6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Возвращение Коби не спасло «Лейкерс»

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА

Возвращение Коби Брайанта не получилось триумфальным
Возвращение Коби Брайанта не получилось триумфальным

Фотография: Reuters

«Бостон» уничтожил «Нью-Йорк», «Майами» отомстил «Детройту», а «Лейкерс», с Коби Брайантом в составе, уступил дома «Торонто» — в обзоре матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА.

«Нью-Йорк Никс» — «Бостон Селтикс» — 73:114 (11:34, 20:24, 25:34, 17:22)

Программа воскресных матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА стартовала еще вечером по московскому времени некогда знаковым противостоянием «Нью-Йорка» и «Бостона». Некогда, потому что сменилось несколько поколений баскетболистов, и теперь принципиальность этого матча не зашкаливает за все возможные рамки.

Кроме того, это подтверждает нынешнее положение команд в турнирной таблице Восточной конференции. И если «Бостон» хоть и с отрицательной разницей побед и поражений, но все же находится в зоне плей-офф, то «Никс» на данный момент времени вместе с «Милуоки» обитает на дне табеля о рангах, и подопечным Майка Вудсона срочно требовалось прекратить падение и начать путь наверх.

Однако надежды болельщиков, собравшихся в «Мэдисон Сквер Гардене», таяли уже в первые минуты стартового игрового отрезка. К середине первой четверти гости из Массачусетса оформили рывок 25:3, который, по сути, и предопределил дальнейший ход встречи.

Баскетболисты «Бостона» делали все что хотели с обороной «Никс». У хозяев, в свою очередь, не получалось ровным счетом ничего. И к эндшпилю стартовой двенадцатиминутки «Селтикс» вели в счете +23.

Учитывая обстоятельства, наставник «Бостона» Брэд Стивенс с чистой совестью отдал вторую четверть на откуп резервистам своей команды, которые вполне достойно противостояли Энтони, Стадемайру и компании. А уж когда на площадку вернулись представители стартовой пятерки «Селтикс», «Нью-Йорку» вновь стало тяжело что-либо им противопоставить, и былой отрыв вырос аж до 27 баллов.

Вторая половина рисковала превратиться в формальность, особенно после того, как Джефф Грин реализовал два штрафных, и количество набранных очков «Селтикс» стало вдвое превышать аналогичный показатель у «Никс».

Тем не менее гости какое-то время продолжали наращивать свой и без того уже колоссальный отрыв, который в определенный момент третьей четверти едва не достиг 40 баллов.

На этом игра была закончена. В финальной двенадцатиминутке свое игровое время получили запасные. И как ни пытались хозяева хоть как-то сохранить лицо, им не удалось избежать сокрушительного поражения с разницей в 41 балл.

«Нью-Йорк Никс»: Кармело Энтони (19 очков), Амаре Стадемайр (17 очков)
«Бостон Селтикс»: Джордан Кроуфорд (23 очка), Джаред Саллинджер (21 очко)

«Детройт Пистонс» — «Майами Хит» — 95:110 (21:29, 32:30, 17:32, 25:19)

Встреча «Детройта» и «Майами» стала уже второй в этом сезоне. При этом соперники встречались всего пять дней назад, и тогда «Пистонс» неожиданно для многих удалось огорчить действующего чемпиона НБА на его родном паркете.

Восстанавливать справедливость Джеймсу, Бошу и компании в отсутствие травмированного Дуэйна Уэйда на этот раз предстояло на знаменитом «Пэлас оф Оберн-Хиллз».

И гости стартовали с места в карьер, оформив рывок 12:2, причем половину от набранных очков принес нестареющий Рэй Аллен. Только к концу первой четверти хозяевам удалось сбить атакующий порыв «Майами» усилиями Дженнингса, Драммонда и Йеребко, благодаря чему от былого преимущества «Хит» осталось всего три очка. Однако точные броски Андерсена и Льюиса все же позволили гостям уйти на первый перерыв при неплохой разнице +8.

Во втором игровом отрезке помогать вышеуказанным баскетболистам «Пистонс» бросился ветеран Чарли Вильянуэва, однако вышедшие со скамейки резервисты «Хит» при поддержке Криса Боша сумели удержать добытое еще в первой двенадцатиминутке преимущество.

В середине второй четверти хозяева вновь сумели совершить спурт, который возглавили лидеры «Пистонс»: Дженнингс, Монро и Драммонд. Рывок 14:4 снова приблизил «Детройт» к своему оппоненту. Но в этот момент на площадку вернулась танковая бригада «Майами», которая и на этот раз не позволила хозяевам перехватить инициативу.

После большого перерыва Джеймс вместе с Алленом ответили своим рывком 14:4, закрепив за «Майами» комфортный разрыв в 17 баллов, который в дальнейшем вырос и до двух десятков.

Подопечные Эрика Споэлстры явно рассчитывали избавить себя от нервной концовки встречи, и им удалось это сделать.

Все, что сумели сделать баскетболисты «Пистонс» в финальном игровом отрезке — немного сократить серьезное отставание, однако всерьез приблизиться к своему сопернику им было уже не суждено.

«Детройт Пистонс»: Брэндон Дженнингс (19 очков), Андре Драммонд (19 очков + 14 подборов)
«Майами Хит»: Леброн Джеймс (24 очка), Рэй Аллен (18 очков).

«Оклахома-Сити Тандер» — «Индиана Пэйсерс» — 118:94 (28:18, 28:19, 34:32, 28:25)

Встреча занимавшей второе место на Западе «Оклахомы» и лидера Восточной конференции «Индианы» безоговорочно являлась центральной в этом игровом дне. «Индиана», однозначно ставшая открытием нынешнего сезона, должна была показать свою силу в очень непростом гостевом матче против постоянного участника плей-офф последних нескольких сезонов, но подопечные Фрэнка Фогеля в итоге со своей задачей не справились.

Уже в середине первой четверти хозяева совершили рывок 14:4 и в дебюте добились комфортного преимущества.

Ударно стартовый игровой отрезок провел лидер «Оклахомы» Кевин Дюрант, набравший 14 очков, и благодаря его вдохновенному выступлению, а также поддержке партнеров «Тандер» сохранил десятиочковый отрыв до начала второй двенадцатиминутки.

Дальше — больше. Отличная игра хозяев в обороне и уверенное завершение быстрых атак позволили им увеличить отрыв до 19 очков, притом что на паркете присутствовали резервисты. Только ближе к концу первой половины представители стартовой пятерки вернулись на площадку, но и без их участия «Оклахоме» удалось не растерять заработанного ранее очкового запаса.

Стараний лидеров «Индианы» — Уэста, Джорджа и Хибберта — было недостаточно для того, чтобы вернуться в эту игру сразу после большого перерыва: к несчастью для гостей, это был явно день неудержимого Кевина Дюранта.

При помощи Уэстбрука, который уже в третьей четверти оформил дабл-дабл, «Оклахома» сумела увеличить гандикап до 29 очков, и дальнейшие перспективы «Пэйсерс» в этом матче казались безнадежными.

И в четвертой четверти наступил момент, когда Фогель все-таки бросил полотенце и выпустил резерв: его команда ничего не могла поделать с лидерами «Оклахомы», которые уверенно привели «Тандер» к победе.

«Оклахома — Сити Тандер»: Кевин Дюрант (36 очков + 10 подборов), Расселл Уэстбрук (26 очков + 13 результативных передач)
«Индиана Пэйсерс»: Пол Джордж (32 очка), Рой Хибберт (12 очков).

«Лос-Анджелес Лейкерс» — «Торонто Рэпторс» — 94:106 (20:30, 27:21, 21:22, 26:33)

Однако самым ожидаемым событием игрового дня стало долгожданное возвращение на паркет Коби Брайанта, долгое время отсутствовавшего из-за травмы колена. Всерьез ожидать, что «черная мамба» с первых секунд начнет показывать свой высочайший уровень баскетбола, было весьма наивно: все-таки Брайант пропустил слишком много и ему еще только предстоит набирать былые игровые кондиции.

Как и ожидалось, Коби, мягко говоря, не феерил. И, помимо нынешнего состояния, ему этого сделать не позволили защитники «Торонто», которые очень неплохо отработали эту встречу.

Невзирая на статус гостей, канадцы уверенно организовали рывок 15:4, и уже на старте первой четверти «Торонто» уверенно завладел инициативой.
Особенно хорош был Амир Джонсон, который уже в первой двенадцатиминутке записал на свой счет 13 очков, и достойной оппозиции ему в рядах «Лос-Анджелеса» не нашлось. Ставшие лидерами команды в отсутствие Брайанта Газоль и Генри не смогли снова поднять упавшее знамя своего клуба.

Только во второй четверти Генри взял бразды правления игрой «Лейкерс» в свои руки и попытался нивелировать десятиочковый гандикап от них, и к середине этого отрезка матча хозяевам удалось приблизиться к канадцам на расстояние удара, но в ключевые моменты встречи в дело вновь вступал Амир Джонсон, которому активно помогал ДеМар Дерозан, и «Торонто», хоть и с трудом, но свое преимущество удержало.

После перерыва рисунок матча серьезных изменений не претерпел. Попытки хозяев паркета догнать своего оппонента были отчаянными, но «Рэпторс» уверенно контролировали происходящее на площадке, удерживая «Лейкерс» вдали от зоны своего комфорта.

В четвертой четверти «Лос-Анджелес» бросился в последний штурм, который возглавил Ксавье Генри, и хозяевам практически нивелировать свое отставание. Однако Росс, Лаури и ДеРозан точными попаданиями держали гостей на плаву. А после того, как ДеРозан за две с небольшим минуты до конца матча сделал эффектный данк, отрыв «Торонто» вновь перевалил за десятиочковую отметку, и шансов на спасение этой игры у «Лейкерс» уже не оставалось.

«Лос-Анджелес Лейкерс»: Ник Янг (19 очков), Ксавье Генри (17 очков), Коби Брайант (9 очков)
«Торонто Рэпторс»: Амир Джонсон (32 очка + 10 подборов), ДеМар ДеРозан (26 очков)

Другие матчи игрового дня:
«Хьюстон Рокетс» — «Орландо Мэджик» — 98:88 (28:18, 24:20, 31:23, 15:27)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
21-й тур

Лос-Анджелес Лейкерс — Торонто Рэпторс 94:106 (20:30, 27:21, 21:22, 26:33)

Лос-Анджелес Лейкерс

(Стартовая пятерка) — Роберт Сакре (2), Уэсли Джонсон (2), Коби Брайант (9), Пау Газоль (7), Стив Блэйк (3).
(Запасной состав) — Джордан Хилл (11), Ник Янг (19), Шоуни Уильямс (10), Ксавье Генри (17), Крис Каман, Джоди Микс (14), Джордан Фармар, Райан Келли.

Торонто Рэпторс

(Стартовая пятерка) — Кайл Лоури (23), Демар Дерозан (26), Йонас Валанчюнас (5), Лэндри Филдс, Амир Джонсон (32).
(Запасной состав) — Руди Гэй, Куинси Эйси, Джулиан Стоун (6), Стив Новак (3), Дуайт Байкс, Терренс Росс (11), Ди-Джей Огастин, Остин Дэй.

Судья

Скотт Фостер (Силвер Спринг, США)

Лос-Анджелес, Стэйплс-центр

НБА - регулярный чемпионат

Сан-Антонио СпёрсИ%
1 Сан-Антонио Спёрс 82 75.6
2 Оклахома-Сити Тандер 82 72
3 Лос-Анджелес Клипперс 82 69.5
4 Индиана Пэйсерс 82 68.3
5 Хьюстон Рокетс 82 65.9
6 Майами Хит 82 65.9
7 Портленд Трэйл Блэйзерс 82 65.9
8 Голден Стэйт Уорриорз 82 62.2
9 Мемфис Гриззлиз 82 61
10 Даллас Маверикс 82 59.8
11 Чикаго Буллз 82 58.5
12 Торонто Рэпторс 82 58.5
13 Финикс Санз 82 58.5
14 Вашингтон Уизардс 82 53.7
15 Бруклин Нетс 82 53.7
16 Шарлотт Бобкэтс 82 52.4
17 Миннесота Тимбервулвз 82 48.8
18 Атланта Хоукс 82 46.3
19 Нью-Йорк Никс 82 45.1
20 Денвер Наггетс 82 43.9
21 Нью-Орлеан Пеликанс 82 41.5
22 Кливленд Кавальерс 82 40.2
23 Детройт Пистонс 82 35.4
24 Сакраменто Кингз 82 34.1
25 Лос-Анджелес Лейкерс 82 32.9
26 Бостон Селтикс 82 30.5
27 Юта Джаз 82 30.5
28 Орландо Мэджик 82 28
29 Филадельфия Сиксерс 82 23.2
30 Милуоки Бакс 82 18.3