9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Красно-белая сказка

«Спартак» в гостях обграл «Сибирь» в чемпионате КХЛ

Дубль «сказочника» Андерсена принес «Спартаку» нелегкую победу
Дубль «сказочника» Андерсена принес «Спартаку» нелегкую победу

Фотография: РИА Новости

«Спартак» одержал победу благодаря дублю Мэтта Андерсона, минское «Динамо» в равном противостоянии вырвало победу у «Амура», «Медвешчак» продолжил победную серию из четырех матчей, а «Донбасс» закрепился в зоне плей-офф

«Амур» – «Динамо» Мн – 2:3 Б

К стартовому свистку понять, кто является фаворитом матча, было практически невозможно. Обе команды являются аутсайдерами Восточной и Западной конференции соответственно. По количеству набранных очков в 34 играх с небольшим перевесом лидировали белорусы — 35 против 33 у «Амура». Несмотря на предпоследнее место на Востоке, хабаровчанам недавно удалось обыграть «Ак Барс», одну из сильнейших команд чемпионата, а также «Спартак», имеющий реальные шансы на выход в плей-офф.

История противостояния команд в КХЛ насчитывала одиннадцать встреч. В четырех случаях сильнее оказывались хоккеисты «Амура», семь побед остались за минчанами. Разница заброшенных и пропущенных шайб — 32:28 в пользу «Динамо».

Встреча началась на невысоких скоростях, но постепенно инициативой завладел «Амур», начавший уверенно атаковать. Однако к концу первого периода минчанам все же удалось справиться с напором соперника: первую шайбу в ворота хабаровчан забросил Збынек Иргл. В остальном у динамовцев мало что получалось. А подопечным Евгения Попихина, в свою очередь, не хватало точности бросков. В начале третьего периода еще одну шайбу в ворота «Амура» забросил Рихард Линтнер. За девять минут до окончания хозяева наконец-то активизировались и сумели сравнять счет. Голами отметились Ян Муршак и Александр Логинов.

В овертайме команды практически не создавали опасных моментов, а в серии послематчевых бросков решающим оказался буллит Джеффа Плэтта. Таким образом, «зубры» прервали двухматчевую серию поражений.

«Адмирал» — «Медвешчак» — 0:2

«Адмирал» вышел на матч под руководством нового тренера Сергея Светлова, бывшего наставника «Атланта». Поединок обещал быть интересным и насыщенным, так как обе команды славятся боевым духом и неуступчивостью. Перед новым рулевым команды из Владивостока стоит лишь одна задача – пробиться в плей-офф, от зоны которого на момент встречи с хорватской командой его отделяло всего очко. Несмотря на это, «Медвешчак» все же выглядел фаворитом — на данный момент команда выступает намного увереннее и уже закрепилась в заветной восьмерке.

С первых минут команды включились в игру и принялись атаковать. Первому оборону соперников удалось сломить «Медвешчаку» и то лишь во втором периоде — счет открыл Джонатан Чичу. Команды сохраняли активный темп игры. «Адмирал» едва успевал обороняться, не упуская при этом возможности прорваться к воротам соперника. И все же хорватская команда оказалась проворнее — на 57-й минуте Чичу отметился еще одной шайбой. Победа позволила «Медвешчаку» подняться на одну строчку выше в турнирной таблице Западной конференции, а «Адмирал», в свою очередь, отдалился от зоны плей-офф.

Защитник «Адмирала» Артем Тернавский посетовал на проблемы с реализацией моментов. «Думаю, все видели, что мы старались, что мы хотели победить, к тому же для тренера это была первая игра, но некоторые моменты не получились, — приводит слова Тернавского официальный сайт «Адмирала». — Создали много моментов, были выходы один в ноль — не получилось, чего-то не хватило. Много нового мы услышали, много нового приходится сейчас воспринимать, переваривать и реализовывать. Нам нужно немного времени, чтобы команда сделала то, что просит тренер».

«Металлург» Нк — «Донбасс» — 0:2

Вряд ли можно было предположить, что «Металлург», явный аутсайдер Восточной конференции, сможет составить серьезную конкуренцию «Донбассу», который уже закрепился в зоне плей-офф на Западе. И тем не менее «Кузня» не опустила руки и старалась держаться до последнего. Однако входить в игру им пришлось долго. На шестой минуте украинская команда, играя в меньшинстве, легко пробилась к воротам соперника и открыла счет. Шайбой отметился Ян Коларж. Далее «сталевары» заиграли еще активнее. «Кузне», в свою очередь, ненадолго удавалось завладеть шайбой, да и закрепиться в чужой зоне не получалось. А все попытки прорваться к своим воротам «Донбасс» моментально пресекал.

Во втором периоде «Металлург» адаптировался и начал действовать увереннее, но соперник продолжал раз за разом находить лазейки в его защите. Под самый конец третьей двадцатиминутки «Донбассу» удалось забросить еще одну шайбу. Гол на свой счет записал Максим Якуценя.

«Сибирь» — «Спартак» — 1:2

Фаворита матча назвать было достаточно сложно. «Сибирь» в последнее время играет не слишком стабильно — в прошедших пяти матчах команда одержала только одну победу. И все же коллектив из Новосибирска занимал шестое место в Восточной конференции, на девять очков опережая «Спартак». В свою очередь, красно-белые играют с переменным успехом, но занимали лишь 13-е место на Западе.

На протяжении всего матча команды играли очень активно, однако «Сибири» поначалу не удавалось наладить комбинационные действия в атаке. В середине первого периода счет открыл «Спартак» благодаря точному броску Мэтта Андерсона. Московская команда также уверенно пресекает действия соперника в нападении. Во втором периоде еще одну шайбу забрасывает Мэтт Андерсон, воспользовавшись большинством. «Сибирь» часто создает опасные моменты, но сократить отставание им удается лишь за одну минуту до финального свистка. Неожиданным броском по воротам Гласса отметился Игорь Ожиганов. Таким образом, героем этого матча стал ветеран «Спартака» Мэтт Андерсон, который принес победу своей команде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
34-й тур

Сибирь (Новосибирская область) — Спартак (Москва) 1 : 2 (0:1, 0:1, 1:0)

Голы

0:1Дерон Куинт (Денис Бодров, Михаил Юньков), 07:31 - бол

0:2Мэтт Андерсон (Дерон Куинт, Растислав Шпирко), 25:48 - бол

1:2Игорь Ожиганов (Николай Лемтюгов), 58:05

Сибирь

Микко Коскинен — Артём Караваев, Андрей Плеханов, Вячеслав Белов, Александр Кутузов, Иван Лекомцев, Кристиан Кудроч, Игорь Ожиганов — Сергей Шумаков, Дмитрий Моня, Виталий Карамнов, Дмитрий Кугрышев, Олег Губин, Алексей Копейкин, Йонас Энлунд, Николай Лемтюгов, Александр Романов, Ярно Коскиранта, Максим Кривоножкин, Игорь Игнатушкин, Владимир Бутузов.

Спартак

Джефф Гласс — Дерон Куинт, Андрей Сергеев, Валерий Васильев, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Евгений Кулик, Алексей Гришин, Григорий Желдаков — Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов, Александр Никулин, Мэтт Андерсон, Михаил Юньков, Олег Кваша, Виктор Бобров, Игорь Волков, Том Ванделль, Филипп Толузаков, Павел Медведев, Владимир Пешехонов.

Судья

Денис Бондарь (Магнитогорск, Россия)

Новосибирск, Сибирь

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25