онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / регулярный чемпионат

Ковальчука не узнать

ЦСКА обыграл СКА в чемпионате КХЛ

__is_photorep_included5792957: 1

ЦСКА одержал неожиданную победу в «армейском» хоккейном дерби, сумев сохранить свои ворота в неприкосновенности. Счет на восьмой минуте открыл Алексей Морозов, а вторую шайбу под конец встречи забросил Александр Радулов.

Главной интригой дня стала встреча двух сильнейшей команд Западной Конференции. Безусловно, фаворитом матча является СКА, который возглавлял турнирную таблицу с 75 очками. На протяжении всего чемпионата питерская дружина играет сверхуверенно, лишь иногда позволяя себе расслабиться. Как, например, в последних двух встречах с «Львом» и «Слованом», где подопечные Юкка Ялонена вырвали победу только в серии буллитов. И тем не менее, питерская команда давно доказала свое умение собираться в тяжелых ситуациях. Чем, к слову, не всегда могут похвастаться московские армейцы.

ЦСКА, в свою очередь, отставал от лидера на 16 очков и занимал пятую позицию в турнирной таблице Запада. Вернувшись из очередного восточного турне с максимальным количеством очков, москвичи неожиданно провалили две игры подряд против «Локомотива» и «Атланта». В связи с чем можно сделать вывод, что армейцы еще не достигли той уверенности, которую, казалось, давно выработал их соперник. Однако, отчетная встреча доказала абсолютно противоположный факт.

В текущем сезоне дерби армейцев состоялось уже во второй раз. В Санкт-Петербурге уверенную победу со счетом 5:2 одержал СКА. Однако в этот раз москвичи выглядели гораздо увереннее, а питерская дружина неожиданно слабо сыграла в атаке.

Первая неудача гостей постигла за пределами дворца, где они столкнулись с проблемой трафика и были вынуждены добираться до арены на метро. По словам сотрудника пресс-службы, в метро не узнали даже Илью Ковальчука. «Учитывая, что машина с персоналом ехала до Ленинградского проспекта дольше двух с половиной часов, решили спускаться в метро — другого выхода не было. Спустились на «Арбатскую» и с пересадкой доехали до «Аэропорта». Мы пытались как-то централизованно купить 40 билетов по одной поездке, но кассирша не могла нас никак понять. Пришлось каждому покупать себе билет отдельно. Самое смешное, что никто на всем пути не узнал ни одного из хоккеистов, даже Илью Ковальчука. В команде шутили, что Ковальчук последний раз в подземку спускался в 17 лет, поэтому и номер такой взял. В общем, добирались с приключениями, но главное, все успели», — передает слова сотрудника «Р-Спорт».

Реклама

К слову, во время матча состоялось несколько интересных мероприятий, посвященных прославленным ветеранам хоккея. Так, перед началом игры под своды ЛДС ЦСКА был поднят именной стяг известного российского хоккеиста и тренера, олимпийского чемпиона и чемпиона мира Михаила Васильева. А в перерыве матча хозяева провели торжественное открытие очередной экспозиции в Музее хоккейной славы. Она была посвящена прославленным игрокам ЦСКА и сборной СССР 60-70-х годов, трехкратным олимпийским чемпионам Виктору Кузькину и Александру Рагулину.

Весь матч был наполнен опасными моментами и быстрыми атаками, однако удивили свой игрой, как ни странно, прежде всего, питерцы. На стартовых минутах преимуществом владели гости — они больше владели шайбой и чаще атаковали. Но вскоре инициативу прибрали москвичи. Уже на девятой минуте счет открыл нападающий ЦСКА Алексей Морозов. Илари Фильппула сделал пас на пятак, и капитан армейцев в касание отправил шайбу в угол ворот.

ЦСКА разыгрался, стараясь атаковать даже в меньшинстве. Питерская команда, в свою очередь, успевала только обороняться. У ворот Александра Салака раз за разом возникали опасные моменты, которые, впрочем, до поры до времени ни к чему не приводили.

Во втором периоде СКА приспособился к темпу игры соперника, но сравнять счет все не удавалось. Подопечные Юкки Ялонена чаще стали атаковать и перевели игру к воротам соперника. ЦСКА, в свою очередь, старался больше действовать на контратаках.

Третья двадцатиминутка ознаменовалась жесткой борьбой. Инициативу в атаке на себя снова взяла московская дружина, а все попытки СКА заканчивались ничем. Отличная работа голкипера Ильи Проскурякова только подливала масла в огонь.

За 39 секунд до сирены все было кончено: Александр Радулов, завладев шайбой, от синей линии отправил ее в пустые ворота гостей.

ЦСКА одержал долгожданную победу над СКА, прервав победную серию соперников, состоящую из шести матчей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — СКА.