8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Жесткий Перин для «Милана»

Обзор субботних матчей 13-го тура чемпионата Италии по футболу

«Милан» не смог обыграть «Дженоа» на «Сан-Сиро»
«Милан» не смог обыграть «Дженоа» на «Сан-Сиро»

Фотография: AFP

В субботу стартовал 13-й тур чемпионата Италии по футболу. «Милан» не смог переиграть «Дженоа», «Парма» одолела в гостях «Наполи», а «Кьево» победил в веронском дерби.

«Милан» — «Дженоа» — 1:1

Уже больше месяца прошло с тех пор, как «Милан» одержал свою последнюю победу. Было это 19 октября в матче с «Удинезе». С тех пор подопечные Массимилиано Аллегри набрали всего два очка в четырех матчах и выпали из верхней половины турнирной таблицы. Следующим соперником «россонери» была «Дженоа», у которой миланцы обязаны были отбирать очки – на «Сан-Сиро» они так поступают уже более полувека.

Помешать «Милану» мог массовый «падеж» игроков, поразивший команду. Последней его жертвой стал Кристиан Дзаккардо, выходивший на поле в нескольких матчах сезона. От уныния болельщиков миланцев спасал только Марио Балотелли, вернувшийся в команду после одноматчевой дисквалификации.

Он, и еще Кака. Бразилец, проводивший свой 200-й матч в Серии А, на четвертой минуте воспользовался дальней передачей Найджела де Йонга, чтобы забросить мяч за спину Маттиа Перины.

Но радостная музыка недолго играла в головах «россонери». Спустя четыре минуты Урби Эмануэльсон зацепил Шиме Врсалько, и судья назначил пенальти. Альберто Джилардино, игравший в «Милане» три сезона, не пожалел свой бывший клуб и пробил в центр ворот, в котором еще секунду назад стоял Кристиан Аббьяти.

«Милан» буквально рассвирепел от того, как быстро и нелепо потерял лидерство в счете. Балотелли и реже Кака засыпали Перина опасными атаками, но, видимо, это был не день афроитальянца. Завершить хоть один из своих моментов ему не удавалось. Даже когда он получил право на пенальти за фол последней надежды Томаса Манфредини (защитник был вдобавок удален), мяч после удара Балотелли оказался в руках вратаря «Дженоа». Всего игроки «Милана» 15 раз били по воротам гостей в первом тайме, но лишь единожды попали в цель.

Генуэзцы провели две замены в перерыве, усилив оборону, миланцы же выпустили Вальтера Бирсу, защищавшего цвета «Дженоа».

Гости с трудом, но сдерживали «россонерри», Перин с каждой минутой приближался к званию героя встречи. Балотелли переквалифицировался в подносчика снарядов для Алессандро Матри, но и тот оказывался беспомощным перед 21-летним вратарем.

«Милан» по-хоккейному нанес 39 ударов по воротам обескровленной «Дженоа», из которых 26 шли из штрафной. Но счет остался по-футбольному скромным – ничья 1:1.

«Наполи» — «Парма» — 0:1

Футболисты «Наполи» отправлялись на матчи сборных с красными щеками из-за пощечины в исполнении «Ювентуса». Сказался ли тот разгром со счетом 0:3 на их психологии или пауза в чемпионате выветрила из них все плохие воспоминания, разъяснить могла лишь игра с «Пармой».

Неаполитанцы в трех последних матчах обязательно выигрывали у «крестоносцев», но в очередной с ними игре не стали форсировать события. Гонсало Игуаин и Лоренцо Инсинье скорее проверяли возможности соперника, чем всерьез угрожали ему.

Результаты 13-го тура

«Наполи» — «Парма» — 0:1
Гол:
Кассано, 81.

«Верона» — «Кьево» — 0:1
Гол:
Лазаревич, 90+2.

Но такая осторожность сыграли с ними злую шутку – пармезанцы легко стали разгадывать все замыслы хозяев поля. Сами при этом они не позволяли Пепе Рейне скучать, особенно упорствовал Антонио Кассано.

После перерыва болельщикам «адзурри» оставалось с нетерпением ждать выхода Марека Гамшика – весь первый тайм капитан команды просидел на скамейке запасных, хотя он залечил травму ноги и был готов принять участие в игре. Без него «Наполи» оставался блеклым в атаке и во второй половине встречи, но Рафаэль Бенитес долго не хотел бросать в бой словака. Видимо, берег к матчу Лиги чемпионов против «Боруссии».

Терпение у Бенитеса закончилось к 68-й минуте, и Гамшик все-таки появился на поле вместо Горана Пандева. Но словак ничем особым не отметился, да к тому же вновь пожаловался на боли в ноге. Спустя девять минут он уступил место Дриссу Мертенсу.

Кассано воспользовался паникой, которая стала проявляться в действиях неаполитанцев, и соорудил на 81-й минуте гол имени самого себя. Он подобрал мяч в центре поля, прошел мимо защитников хозяев, не вступив ни с одним из них в единоборства, и оставил не удел Рейну.

«Крестоносцы» заиграли на удержание счета. «Наполи» едва не отличился со стандарта, но счет все-таки не сравнял и потерпел второе поражение в чемпионате Италии подряд. «Парма» же одержала первую ноябрьскую победу и обошла «Милан» в турнирной таблице.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Наполи» — «Парма».

«Верона» — «Кьево» — 0:1

Впервые за 11 лет в итальянский футбол вернулось веронское дерби между «Вероной» и «Кьево». Два клуба из города Ромео и Джульетты десять раз встречались в прошлом на «Марк Антонио Бентегоди», и каждый из них одержал по четыре победы. Более глубокой истории у дерби не получилось, так как команды не часто задерживались в одной серии.

В последний раз они встречались в марте 2002 года, после чего одноименный городу клуб покинул элитный дивизион, а вернулся обратно только к этому сезону.

Не знающий итальянского футбола человек мог перед началом дерби и спутать, кто из команд – старожил серии А, а кто – ее новичок. «Верона» взобралась на шестое место в турнирной таблице в двух очках от зоны Лиги Европы, в то время как «Кьево» влачило жалкое существование в подвале табеля о рангах. «Летающие орлы» одержали всего одну победу за сезон над «Удинезе», и было это в далеком сентябре.

Для номинальных гостей этот матч стал шансом хотя бы сравняться по очкам с другими жителями подземелья – «Катанией» и «Сампдорией», пусть и по итогам игрового дня, а не всего тура. И футболисты «Кьево» им воспользовались. В самой концовке матча минимальную победу над «Вероной» принес словенец Деян Лазович, сыгравший всего во второй раз за год за свою команду. «Кьево» захватил лидерство в веронском дерби, которое в следующий раз состоится в начале апреля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Милан — Дженоа 1:1

Голы:

1:0 Кака, 4

1:1Альберто Джилардино, 9 - (пен)

Милан:

Кристиан Аббьяти, Кристиан Сапата, Иньяцио Абате, Даниэле Бонера, Салли Мунтари (Вальтер Бирса, 46), Андреа Поли ( Робиньо, 73), Кака, Урби Эмануэльсон, Найджел де Йонг, Алессандро Матри, Марио Балотелли

Дженоа:

Маттиа Перин, Лука Антонини, Лука Антонелли, Шиме Врсалько, Томас Манфредини, Даниэле Портанова, Марио Сампиризи (Джованни Маркезе, 46), Давиде Бьондини (Исаак Кофи, 78), Яннис Фетфацидис (Андреа Бертолаччи, 46), Франселино Матузалем, Альберто Джилардино

Нереализованный пенальти:

Марио Балотелли, 37;

Предупреждения:

Урби Эмануэльсон, 12; Кристиан Сапата, 13 — Давиде Бьондини, 68

Удаление:

Томас Манфредини, 36

Судья:

Андреа Джервазони

Милан, Сан-Сиро - Джузеппе Меацца

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8