Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Валера спас «Даллас»

«Даллас» победил «Чикаго» благодаря голу и результативной передаче Валерия Ничушкина

Валерий Ничушкин в матче с «Чикаго» отметился голом и результативной передачей AFP
Валерий Ничушкин в матче с «Чикаго» отметился голом и результативной передачей

Шайба и голевая передача Валерия Ничушкина принесли «Далласу» победу над «Чикаго», два голевых паса Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» победить «Айлендерс», а результативная передача Александра Овечкина не помогла «Вашингтону» избежать поражения от «Каролины».

«Торонто» — «Сан-Хосе» — 2:4

Долго находившийся в числе лидеров Восточной конференции «Торонто» постепенно начал сползать вниз. Перед очередным матчем регулярного чемпионата НХЛ против «Сан-Хосе» на счету «кленовых листьев» было пять поражений в шести матчах — тревожный показатель, учитывая, как хорошо команда начала сезон.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Джефф Скиннер («Каролина») — 3 (2+1)
2. Сидни Кросби («Питтсбург») — 2 (2+0)
3. Райан Кеслер («Ванкувер») — 2 (2+0)

Зато у «акул» как было все хорошо, так и осталось. Они идут вторыми в турнирной таблице Запада после «Чикаго», и у них, напротив, было пять побед в последних шести матчах.

К тому, чтобы обыграть «Торонто», «Шаркс» сделали первый шаг на 10-й минуте, когда Майк Браун открыл счет. Спустя четыре минуты Джо Торнтон увеличил преимущество своей команды.

Не то чтобы хозяев это не смутило, но, видимо, они не собирались просто так проигрывать, и во втором периоде благодаря шайбам Мэйсона Рэймонда и Филла Кесселла, заброшенным оба раза в большинстве, сравняли счет. Увы для них, уйти на второй перерыв при ничейном результате не получилось. На 37-й минуте Брэд Стюарт вновь вывел «акул» вперед, а уже за полторы минуты до финальной сирены Логан Кутюр поставил точку в матче голом в пустые ворота.

Реклама

«Айлендерс» — «Питтсбург» — 2:3 ОТ

Плохи дела «Айлендерс». Перед встречей с «Питтсбургом» команда не выигрывала шесть матчей подряд. Да и вообще победы в этом сезоне для «островитян» — редкость. Впрочем, в предыдущем матче с «Вашингтоном» они были близки к виктории, но в итоге уступили в овертайме со счетом 2:3.

К чему это упоминание? Символично, но с точно таким же счетом нью-йоркцы проиграли «пингвинам». При этом уже к 13-й минуте матча они вели со счетом 2:0 благодаря дублю Кайла Оклосо. Ну казалось бы, играй и выигрывай — но ведь нет же. Конечно, не стоит умалять заслуг «Питтсбурга», одной из сильнейших команд лиги.

Во втором периоде Джеймс Нил с передачи Евгения Малкина размочил счет, а в третьем игровом отрезке отличился Сидни Кросби — Малкин вновь выступил в роли ассистента.

Примечательно, что между этими двумя голами игрок «Айлендерс» Франс Нильсен не реализовал буллит.

В итоге дело дошло до овертайма, где удача вновь была не на стороне «островитян». Дубль Сидни Кросби похоронил надежды хозяев на победу.

«Вашингтон» — «Каролина» — 1:4

Игра «Вашингтона» не вызывает особой радости. Последние два матча команда выиграла, но до этого потерпела четыре поражения подряд. И такие «качели» зрители наблюдают в течение всего сезона. Матч же с «Каролиной» стал очередным фиаско подопечных Адама Оутса.

На 11-й минуте гости открыли счет благодаря шайбе Джеффа Скиннера, и этот гол остался единственным в первом периоде. Зато во втором «Харрикейнз» разгулялись. Четырех минут хватило им для того, чтобы забросить три шайбы — оформил дубль Скиннер, а также отличились Андрей Секера и Иржи Тлусты. Для хозяев это был удар, от которого они не оправились.

Все, чем смогли ответить «Кэпиталз», — шайба престижа, которую забросил Майк Грин при участии Александра Овечкина на 47-й минуте. Но это лишь подсластило пилюлю, не более того.

«Коламбус» — «Тампа» — 1:0

Текущий сезон «Коламбус» пока может занести себе скорее в пассив, чем в актив. Слишком часто команда теряла очки там, где не должна была этого делать. Вследствие этого «Джекетс» обретаются в нижней части турнирной таблицы Востока и, похоже, выбираться оттуда пока не собираются. Перед матчем с «Тампой» явными фаворитами были гости.

Однако подопечные Тодда Ричардса не только смогли сдержать натиск «молний», во многом благодаря игре Сергея Бобровского, но и забросить шайбу — на 25-й минуте отличился Ник Фолиньо. В итоге эта шайба осталась единственной в матче, который закончился победой «Коламбуса».

Увы, его не смог довести до конца Бобровский, получивший травму в столкновении на 45-й минуте и покинувший лед.

«Флорида» — «Оттава» — 2:4

В мачте «Флориды» с «Оттавой» события развивались схожим образом с игрой «Айлендерс» — «Питтсбург». К восьмой минуте «пантеры» вели со счетом 2:0 благодаря голам Джонатана Юбердо и Брайана Кэмпбелла — но это были все шайбы «Флориды» в этом матче. Дальше забивали только игроки «Оттавы».

«Сенаторз» не стали доводить дело до овертайма. Еще в первом периоде они сумели сравнять счет — отличились Джо Корво и Эрик Кондра. А в оставшееся до конца матча «Оттава» забросила еще дважды усилиями Колина Грининга и Бобби Райана. Преодолев расслабленность в первых минутах матча, «сенаторы» собрались и достаточно легко довели встречу до победы.

«Чикаго» — «Даллас» — 3:4

Действующие обладатели Кубка Стэнли как ни в чем ни бывало идут в лидерах чемпионата, стремясь ко второму трофею к ряду. Перед игрой с «Далласом» они выиграли шесть встреч подряд и были намерены победить и в седьмой — тем более соперник был не самый сильный. Но НХЛ — совершенно непредсказуемое соревнование, где проиграть может любая команда в любой момент.

На 14-й минуте «Старз» открыли счет, и отличился юный россиянин Валерий Ничушкин. Спустя пять минут Алекс Чиассон увеличил счет, а в начале второго периода Эрик Коул с передачи того же Ничушкина отправил третью шайбу в ворота Кори Кроуфорда.

Но ведь это «Чикаго», они и не из таких ям выбирались. Им понадобилось всего восемь минут во втором периоде, чтобы сравнять счет, — забивали Патрик Шарп, Ник Ледди и Джонни Одуйя. И преимущества «Далласа» как не бывало. Но все же гости были твердо намерены увезти победы — обыграть в гостях чемпиона дорогого стоит. На 44-й минуте Антуан Руссель неотразимо выстрелил, и эта шайба стала победной для «Старз».

«Нэшвилл» — «Ванкувер» — 1:3

«Нэшвилл» продолжает обретаться на дне турнирной таблицы Запада, тогда как «Ванкувер» идет в середине. В очном противостоянии этих команд аутсайдеры оказались слабее. В первом периоде шайб заброшено не было, и основные события стали разворачиваться после перерыва. На 36-й минуте Брэд Ричардсон открыл счет, но всего 30 секунд спустя Колин Уилсон восстановил равновесие. Это была единственная шайба «хищников».

В третьем периоде Райан Кеслер вывел гостей вперед, а спустя несколько минут оформил дубль, установив таким образом окончательный счет — 3:1 в пользу «Ванкувера».

«Эдмонтон» — «Финикс» — 2:6

«Эдмонтон» встречался с «Финиксом» и на своем льду по всем статьям уступил «койотам». Уже на 4-й минуте Миккель Бредкер открыл счет, положив начало голевой феерии. Спустя шесть минут Дэвид Перрон восстановил паритет, но ненадолго. Во втором периоде шайбы Радима Врбаты и Шейна Доана создали для «Финикса» удобный отрыв, на что хозяева смогли ответить лишь второй шайбой Перрона.

А после второго перерыва гости и вовсе разгулялись и в течение шести минут отправили три шайбы в ворота Девана Дубника. Илья Брызгалов участия в игре не принимал, так как получил травму в матче с «Далласом».

Ну а отличились за «Финикс» Майк Рибейро, Кейт Яндл и Дэвид Мосс, принеся своей команде убедительную победу.

«Анахайм» — «Лос-Анджелес Кингз» — 2:3 Б

Заключительный матч игрового дня выдался на загляденье боевым и тяжелым. Лишь во втором периоде был открыт счет, и это сделали «Кингз» усилиями Джеффа Картера. Впрочем, хозяева недолго оставались в долгу и вскоре сравнялись благодаря голу Райана Гецлафа.

В третьем периоде команды вновь обменялись шайбами — на этот раз «Дакс» вышли вперед после гола Кори Перри, а затем Дастин Браун восстановил равновесие. Больше с игры команды не смогли забить ни в основное время, ни в овертайме. Все решилось в серии буллитов, которая длилась 17 минут.

И «утки», и «короли» нанесли по девять бросков, и только один из них попал в цель — свою попытку реализовал форвард «Лос-Анджелеса» Дуайт Кинг. После этого у «Дакс» был шанс вернуть игру, но Мэттью Перро его не использовал.

Наши

Защитник «Торонто» Николай Кулемин за 13 минут отведенного ему времени заработал лишь коэффициент полезности «–1».

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин провел на льду 25 минут, семь раз наносил броски, сделал две голевых передачи и заработал два двухминутных удаления.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин сыграл 19 минут, нанес четыре броска, отдал голевую передачу, заработал две минуты штрафа и закончил матч с коэффициентом «–1».

Защитник «Кэпиталз» Дмитрий Орлов за 16 минут сумел лишь заработать коэффициент «–1».

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский провел на льду 44 минуты, отразил 18 бросков из 18 и покинул площадку, получив повреждение.

Его одноклубник, защитник Никита Никитин, отыграл 16 минут и за это время дважды атаковал ворота соперника.

Защитник «Джекетс» Федор Тютин был в игре 24 минуты.

Еще один игрок «Коламбуса», форвард Артем Анисимов, за 16 минут нанес три броска.

Форвард «Тампы» Никита Кучеров провел на льду 14 минут и дважды бросал по воротам.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин за 13 минут нанес два броска, один из которых попал в цель, также сделал голевую передачу, заработал коэффициент «2» и стал первой звездой матча против «Чикаго».

Защитник «Эдмонтона» Денис Гребешков сыграл 17 минут, заработав коэффициент «–1».

Еще один игрок обороны «Ойлерз» Антон Белов также провел на льду 17 минут, но ничем не отличился.

Форвард «Эдмонтона» Наиль Якупов был в игре 14 минут и нанес за это время два броска.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов сыграл 23 минуты, нанес два броска и дважды был удален с площадки на две минуты.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.