онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Пряник вместо «сухаря»

Московское «Динамо» дома всухую переиграло «Ак Барс»

__is_photorep_included5785881: 1

Голкипер московского «Динамо» Александр Еременко без особых усилий выиграл вратарскую дуэль с Константином Барулиным, «Торпедо» победило в Подольске, а «Барыс» стал лидером «Востока».

«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» — 3:0

К стартовому свистку понять, кто здесь фаворит, было решительно невозможно. Динамовцы шли вторыми на «западе» с 68 очками после 33 матчей, «барсы» с аналогичным показателем были первыми на «востоке». Казанцы в пяти последних матчах выиграли лишь дважды, у бело-голубых статистика чуть лучше, но не так давно и они уступали «Кузне» и «Северстали».

В истории КХЛ команды встречались 22 раза: 12 побед на счету «Динамо», 10 у «Ак Барса». В этом сезоне коллективы уже виделись в столице Татарстана, и тогда хозяева были сильнее – 3:2.

Однако с первых же минут подопечные Знарка взялись за дело с куда более очевидной прытью. «Барсы» спокойно отдали инициативу хозяевам, и те в середине периода создали в равных составах три опасных момента подряд, но забить сумели чуть позже и в большинстве.

Константин Глазачев, получивший шайбу на «пятачке», мощно бросил с кистей в правый от себя угол. Снаряд влетел точно под перекладину – шансов у Барулина практически не было.

На экваторе встречи казанцы одновременно выдохнули – Максим Карпов остался один на один с голкипером и стрелял в упор, но прошить его не сумел. Однако в следующем же моменте динамовцы дожали противника: пас Юрия Бабенко из-за ворот нашел на «пятачке» клюшку Сергея Соина, и тот, убежав от защитника, спокойно разобрался с вратарем.

Реклама

Окончательно же судьба матча решилась на 48-й минуте, когда Максим Пестушко попал под удар Медведева и наработал на буллит. Штрафной бросок динамовский форвард реализовал предельно спокойно – Барулин не достал шайбу, влетевшую в верхний угол.

До последних секунд гости пытались забросить хотя бы шайбу престижа, но даже чужую синюю линию переходили с большим трудом. Финальная сирена зафиксировала абсолютное превосходство москвичей – 3:0.

Да и в битве лучших вратарей лиги Александр Еременко победил уверенно и безоговорочно. Впрочем, слишком напрягаться ему не пришлось.

«Витязь» — «Торпедо» — 2:3

Команда Юрия Леонова с 41 набранным баллом на девять очков отстает от зоны плей-офф на «западе», торпедовцы с 52 очками идут шестыми в своей конференции. При этом нижегородцы совсем недавно прервали четырехматчевую победную серию, подольская же команда в последнее время идет «шахматным» путем, чередуя успехи и неудачи.

Любопытно, что в истории КХЛ по заброшенным шайбам явный перевес у нижегородцев – 77:59, но «витязи» побеждали чаще — 12:10. Однако в отчетный день «оленья» дружина сократила отставание до минимума.

Уже на четвертой минуте бросок низом в исполнении Дениса Паршина на заставил Ивана Лисутина капитулировать, однако на экваторе матча «витязи» нанесли двойной удар и поколебали чашу весов.

Максим Афиногенов обокрал защитников «Торпедо» в их зоне, выкатился на «пятак» и разобрался с Геогием Гелашвили. А в следующей атаке Дмитрий Шитиков был предельно точен после передачи Игоря Головкова – 2:1.

И все же на старте заключительной трети более мастеровитые торпедовцы ответили на выпад «витязей» своим дуплетом. Сначала Яркко Иммонен, активно сыграв на добивании, восстановил равновесие, а через минуту Джастин Ходжмэн открыл счет своим голам за «Торпедо», принеся победу волжской команде.

«Нефтехимик» — «Барыс» — 0:1

В заключительной встрече дня сенсации не произошло. В пяти из шести последних матчей «нефтяные химики» были биты, ребята Ари-Пекки Селина, в свою очередь, в предыдущих встречах справились на выезде и с «Магниткой», и с «Трактором». Нетрудно понять, кто здесь был фаворитом.

К тому же победа в Нижнекамске вкупе с неудачей «Ак Барса» в Москве вывела «Барыс» на чистое первое место в турнирной таблице «востока». А нижнекамцы все еще остаются за пределами зоны плей-офф – от восьмого места их отделяет семь очков.

В то же время матч получился упорным. Константин Романов вывел «барсов» вперед на 18-й минуте, однако упрочить свой перевес гости так и не сумели. Мало того, по ходу второго периода они уступили по броскам в створ – 2:12, но удача в этот день сопутствовала сильнейшему.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.