8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Обменялись трусами с Кличко»

Интервью с российским тяжеловесом Александром Поветкиным

Александр Поветкин отдал свои трусы на благотворительность
Александр Поветкин отдал свои трусы на благотворительность

Фотография: AFP

Российский боксер Александр Поветкин в интервью «Газете.Ru» рассказал о смешанных единоборствах, о трусах Владимира Кличко и о планах на будущее.

Фонд Александра Поветкина «Возрождение» стал одним из организаторов турнира по смешанным единоборствам среди профессионалов по версии международной бойцовской организации Professional Fighting Championships — PROFC 52 в Курске. Поединок, в котором разыгрывался пояс чемпиона PROFC в среднем весе (84 кг), Александр не обсуждал, потому что интервью с ним состоялось до начала баттлов. Но назвать имя победителя главного боя вечера все-таки стоит — это Шамиль Абдулхаликов из Махачкалы, техническим нокаутом во втором раунде он одержал победу над Михаилом Колобеговым из Ростова-на-Дону. Поветкин пришел на турнир в черном костюме с идеальной посадкой, не отказал ни одной девушке в фотосессии и вообще пребывал в миролюбиво-расслабленном состоянии духа.

— Александр, почему вы поддерживаете такие турниры не вашего формата?
— Да, это не мой вид спорта, но я увлекаюсь, слежу за ним и развиваю. Хочу, чтобы наши ребята занимались, были сильными. Сюда приехали лучшие ребята со всей России, есть на кого равняться.

Лучше не «Дом-2» смотреть, а это. Эти ребята дерутся сейчас в восьмиугольнике, а если надо, они будут биться где угодно. Даже на войне, если придется.

— До Нового года остался месяц, чем занимаетесь сейчас?
— Ничем пока не занимаюсь. Много езжу, занимаюсь развитием спорта, на Новый год еще ничего не планировал. Трудно сказать, может, буду в Подмосковье, может, поеду куда-нибудь к друзьям.

— Вы приглашали сюда Дениса Лебедева, почему он не приехал?
— У Лебедева сейчас подготовка идет к бою, он оформляет документы. Хочет поехать потренироваться в Америку, поэтому и не смог приехать сюда. Хочу пожелать ему только победы: он сам все знает, он с Джонсом боксировал. Если поединок будет в Москве, обязательно приду.

— На днях в Москве проходил чемпионат мира по шахбоксу — не хотели бы попробовать свои силы?
— Я слышал, что есть такое. (Смеется.) Я в шахматы играю слабенько, хотя после бокса можно было и попробовать.

Владимир Кличко собирается продавать ваши трусы с последнего поединка на аукционе?..
— Да, он подошел после боя и попросил у меня трусы на благотворительность детям.

Я говорю: если детям, то забирай бесплатно. И он тоже мне свои отдал — в общем, мы обменялись.

— То есть вы тоже будете продавать его трусы на благотворительность?
— Да.

— А где?
— В Москве, конечно.

— Вы говорили, что на следующий год запланируете два поединка…
— В начале года будет все известно. У меня везде заканчиваются промоутерские контракты, мне сейчас надо думать, продолжать подписывать или нет, или самому что-то решать. Надо понять, как лучше сделать. Что получится, обязательно расскажу в начале года.

Среди возможных планов Поветкина называют бой с украинцем Александром Усиком.

Кроме того, «русский витязь» заявлял о желании провести реванш с Владимиром Кличко после поражения 5 октября в бою за титул чемпиона мира.

К слову, Фонд братьев Кличко действительно устроит 5 декабря 2013 года благотворительный гала-вечер, в рамках которого состоится аукцион, где будут выставлены оригинальные лоты актеров и боксеров. Среди прочих лотов будет выставлена картина, созданная Владимиром Кличко, а также трусы Александра Поветкина, в которых тот сражался с украинцем за титул чемпиона мира.

Это уже третий благотворительный вечер Фонда Кличко. За первые — в 2010 и 2012 годах — было собрано в общей сложности $2,7 млн. Эти деньги пошли на создание образовательных проектов для талантливых детей и десяти спортивных школ.

С другими новостями, материалами и статистикой вы может ознакомиться на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru