но никакой меланхолии по этому поводу нет. Уверен, мы пробьемся в Лигу чемпионов на следующий год и продолжим достойно представлять Австрию на европейских полях. Поэтому не испытываем в связи с этим какого-то особого давления.»

Ненад Бьелица вслед за тем напомнил о печальном событии, к которому будет приурочен завтрашний матч: «Хочу обратить ваше внимание, что матч с «Зенитом» будет посвящен памяти Нельсона Манделы, чья жизнь оборвалась 6 декабря. Планируем организовать командное фото, сделать красивый жест в честь этого воистину великого человека».

Особо хранитель «фиалок» (прозвище «Аустрии») отметил значение Халка для питерского клуба и признался, что хотел бы заполучить бразильца к себе в команду: «Почему не удалось набрать больше чем два очка в группе? Трудно ответить на этот вопрос. Если вы помните, мы здорово смотрелись в домашнем поединке с Порту. Но «Аустрия» проиграла». Думаю, будь у нас в составе Халк, все бы сложилось иначе».

Чуть позже, в приватной беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», Бьелица добавил к этому, кого из состава «Аустрии» считает «местным Халком».

«Кто является Халком в составе моей команды? — смеясь, переспросил хорватский специалист. — Пожалуй, отвечу так: вся моя команда в целом как один большой Халк».

К слову, практически всех австрийских журналистов больше интересовал не «Зенит», а… «Ред Булл» из Зальцбурга, с которым «Аустрии» играть в ближайшее воскресенье. «Не буду скрывать, что держим в голове матч с «Зальцбургом» и будем учитывать его при подготовке к завтрашней встрече с «Зенитом». Предстоит игра с лидером чемпионата, поэтому мы приложим максимум усилий, чтобы победить «Ред Булл»».

На данный момент венская команда идет четвертой в чемпионате Австрии и пока не попадает в зону еврокубков, отставая от идущих вторым и третьим «Гредига» и «Рапида» на два и одно очко соответственно. Сыграет ли это на руку «Зениту»? Посмотрим, но есть подозрение, что «Аустрия» свои задачи в текущей Лиге чемпионов решила, уже заработав почти половину от своего бюджета, который составляет смешные 22 млн евро. Всего треть Халка, если обозначить иначе. Поэтому завтрашний матч может показаться куда менее значимым для «фиалок», чем игра чемпионата и возможность притормозить лидера.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.