Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Играли угловато, забили с углового

«Спартак» выиграл в гостях у «Ростова»

«Спартак» на последних минутах вырвал победу у «Ростова» РИА Новости
«Спартак» на последних минутах вырвал победу у «Ростова»

Московский «Спартак» на последних минутах вырвал победу в Ростове благодаря голу вышедшего на замену Маджида Уориса. Весь матч ростовчане наседали на ворота Артема Реброва, создали десяток голевых моментов, но свой шанс упустили.

Встреча «Ростова» и «Спартака» изначально не казалась рядовым матчем претендента на медали с крепким середняком. Особую интригу этой игре придавали как минимум два факта. Первый — арендованные у «Спартака» ростовчане Дзюба и Джано, а второй – это старт сезона, в котором блистали оба коллектива, но сохранить былых позиций не сумели.

Во втором круге ростовчане явно на подъеме – четырехматчевая беспроигрышная серия, гостевая победа над «Зенитом», домашняя ничья с ЦСКА.

«Спартак» же может похвастать уничтожением «Волги» в прошлом туре и все еще неплохими шансами на чемпионство. В случае победы подопечные Валерия Карпина могли приблизиться к тандему лидеров чемпионата на расстояние одного очка.

Обе команды вышли на поле стадиона «Олимп-2» не в оптимальных составах. В составе москвичей не появились Дмитрий Комбаров, перебравший с желтыми карточками, Сергей Паршивлюк, получивший повреждение в игре против «Волги» и недавно прооперированный Юра Мовсисян. У «Ростова» по условиям договора не сыграли Джано и Дзюба, но и без этой парочки их нынешняя команда буквально затерроризировала бывшую.

Реклама

Красно-белые начали активно, с быстрой атаки в исполнении Араза Озбилиза по правому флангу. Передача на ближнюю штангу у него не получилась – Стипе Плетикоса спокойно забрал снаряд. Вскоре Кирилл Комбаров пытался выполнить кросс в штрафную, но партнеры его не поддержали.

Однако стартовая активность спартаковцев заглохла куда быстрее, чем можно было ожидать. Мало того, практически весь оставшийся матч девятикратный чемпион России действовал вторым номером, пропуская один выпад за другим и стараясь найти свои шансы в контратаках.

Вряд ли кто-то мог такое предположить, но ростовчане даже без двух лидеров задавили соперника мощью, и лишь поразительное невезение в завершающей стадии атак не позволило им довести дело до полного разгрома.

Стопроцентные моменты «Ростова» можно перечислять очень долго. Десятая минута – после удара Виталия Дьякова со штрафного москвичей выручает крестовина. 12-я – после прострела Тимофея Калачева в штрафную Юо Бьюнь-Су скидывает мяч в центр, а Александр Гацкан бьет в касание, но слишком неточно. 37-я – проникающая передача Калачева, и Канга, выскочивший из-за спины соперника, едва не попал в дальний угол.

Вообще у Канги было множество моментов для того, чтобы открыть счет – по числу упущенных возможностей в этой встрече с ним может сравниться разве что кореец Бьюнь-Су. Уже во втором тайме он чуть-чуть не дотянулся до мяча после прострела Арсения Логашова с правого фланга, а затем и сам набрасывал с той же позиции, но на этот раз уже партнер оказался не в том месте и не в то время.

Ну а самый убойный момент за весь матч не использовал Дмитрий Полоз. После исполнения прострела в штрафную нападающий «Ростова» умудрился не попасть по пустым воротам с двух метров.

Поспешил – вместо того, чтобы остановить и обработать мяч, а потом просто порвать сетку ударом в упор, решился бить «щечкой» левой ноги в движении. Получилось крайне неудачно – точно в лежащего вратаря.

Ну а в самой концовке, казалось, униженный и придавленный «Спартак», как это не раз бывало, внезапно проснулся и выстрелил. Гол, в сущности, организовали два вышедших на замену футболиста. Ким Чельстрема с углового выполнил навес во вратарскую, а Маджид Уорис с трех метров расстрелял владения Плетикосы.

«Спартак», проведя далеко не лучший свой матч, заработал-таки три очка и приблизился к лидерам. А подопечные Божовича могут винить в неудаче только самих себя. Нити игры были в их руках, но натянуть их до предела они не сумели.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ростов» — «Спартак».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.