онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

Варламова готовят к КХЛ

В Денвере состоялись слушания по делу хоккеиста Семена Варламова

Семен Варламов в суде Денвера The Denver Post
Семен Варламов в суде Денвера

В американском Денвере завершился суд над вратарем хоккейной сборной России и «Колорадо» Семеном Варламовым, обвиняемом в домашнем насилии. Стало известно, что следующее слушание пройдет 22 января, и если приговор будет обвинительным, хоккеиста ждет депортация из страны.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
21:40

Итак, пожалуй, можно подвести итоги. По результатам предварительного слушания судья оставил в силе залог Варламова и судебный запрет, согласно которому он не имеет права приближаться к Вавринюк. Других ограничений у Варламова нет. Высказаться на суде российский голкипер сможет 22 января 2014 года - на эту дату назначено следующее и, возможно, последнее слушание.

В случае, если хоккеиста все же признают виновным в домашнем насилии, власти могут депортировать его из страны, что поставит крест на энхаэловской карьере Семена, но зато откроет ему великолепные финансовые перспективы в Континентальной хоккейной лиге.

20:55

Интересные новости для КХЛ. Журналист The Denver Post Райан Паркер сообщает в «Твиттере», что если Варламова признают виновным в нападении на бытовой почве, ему грозит депортация.

20:47

Заседание завершилось. Линн Кинбро, из числа адвокатов Варламова, рассказала журналистам, что это далеко не первый случай обвинения в домашнем насилии в ее практике. «Мы готовимся вести защиту в соответствии с правилами, предусмотренными в таких случаях», — заметила юрист. В сущности, это общие слова: нынешнее заседание мало что решило в судьбе российского голкипера.

20:41

Судья продлил срок освобождения Варламова под залог.

20:38

Журналист CBS Стэн Буш написал в твиттере, что официальное обвинение будет предъявлено Варламову 22 января, что, впрочем, никак не отразится на его выступлении за «Колорадо» и сборную России.

20:28

Из зала суда сообщают, что сегодня, возможно, обвинение Варламову не предъявят. Как ранее рассказывал «Газете.Ru» корреспондент издания The Denver Post Киран Николсон, судебный процесс может продлиться достаточно долго — может быть, несколько месяцев.

20:20

Тем временем заседание стартовало. Семен Варламов присутствует в зале. Ждем новостей из Денвера.

20:18

Еще интереснее на инцидент отреагировала российская общественность. Даже в этой «бытовухе» наши люди усмотрели грандиозный политический подтекст. До того как стало известно, что «подруга Иви» на самом деле урожденная Евгения Вавринюк, на всех спортивных форумах страны обвиняли жадных до хоккейных денег американок. Как только гражданство девушки выяснилось, обвинять стали американскую юридическую систему, в которой за домашнее насилие, повсеместно распространенное в России, можно реально угодить в тюрьму. Апогея же патриотичности, как всегда, достигла наша Государственная дума в лице главы комитета по физической культуре Игоря Ананских.

«Считаю, что это спортивно-политический ход, учитывая, что Варламов — кандидат в сборную России, — заявил депутат в комментарии «Р-Спорту». — Основная цель, на мой взгляд, отстранить его от тренировок, от игр, чтобы он потерял практику и, не дай бог, еще и пропустил Олимпиаду».

20:10

Любопытна личность предполагаемой жертвы — Евгении Вавринюк. Модель родилась в Самарской области и до того, как переехала в Колорадо к Семену Варламову, встречалась другим хоккеистом – Виктором Друговым. Отношения с Варламовым у российской модели складывались очень непросто. По словам ее адвоката Роберта Абрамса, бурные разногласия между Семеном и Евгенией происходили довольно часто, и ссора, ставшая поводом для обращения в полицию, была далеко не первой.

Сама девушка сразу после инцидента прокомментировала события в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» (который на данный момент уже удален): «Если мужчина поднял руку — он повторит это. И никакие его уговоры и клятвы не должны разубеждать женщин в этом. Расставаться с такими мужчинами нужно, а не жалеть их. Давать мужчинам последний шанс — это значит подписать себе приговор на повтор».

Несколько дней назад в распоряжении LifeNews оказалась запись телефонного разговора девушки, из которого российские СМИ сделали вывод, что модель сама спланировала свой конфликт с Варламовым. На самом деле слова Вавринюк были не столь однозначны.

Отвечая на вопрос, зачем она поехала в Америку после разрыва отношений с Варламовым, модель сказала: «Ну, наверное, чтобы эта ситуация произошла. А теперь говорят, что я якобы специально сделала этот конфликт, чтобы он не попал на Олимпиаду. Говорят, что мне нельзя ехать в Россию, потому что меня просто убьют».

Как можно заметить, вторая фраза в этом спиче опровергает первую. В итоге непонятно, серьезно ли она планировала конфликт или же сказала о своих «планах» с иронией.

В то же время из телефонного разговора стало очевидно, что Вавринюк владеет карате и сама была инициатором многих драк с хоккеистом. При этом она не верит в то, что Варламова посадят в тюрьму, и даже рассматривает возможность продолжения их отношений.

19:30

31 октября полицейский департамент города Денвер в своем аккаунте в социальной сети Twitter сообщил, что российский голкипер хоккейной команды «Колорадо Эвеланш» Семен Варламов лично явился в полицейский участок в связи с подозрениями в похищении человека третьей степени тяжести, а также в домашнем насилии в отношении знакомого лица второй степени тяжести.

Потерпевшей по обоим эпизодам является подруга российского вратаря Евгения Вавринюк, которая после очередной размолвки с Варламовым написала на него заявление в полицию.

По ее версии, ссора с Варламовым закончилась тем, что Семен, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, сильно толкнул ее на стену, а также бил и таскал за волосы, после чего она была госпитализирована. А обвинения в похищении возникли вследствие того, что спортсмен без воли и согласия девушки отвез ее в неизвестное место, что классифицируется именно как похищение.

Впоследствии обвинения в похищении были сняты, а хоккеиста выпустили под залог в 5 тыс. долларов. При этом Варламова не стали ограничивать в перемещениях по США, что позволило вратарю продолжить выступления за «Эвеланш».

2 декабря полиция должна была передать материалы дела в суд. По предъявленным обвинениям Семену Варламову грозит до двух лет тюрьмы.