онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Мозгов на подборе, Швед на подхвате

Восемь очков и семь подборов Тимофея Мозгова помогли «Денверу» победить

Центровой Тимофей Мозгов подбирает мяч в матче против «Филадельфии» AFP
Центровой Тимофей Мозгов подбирает мяч в матче против «Филадельфии»

Российский центровой «Денвера» Тимофей Мозгов набрал восемь очков и сделал семь подборов в матче с «Филадельфией», защитник «Тимбервулвз» Алексей Швед забил чемпиону со штрафного, а новичок «Кавальерз» Сергей Карасев пропустил победный матч с «Клипперс» — в обзоре игрового дня НБА.

«Филадельфия» — «Денвер» — 92:103

«Наггетс» категорически не хотели проигрывать второму аутсайдеру подряд, однако на старте встречи позволяли сопернику играть на равных и даже немного отрываться в счете. С двухочковыми попытками у «Денвера» дела обстояли далеко не лучшим образом, но во второй половине встречи стали получаться броски из-за дуги, и дело пошло на лад.

Результаты игрового дня НБА

Филадельфия Сиксерс — Денвер Наггетс — 92:103
Кливленд Кавальерс — Лос-Анджелес Клипперс — 88:82
Чикаго Буллз — Детройт Пистонс — 75:92
Мемфис Гриззлиз — Голден Стэйт Уорриорз — 82:108
Миннесота Тимбервулвз — Майами Хит — 82:103
Милуоки Бакс — Бруклин Нетс — 82:90
Сан-Антонио Сперс — Индиана Пэйсерс — 100:111
Юта Джаз — Сакраменто Кингз — 102:112
Портленд Трэйл Блэйзерс — Даллас Маверикс – 106:108

К тому же «76-е» значительно уступали гостям в скорости и потому реже подбирали мяч под щитами и больше фолили, что тоже серьезно сказалось на итоговом результате.

Поражение «Филли» можно объяснить еще и тем, что матч пропускал один из лидеров «Сиксерс» Майкл Картер-Уильямс, на котором держится вся атака команды. Но и у «Денвера» Тай Лоусон получил выходной, так что в этом смысле паритет был восстановлен.

Реклама

В стане победителей можно отметить Нейта Робинсона, заработавшего 20 баллов, и автора дабл-дабла Джей-Джея Хиксона (12+13). В остальном очки распределились по команде почти равномерно: сразу девять человек набрали от шести баллов и больше.

Один из них - российский центровой Тимофей Мозгов, который за 17 минут 57 секунд на паркете набрал восемь очков и сделал семь подборов.

«Кливленд» — «Клипперс» — 88:82

«Кавалеристы», прошлой ночью без шансов уступившие в Атланте, по приезде домой неожиданно собрались и вырвали победу у одного из сильнейших на данный момент клубов лиги. Полученное в первой четверти шестиочковое преимущество кливлендцы растеряли довольно быстро, но в заключительном отрезке додавили подопечных Дока Риверса, имевших полноценный выходной и совсем недавно громивших «Мемфис».

Этот тот самый классический случай, когда порядок бьет класс. Хозяева не имели серьезного перевеса ни в реализации двух- и трехочковых, ни в комбинационности атак, но надежнее действовали у своего щита, а главное – упорно шли вперед, бросая больше соперника. Тем и взяли.

Жаль только, к этой, безусловно, эффектной победе «Кливленда» не приложил руку россиянин Сергей Карасев, по решению тренера оставшийся в запасе. Впрочем, и без него героев хватало. Достаточно вспомнить хотя бы «двадцатки» Кайри Ирвинга и Тристана Томпсона, 17 подборов Андерсена Варежао или 15 результативных пасов Криса Пола.

«Миннесота» — «Майами» — 82:103

Еще один наш человек в НБА - защитник «Тимбервулвз» Алексей Швед на площадку все-таки вышел и даже провел там в общей сложности 8 минут 33 секунды, но был практически не заметен. Впрочем, одно очко, две передачи и один подбор – хоть и скудный, но зато разнообразный запас.

Сама игра проходила при подавляющем перевесе действующих чемпионов, который оформился во второй четверти и до конца матча уже не подвергался сомнениям. «Майами», в двух предыдущих встречах проигравшие и пропустившие ровно по 107 очков, наконец-то поработал над своей обороной и стабильно сыграл в атаке. Гонка за «Индианой» в Восточной конференции только начинается.

А вот команда из Миннеаполиса остается в крайне неприятном положении. В шести последних матчах она победила лишь однажды и уже отпустила западную восьмерку на весьма значительно расстояние.

«Портленд» — «Даллас» — 106:108

Открытие нынешнего сезона – молодая команда из Портленда – все же не выдержала бешенной гонки, которую организовали для нее создатели календаря НБА. Одержать пять побед за семь дней вряд ли под силу даже признанным фаворитам, но, как ни странно, ребята Терри Стотса были близки к этому результату.

В заключительной четверти «Маверикс» все время отрывались на два-три очка, но портлендцы неутомимо догоняли, однако последний выстрел все же остался за представителями Техаса.

Несмотря на 32 очка Дэмьена Лилларда и 14+14 Робина Лопеса, «Блэйзерс» прервали четырехматчевую победную серию, а вот «Даллас» с великолепным Дирком Новицки (28 + 6 подборов + 7 передач) отпраздновал триумф в третьей встрече кряду.

Другие матчи

В других битвах дня 32 очка Брука Лопеса помогли «Бруклину» в гостях одолеть «Милуоки», лидер «Индианы» Пол Джордж заработал 28 баллов в победном матче с «Сан-Антонио», дабл-дабл Таджа Гибсона не помог «Чикаго» в домашней встрече с «Детройтом», «Голден Стэйт» на выезде разгромил «Мемфис», а «Юта» потерпела третье поражение подряд – на этот раз в овертайме от «Сакраменто».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.