7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Россия — Европа — 3:0

Три российских клуба одержали победы в женской волейбольной Лиге чемпионов

Екатерина Гамова привела казанское «Динамо» к очередной победе в волейбольной Лиге чемпионов
Екатерина Гамова привела казанское «Динамо» к очередной победе в волейбольной Лиге чемпионов

Фотография: РИА «Новости»

В третьем туре женской волейбольной Лиги чемпионов все российские клубы одержали уверенные победы. «Динамо» казанское разгромило на своей площадки румынскую «Штиинцу», а «Динамо» московское и «Омичка» удачно съездили к французской «Црвене Звезде» и французской «Безье» соответственно.

«Динамо» К — «Штиинца» — 3:0

Казанское «Динамо» продолжает оставаться единственным российским клубом в Лиге чемпионов, не познавшим поражения. В третьем туре группового этапа соревнований чемпионки России переиграли дебютанта турнира румынскую «Штиинцу» из Бакэу.

Перед игрой болельщиков волновал один вопрос – успеет ли восстановиться к игре центральная блокирующая Регина Мороз. Когда ее имя промелькнуло в стартовых протоколах, можно было вздохнуть спокойно – все сомнения в победе казанских девушек улетучились.

Румынки все-таки находятся классом ниже, чем россиянки. Это довольно возрастная команда (к примеру, Микаэле Херлеа 35 лет, а двум ее подругам по команде тоже за 30), собранная с акцентом на местных игроков. В первых двух матчах «Штиинца» не произвела особого впечатления. Да, они уже отметились победой над швейцарской «Волеро», но если рассматривать только очки, а не сеты, то румынки проиграли ей 16 баллов, что обычно свидетельствует об обратно итоговом результате.

Игра на арене «Санкт-Петербург» началась с рывка гостий, но подопечные Ришата Гилязутдинова быстро выправили положение и к первому техническому тайм-ауту стали вести в счете. Как заведенная набирала очки Екатерина Гамова, ей вторила Антонелла Дель Коре. Россиянка в итоге набрала очков больше, чем две самые результативные девушки румынской команды.

Не уступив «Штиинце» и 20 розыгрышей в каждой партии, казанское «Динамо» одержало победу в трех сетах и продолжает лидировать в группе F Лиги чемпионов. Команде достаточно победить румынок в ответном матче, чтобы гарантировать выход в «Финал 12».

«Црвена Звезда» — «Динамо» М — 1:3

Московское «Динамо» отправилось выправлять турнирное положение в Белград к местной «Црвене Звезде». Сербская команда еще не успела выиграть у своих соперниц ни сета и была идеальной жертвой, чтобы возместить очковую потерю, которая приключилась с бело-голубыми в прошлом туре в Баку. Тогда, напомним, «Игтисадчи» сломила сопротивление динамовок в пяти партиях.

Для белградской команды матч россиянками был во многом решающим. Проигрыш не просто ставил крест на их планах пройти дальше, но и заказывал к нему похоронную музыку и венки.

Проигрывая по ходу первой партии шесть очков, сербки усилиями одаренной Аделы Хелич смогли набрать 26 очков для победы в сете. Столь же напряженно прошла и следующая партия, но в этот раз игра на «больше-меньше» после пересечения 25-очкового рубежа оказалась в пользу гостий.

«Нос в нос» следовали друг за другом соперницы в третьем сете, и вновь «Динамо» одержало локальную победу лишь с минимально необходимой разницей в два очка. Нельзя сказать, что сербки оказались надломлены после такого, но в четвертом сете они уже не смогли сражаться с прежним остервенением и задел динамок, созданный до первого технического тайм-аута, не ликвидировали.

«Безье» — «Омичка» — 0:3

«Омичка» во многом повторяет турнирный путь московского «Динамо». «Кошки» тоже одержали победу над не самым примечательным «Дрезденом» (бело-голубые – над «Пьяченцой») и уступили в пяти партиях азербайджанскому суперклубу «Рабите» (москвички не совладали с «Игтисадчи). Не доставало только пройти экватор группового турнира одновременно с еще одним трехочковым успехом.

Бронзовых призерок чемпионата России ждал выезд в Безье – в небольшой французский город на берегу Средиземного моря. Там базируется одноименная с городом команда, добившаяся заметного прогресса в последние годы. За три сезона она прошла путь от второго дивизиона чемпионата Франции до Лиги чемпионов. Но насколько она оказалась готовой к самому престижному клубному турниру Европы можно судить по двух ее стартовым матчам – оба закончились неудачами.

Первые две партии «Омичка» без особых усилий оставила за собой, но в третьей «Безье» заупрямилась.

Весь сет француженки лидировали, но к 46-му розыгрышу две команды набрали одинаковое количество очков. Хозяйки следующим розыгрышем заработали матчбол, но три успешные атаки «кошек» завершили матч победой омской команды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Волейбольная лига чемпионов. Групповой этап. 3-й тур

Динамо-Казань – Штиинц 3:0

3-0 (25:16, 25:18, 25:16)

Динамо-Казань: Бородакова, Малкова, Россамахина, Попова, Ларсон-Бербах, Гамова, Старцева, Уланова, Дель Кор, Мельникова, Мороз, Воронкова.

Штиинц: Рогожинару, Бачиш, Гаидо, Герля, Потокар, Петрович, Собо, Цветанович, Микля, Стеленс, Соса, Вуйович.

Казань.