5 декабря 2016

 $63.62€68.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

По нокаут-системе

Россиянин Сергей Ковалев подтвердил звание чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе

Россиянин Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 79,38 кг
Россиянин Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO в весовой категории до 79,38 кг

Фотография: AFP

Россиянин Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелой весовой категории, уже во втором раунде нокаутировав украинца Исмаила Силлаха. Тем самым наш спортсмен впервые подтвердил звание чемпиона.

30-летний россиянин Сергей Ковалев (22-0-1, 20 КО), являвшийся чемпионом мира по версии WBO в полутяжелом весе (до 79,38 кг), 30 ноября в канадском Квебек-Сити проводил защиту своего титула в поединке против 28-летнего украинца Исмаила Силлаха (21-1, 17 KO).

Еще 27 ноября определился состав судейской бригады, обслуживавшей данный бой. Рефери поединка был назначен опытный канадский судья Майкл Гриффин, имеющий за плечами 15-летний опыт работы на профессиональном ринге. Боковыми судьями стали трое канадцев — Паскуале Прокопио, Жан Готье и Бено Русселл.

Накануне боксеры прошли официальную процедуру взвешивания. В этом своеобразном противостоянии своеобразную победу одержал наш спортсмен, оказавшись на 100 грамм тяжелее. В частности, Ковалев продемонстрировал вес 79,2 кг, а его конкурент Силлах имел 79,1 кг.

Украинский полутяж Исмаил Силлах давал такой комментарий накануне предстоящего боя.

«Я собираюсь перебоксировать Ковалева. Я полностью готов к бою и сосредоточен на нем. Я знаю, что могу побить его.

Мне просто нужно быть самим собой и показать все, на что я способен. Я буду использовать передвижение по рингу и буду активнее Ковалева», — приводило слова Силлаха интернет-издание BoxingScene.

Российский чемпион мира Сергей Ковалев, в свою очередь, заявлял перед матчем, что очень хочет наказать своего соперника за излишнюю болтливость.

«Он говорил слишком много еще до боя с Грачевым. И я хочу наказать его за это. Буду пытаться нокаутировать его. Но не стану искать способ сделать это одним ударом. Потому что, если пытаешься решить все одним ударом, не выходит.

Выйду на ринг и буду работать по ситуации. В прошлом он отказался биться со мной, чтобы драться с Грачевым. И теперь мы закончим наше с ним дело», — передавал слова Ковалева Boxingscene.

Но слова — словами, а амбиции и претензии следовало подтверждать делом. Тем более что назначенные день и час боя уже пробили. Первый раунд проходил в тактической борьбе. Исмаил бодро перемещался по рингу, но держался на безопасном расстоянии.

Ковалев тоже проявлял необходимую активность, но частенько промахивался, не имея возможности поближе подобраться к украинцу, который, в целом, в стартовые минуты смотрелся немного предпочтительнее.

А через 30 секунд после начала второго раунда после внезапной атаки Ковалева Силлах очутился на полу. Но спустя несколько мгновений он поднялся и практически как ни в чем не бывало продолжил бой.

Однако тут же последовал еще один мощнейший удар россиянина, в результате которого украинец опять оказался в горизонтальном положении. Теперь уже Силлах действительно потерял сознание и продолжительное время не мог прийти в себя. Поняв это, рефери сразу же остановил поединок.

Стоит заметить, что для Ковалева это была первая защита чемпионского титула, который он завоевал в августе текущего года в Великобритании в бою против местного чемпиона — Натана Клеверли, длившемся четыре неполных раунда. А Исмаил впервые боролся за звание чемпиона мира, выиграв четыре матча после поражения в 2012 году от Грачева.

Следовательно, среди российских боксеров по-прежнему есть пять чемпионов мира по различным версиям. Кроме Ковалева, это Евгений Градович (в весовой категории до 57,15 кг), Руслан Проводников и Хабиб Аллахвердиев (оба — до 63,5 кг), Денис Лебедев (до 90,71 кг).

Тем временем в Лондоне свой поединок проводил 29-летний британский супертяжеловес Дерек Чисора (18-4-0, 12 КО). Его очередным соперником стал Ондрей Пала из Чехии (32-3-0, 22 КО), которому также уже исполнилось 29 лет.

Поединок имел титульный статус, так как в нем разыгрывались интернациональные пояса по версиям WBO и WBA, а также чемпиона мира в супертяжелом весе по версии EBU (Европейского боксерского союза). Но при этом Дерек не выставлял завоеванный им в предыдущем бою титул чемпиона Европы.

Интересно, что изначально в столицу Великобритании на матч с Чисорой должен был приехать двухметровый итальянец Мэттью Модуньо. Но незадолго до намеченной даты соперника пришлось заменять.

В итоге Дерек Чисора впервые и при этом без особых проблем защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии EBU, причем поединок против Ондрея Палы завершился уже в третьем раунде.

Дерек с первых секунд завладел инициативой, сразу же показав оппоненту, кто на ринге хозяин. Его преимущество только нарастало на фоне невнятных попыток противника предъявить хоть какие-то весомые аргументы в свою пользу.

Но после очередной серии ударов британца, один из которых пришелся в затылок чешскому боксеру, судья на ринге Ян Кристенсен принял решение остановить бой. Таким образом, эта легкая победа стала для Чисоры уже 19-й в его профессиональной карьере.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Бой за титул чемпиона мира в полутяжелом весе (до 79,4 кг) по версии WBO

Сергей Ковалев – Исмаил Силлах 1:0

Победа Ковалева нокаутом во втором раунде.

Квебек. Канада.