6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Львиное Сердце — темная лошадка

Следующим соперником Владимира Кличко станет австралиец Алекс Леапаи

Алекс Леапаи должен стать следующим соперником Владимира Кличко
Алекс Леапаи должен стать следующим соперником Владимира Кличко

Фотография: Getty Images

Всемирная боксерская организация утвердила австралийского боксера Алекса Леапаи, по прозвищу Львиное Сердце, в качестве следующего обязательного претендента на титул чемпиона мира в тяжелом весе, который принадлежит Владимиру Кличко.

Всемирная боксерская организация (WBO), по версии которой пояс чемпиона мира в тяжелом весе принадлежит Владимиру Кличко, по итогам собрания своего комитета приняла решение назначить австралийского боксера Алекса Леапаи обязательным претендентом на титул, которым обладает Доктор Стальной Молот. По сообщению президента WBO Пако Валькарселя, представители Кличко-младшего и Леапаи должны договориться и обсудить все важнейшие детали предстоящего чемпионского поединка в течение 30 ближайших дней.

В определенной степени данное решение можно назвать удивительным. Представители разных изданий, в том числе и «Газеты.Ru», после поединка Кличко — Поветкин долго рассуждали о том, кто станет следующим оппонентом лучшего боксера-тяжеловеса современности. В частности, спортивная редакция «Газеты.Ru» в своем материале высказала предположение, что более вероятными соперниками Владимира Кличко виделись Кубрат Пулев, Роберт Хелениус, Тайсон Фьюри, Деонтей Уайлдер и Дэвид Хэй, который на тот момент еще не повесил перчатки на гвоздь.

Однако эти фамилии скрылись позади коренастой фигуры бойца по имени Алекс Леапаи.

Рядовому любителю бокса вряд ли могло быть что-то известно об этом спортсмене, в том числе и потому, что его первое выступление на европейской арене состоялось 23 ноября сего года, когда Леапаи в главном на данный момент поединке своей карьеры единогласным решением судей одолел российского боксера Дениса Бойцова. До этого австралиец бился исключительно на родине, а также совершил один вояж в Поднебесную.

Алексу Леапаи 34 года. Его рекорд на профессиональном ринге: 30 побед (24 нокаутом), 3 ничьи и 4 поражения (2 нокаутом). Зафиксированный вес перед последним поединком — 111 кг. Рос — 183 см. Размах рук — 190 см.

Путем несложных арифметических вычислений можно прийти к выводу, что Владимиру Кличко вновь достался максимально удобный оппонент с точки зрения антропометрии. Украинец на 15 см выше австралийца, размах его рук на 16 см длиннее. И это еще не говоря о разнице в весе.

Многие могут пуститься в дискуссии о том, что, дескать, менее габаритный соперник может превзойти Доктора Стальной Молот в скорости, тем более что тот же Леапаи, по кличке Львиное Сердце, теоретически может удивить чемпиона весьма тяжелым ударом. Однако соперников, подобных австралийцу, в карьере Кличко было предостаточно, и, учитывая все преимущества Доктора Стальной Молот, можно предположить, что если этот бой состоится, то готовиться к нему Владимир будет в стандартном режиме.

Учитывая все вышесказанное, кандидатура Алекса Леапаи на место претендента в очередной обязательной защите Кличко-младшим своего чемпионского титула по версии WBO кажется как минимум сомнительной.

Неожиданная победа над первым номером рейтинга Всемирной боксерской организации Денисом Бойцовым внезапно поставила самоанского австралийца, занимавшего до 23 ноября восьмую строчку в табели о рангах WBO, на его место.

При этом Леапаи обскакал таких боксеров, как Уайлдер, Хелениус и Фьюри, которые уже успели сделать себе имя на профессиональном ринге, и оппозиция Кличко в их лице выглядит на бумаге несколько более перспективной.

Это мнение разделяет один из наиболее авторитетных российских экспертов в мире бокса Александр Беленький. «Мне довелось поприсутствовать на вечере бокса в Бамберге и увидеть «живьем» поединок Дениса Бойцова и Алекса Леапаи, и должен признаться, что вместе со всем залом пережил настоящий шок, осознав, что самоанец абсолютно заслуженно победил нашего спортсмена, — признается Беленький. — Но для Владимира Кличко Леапаи, разумеется, не соперник. Алекс даже не сможет подобраться к украинцу. Я сильно удивлен тем, что WBO приняла такое скоропалительное решение, поставив в качестве обязательного претендента этого спортсмена.

Готов уже сейчас заявить, что этот бой не вызовет серьезного интереса, поскольку результат поединка известен заранее.

Все те бойцы, которые стояли выше Леапаи в рейтинге, вполне могли бы стать гораздо более серьезной оппозицией для Кличко. Лично мне гораздо интереснее было бы увидеть в качестве соперника Доктора Стальной Молот Деонтея Уайлдера или Тайсона Фьюри. По крайней мере, эти бойцы не уступают Кличко в габаритах. Мне кажется, что даже WBO выиграл бы от того, если бы свел Кличко с кем-то из этих бойцов, а в результате мы имеем потенциальный бой, который, по большому счету, никому не нужен, кроме самого Алекса Леапаи и его команды».

Резюмируя вышеперечисленное, остается только догадываться, чем руководствовалась Всемирная боксерская организация, выбирая следующего соперника для своего чемпиона. И несмотря на то, что циничный мир профессионального бокса уже очень давно не знал громких сенсаций, кто знает, может быть, именно темная лошадка из Австралии станет тем самым инопланетянином, которому удастся совершить невозможное и нанести Владимиру Кличко первое поражение за девять лет?

С другими новостями, материалами и статистикой вы может ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru