онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Фигурная «Катания» Балотелли

«Милан» обыграл «Катанию» в матче 14-го тура серии А

Марио Балотелли забил победный мяч в ворота «Катании» AFP
Марио Балотелли забил победный мяч в ворота «Катании»

В 14-м туре серии А «Милан» одержал волевую победу над «Катанией» благодаря голу Марио Балотелли, «Кьево» разгромил «Ливорно», а «Рома», «Сассуоло» и «Интер» сыграли свои матчи вничью. «Ювентус» в добавленное время вырвал победу у «Удинезе».

«Катания» — «Милан» — 1:3

«Россонери» продолжают обретаться в середине турнирной таблицы, раз за разом выдавая невразумительные матчи как с точки зрения игры, так и с точки зрения результата. Перед игрой с «Катанией» подопечные Массимилиано Аллегри одержали лишь 3 победы в 13 матчах, набрав в общей сложности 14 очков. Это определенно не то положение, в котором должен находиться один из обязательных претендентов на скудетто.

Впрочем, «Катания» также не может похвастаться выдающимися результатами, но она и не «Милан». Проведя интересный прошлый сезон, сейчас «слоны» обретаются в зоне вылета, и пока не видно никаких предпосылок к тому, что они смогут улучшить положение.

Тем не менее в начале матча хозяева имели преимущество на поле, а в составе «Милана» в очередной раз обозначился ряд проблем.

На 13-й минуте форвард «Катании» Лукас Кастро прорвался в штрафную, накрутил нескольких защитников и несильно пробил. Удар был легким, но голкипер Габриэл и защитник Даниэле Бонера одновременно бросились на мяч, помешав друг другу. В итоге снаряд, срикошетив от плеча Бонеры, по высокой дуге пересек линию ворот.

Реклама

Стоит отметить, что в составе «Милана» Бонера был единственным номинальным защитником. Увы, нет у «россонери» новых Барези и Мальдини.

Зато есть Риккардо Монтоливо. Капитан «Милана» на 19-й минуте взял в свои ноги судьбу команды и сравнял счет. После навеса с левого фланга Монтоливо, непонятно почему оказавшийся без опеки, мягким ударом внутренней стороной стопы заставил капитулировать Мариано Андухара.

После этого гола «Милан» проснулся и до перерыва имел несколько возможностей выйти вперед. Впрочем, произошло это уже во втором тайме. На 63-й минуте «россонери» получили право на штрафной, и Марио Балотелли хлестким ударом низом отправил мяч через брешь в стенке точно в ворота. А уже на 81-й минуте бразилец Кака, как в лучшие годы, справа ворвался в штрафную и, дойдя почти до лицевой линии, ударом с острого угла отправил мяч в сетку. Таким образом, «Милан» одержал четвертую победу в 14 матчах.

«Аталанта» — «Рома» — 1:1

Столичная «Рома» перед туром занимала второе место в таблице, отставая от идущего первым «Ювентуса» всего на очко. Римский клуб выдал потрясающий старт сезона, выиграв десять матчей подряд, а затем в игре команды наступил небольшой спад, и еще трижды она сыграла вничью. Так или иначе, перед игрой с «Аталантой» команда Руди Гарсии оставалась единственной в серии А, не потерпевшей еще ни одного поражения. Однако за счет тех самых трех ничьих и, соответственно, шести потерянных очков римляне все же пропустили вперед «Юве».

Предполагалось, что в матче с средненькой «Аталантой» римские «волки» не испытают особенных проблем. В конце концов, «джалоросси» обыгрывали и не таких соперников в этом сезоне. Однако на деле все оказалось не так просто. Вероятно, последние потери очков «Ромы» связаны с тем, что уже несколько матчей команда провела без своего лидера Франческо Тотти, который восстанавливается от повреждения ахиллова сухожилия. Но ведь и без Тотти можно обыгрывать «Аталанту». Или нет?

В первом тайме зрители не увидели забитых мячей, да и опасных моментов по большому счету не было. Такое ощущение, что «Рома» не торопилась забивать, пребывая в уверенности в собственном превосходстве, за что и поплатилась.

На 51-й минуте гости сфолили в опасной близости от штрафной. Пробивать стандарт взялся Давиде Бривио: он нанес хитрый удар низом, и мяч прошел прямо под подпрыгнувшей стенкой. Казалось, голкипер Морган де Санктис должен нейтрализовать угрозу, но прямо перед ним мяч ударился о газон и перелетел через уже упавшего вратаря — «Аталанта» повела в счете.

Едва ли «Рома» ожидала такого развития событий. Гости усилили натиск на ворота Андреа Консильи, вынуждая соперников ошибаться и фолить, но толку от этого не было. Лишь на 90-й минуте римляне смогли сравнять счет. Адем Ляич ворвался в штрафную, накрутил нескольких защитников и от лицевой линии прострелил к воротам, где передачу замкнул Кевин Стротман. Кое-как «Рома» отскочила, но Руди Гарсия нужно что-то предпринимать, если он не хочет стереть ноль из графы «Поражения».

«Кальяри» — «Сассуоло» — 2:2

«Сассуоло» продолжает удивлять любителей футбола. Команда, еще недавно выступавшая в серии С и никогда не пробивавшаяся в элиту, сейчас играет на равных с крепкими командами высшего итальянского дивизиона, а иных и весьма эффектно обыгрывает. Вот и в матче с соседями по турнирной таблице «Кальяри» игроки «нероверди» устроили спектакль.

Первый тайм стал кошмаром для излишне гостеприимных хозяев.

Уже на 14-й минуте лихие парни из «Сассуоло» организовали результативную атаку, которую завершил точным ударом Лино Марцорати. А спустя пять минут настырный и амбициозный Симоне Дзадза отправил второй мяч в ворота Влады Аврамова.

Казалось, что это начало и «Кальяри» вынесут на щите со своего же поля. Однако до перерыва гости больше не заставляли Аврамова вынимать мяч из сетки. Не забили они и во втором тайме. Зато хозяева в концовке матча все же сумели собраться и размочить счет. На 73-й минуте Нене, еще в начале матча вышедший на поле вместо травмировавшегося Виктора Ибарбо, подпортил настроение гостям. А на 83-й минуте Марко Сау сравнял счет, и «Сассуоло» вместо того, чтобы праздновать победу, был вынужден собраться и попытаться эту самую победу вырвать. Увы для «нероверди», не получилось.

«Кьево» — «Ливорно» — 3:0

Зато «Кьево» без особых проблем разобрался с «Ливорно», и здесь речи о гостеприимстве не было. Занимавшим последнее место веронцам было необходимо выбираться из подвала, благо небольшая разница в очках позволяла благодаря всего лишь одной победе подняться на несколько позиций, по крайней мере временно. Впрочем, «Ливорно», находившемуся на 18-м месте, было нужно решать те же задачи.

Тем не менее хозяева оказались лучше настроены на матч, что и доказали, открыв счет на 36-й минуте после ряда безуспешных атак. Отличился Лука Ригони. «Летающие ослы» — а именно таково прозвище «Кьево» — продолжили начатое уже во втором тайме.

На 56-й минуте Сириль Терео отправил второй мяч в ворота Франческо Барди, а на 79-й минуте Альберто Палоски установил окончательный счет. «Кьево» уверенно победил и с последнего места переместился на 16-е.

«Интер» — «Сампдория» — 1:1

Миланский «Интер», уже не первый сезон испытывающий проблемы, сейчас все же держится в группе лидеров. Чего нельзя сказать о «Сампдории», находящейся в числе аутсайдеров и тщетно пытающейся выгрызть в каждом матче хоть какие-то очки. Вот и в игре с «Интером» перспективы «блучеркьяти» выглядели, мягко говоря, не радужными. Визит на «Сан-Сиро» — испытание для любой команды.

«Интер» с самого начала матча дал гостям понять, что главные здесь «нерадзурри». Преимущество первых минут вылилось в гол Фредди Гуарина. На 18-й минуте Рикардо Альварес, слева ворвавшись в штрафную, оставил не у дел нескольких защитников, прострелил на дальнюю штангу, и Гуарин с острого угла мощно вколотил мяч под перекладину.

Подопечные Вальтера Маццарри начали за здравие, и болельщики ждали, что их любимцы продолжат потчевать гостей особенностями миланского футбола. Однако, открыв счет, хозяева неожиданно сбавили обороты и стали гораздо реже подбираться к воротам Жуниора Косты.

То ли «Интер» решил сыграть на удержание, что странно, то ли попросту не смог больше ничего сделать. Второй вариант не менее странный, но именно он в итоге оказался верным. «Нерадзурри» почти дотянули матч до победы с минимальным счетом, но на 89-й минуте гости все же наказали их за безынициативность. Вышедший на замену за три минуты до этого Ренан отважился на удар примерно с 25 метров, и мяч по замысловатой траектории влетел точно в нижний угол ворот Самира Хандановича. Как ни старался словенский голкипер, отразить удар он не смог. «Интер» потерял очки во втором матче подряд.

«Старая синьора» продолжает лидировать в серии А, и в матче с «Удинезе» подопечные Антонио Конте рассчитывали без особых сложностей взять три очка. Тем более что клуб из Удине обретается ниже экватора турнирной таблицы и угрозу для «Юве» представлять не должен.

Но все пошло прахом уже в начале матча: на 5-й минуте Андреа Пирло получил повреждение в столкновении с соперником. Опытный итальянец мужественно отказался от замены, но через несколько минут стало ясно, что он не может продолжить игру, и на 15-й минуте он был заменен. Вместо него в игру вступил Поль Погба.

В итоге первый период прошел в среднем темпе и без обилия голевых моментов. «Ювентус» играл осторожно, а «Удинезе» — как мог. Зато во втором тайме «бьянконери» прибавили и стали гораздо чаще угрожать воротам Желько Бркича, вот только до гола дело не доходило. Впрочем, счет вполне могли открыть и гости: в одном из моментов Антонио ди Натале наносил удар из убойнейшей позиции, но Джанлуиджи Буффон, уже лежа на газоне, сумел его парировать.

И когда казалось, что команды разойдутся миром, гол случился, и забил его «Ювентус». На 91-й минуте Штефан Лихтштайнер нанес удар, Фернандо Льоренте подставил голову и мяч влетел в сетку ворот. Таким образом, «Юве» все же набрал заветные три очка и продолжает идти на первом месте. Хотя по такой игре нельзя было сказать, что «Удинезе» заслужил поражение.

К слову, поддержать «Ювентус» на этот матч пришли 12 тыс. детей. Ранее две трибуны домашнего стадиона «бьянконери» были дисквалифицированы, и руководство клуба и лиги, чтобы не оставлять их пустыми, решило предоставить возможность юным любителям футбола понаблюдать за игрой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Италии.