3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Локо» перевел стрелки

«Локомотив», «Зенит» и «Белогорье» одержали победы в мужской волейбольной Лиге чемпионов

Новосибирский «Локомотив» обыграл «Мачерату» в матче волейбольной Лиги чемпионов
Новосибирский «Локомотив» обыграл «Мачерату» в матче волейбольной Лиги чемпионов

Фотография: Официальный сайт ВК «Локомотив»

Во вторник состоялись матчи мужских европейских волейбольных турниров. «Локомотив» взял реванш у итальянской «Мачерате», «Зенит» не оставил шансов австрийской «Посожильнице, «Белогорье» вторым составом обыграло чешскую «Остраву», а «Губерния» выиграла у чешской «Дуклы».

Лига чемпионов. «Локомотив» — «Мачерата» — 3:1

В волейбольной Лиге чемпионов, подобно футбольной, третий и четвертый туры группового этапа проходят между одними и теми же командами, но на разных площадках. Это помогает в ответном матче оперативно исправить недочеты, которые были допущены месяцем ранее. Новосибирский «Локомотив», действующий победитель турнира, поработал над ошибками, которые позволил себе в поединке с итальянской «Мачератой».

В столицу Сибири лидеры нынешнего чемпионата Италии приехали в полном боевом составе, во главе с одним из сильнейших диагональных мира Иваном Зайцевым и доигровщиком Бартошем Куреком, прошлый сезон отыгравшим в столичном «Динамо».

Они оба стали самыми результативными игроками пятисетового триллера, приключившегося на Апеннинах. В Новосибирске сын олимпийского чемпиона выступил на своем уровне, а вот поляк подкачал – подопечные Андрея Воронкова нашли ключик к его игре.

«Локомотив» и «Мачерата» ровно провели первый сет, но в решающий момент сильнее оказались «железнодорожники».

Во второй партии они свели к минимуму свои ошибки – в протоколе отразилась всего одна их оплошность на подаче, принесшая очко итальянцам. Новосибирцам это позволило отпраздновать локальный успех с 10-очковым преимуществом.

Следующий сет прошел под диктовку гостей, у которых реализация атак была почти в два раза больше, чем у хозяев площадки – 64% против 33%. Но до дележа очков красно-зеленые не опустились. С самого начала четвертой партии «Локо» нажал на газ и не останавливался, пока не оформил победу.

«Локомотив» теперь отстает всего на одно очко от «Мачераты», но бороться за первое место ему будет трудно – на него всерьез претендует казанский «Зенит». А ведь только первая строчка каждого квартета гарантирует выход в плей-офф двенадцати – со второй продолжат турнирный путь только пять лучших команд.

Лига чемпионов. «Посожильница» — «Зенит» — 1:3

Поражение «Мачераты» открывало путь «Зениту» на первое место в группе E. Для этого необходимо было в трех или четырех партиях обыграть австрийскую «Посожильницу», аутсайдера квартета, не набравшего еще ни одного очка в нынешней Лиге чемпионов.

В прошлом туре казанцы уже побеждали эту команду.

Тогда вне заявки на матч остался один из лучших игроков «Зенита» олимпийский чемпион Александр Волков. Во вторник он вернулся на привычную позицию блокирующего. Но возвращение получилось смазанным – ни одного результативного блока в первой партии. Вкупе с низкой реализацией Мэттью Андерсона и Максима Михайлова это вылилось в проигранный стартовый сет.

Упорная борьба очко в очко продолжилась дальше. Но подопечные Владимира Алекно не позволили австрийцам уйти в отрыв, и в концовке сета им было достаточно слегка надавить, чтобы сравнять счет по партиям. Что, собственно, они и сделали.

В третьем сете «Посожильница» уже не была так активна и собрана, как в первой партии, и отдала его «Зениту» с почти двукратным отставанием по очкам.

В решающем для россиян сете ими была поставлена не столь эффектная, но эффективная точка – 3:1 в их пользу.

Лига чемпионов. «Белогорье» — «Острава» — 3:0

«Белогорье» не проиграло в этом сезоне еще ни одного матча – ни в чемпионате России, ни в Суперкубке страны, ни в Лиге чемпионов. И останавливаться в игре с командой, которая в престижнейшем европейском турнире успела взять только один сет, не собирался. Речь идет о чешской «Остраве», которую белгородцы месяц назад «вынесли» со счетом 3:0.

В Чехии подопечные Геннадия Шипулина выступили в сильнейшем составе – с Дмитрием Мусэрским, Дмитрием Ильиных и Георгом Грозером. В Белгороде болельщики не смогли увидеть своих любимцев: наставник позволил им отдохнуть и дал шанс дублерам проявить себя.

Из зарекомендовавших себя ранее игроков остались только 37-летний Александр Богомолов и Александр Косарев, который на год младше.

Бывшие «железнодорожники» и в таком составе будто с завязанными руками расправились с чехами. В первой партии их преимущество составило десять очков, в следующей – пять. В решающем сете они оставили «Остраву» без мечты набрать больше 16 очков.

«Белогорье» до сих пор не проиграло ни одной партии и закономерно лидирует в квартете B.

Если оно обыграет в следующем туре «Олимпиакос» с любым счетом, то обеспечит себе место в следующем раунде. А это будет повторением достижения сезона-2010/11.

Кубок ЕКВ. «Губерния» — «Дукла» — 3:0

«Губерния» продолжает свой путь по Кубку ЕКВ, аналогу Лиги Европы в футболе. В 1/8 финала турнира нижегородцам противостоит «Дукла» из Либереца – чешский клуб с армейским прошлым.

Первый матч российский клуб проводил на своем поле. Николай Павлов и компания сделали все возможное, чтобы как можно раньше распустить зрителей по домам. Правда, чехи, в чьем составе был даже один игрок 1964 года рождения, упорно тому сопротивлялись. Задавить преимуществом либерецкую команду не удалось, но и шанса развернуть игру в концовках партий никто из россиян ей не предоставлял.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Волейбол. Лига чемпионов. Группа E. 4-й тур.

Локомотив – Мачерата 3-1 (25:23, 25:15, 19:25, 25:17)

"Локомотив" (Россия) — "Мачерата" (Италия) — 3-1 (25:23, 25:15, 19:25, 25:17).